Оглавление

Wasteland Remastered — прохождение

Подробное прохождение ремейка культовой Wasteland

В этом руководстве по Wasteland Remastered вы найдете прохождение сюжетных и второстепенных миссий игры.

Расследовать ситуацию в Highpool





После вступления идите вверх и влево, чтобы отыскать поселение Highpool, расположенное среди гор. Войдите и спуститесь вниз. Загляните в отмеченное справа здание (самое большое). Здесь есть торговец, а на стене справа висит список с проблемами поселения: пещеры, Jackie, пес Bobby и сломанный водоочиститель. Чтобы отремонтировать водоочиститель, вам нужно найти двигатель, который есть у рельсовых кочевников.

Нижняя комната закрыта. Однако сейчас вы узнаете об одной из важнейших функций игры. Во многих ситуациях нужно применить разные навыки. Сейчас — вскрытие замков. Подойдите к двери, жмите клавишу U (Использовать) и выберите персонажа и раздел навыков. Если у персонажа есть «Вскрытие замков», то выберите его. К слову, необязательно кликать ЛКМ. Можно нажимать на клавиши с указанными цифрами. Если у персонажа нет навыка, жмите Esc и выберите другого. Когда найдете «Вскрытие замков», жмите S (вниз), капк бы указывая на дверь. Конечно, при условии, что вы стоите с ней вплотную.




Так вы откроете дверь и сможете прочитать несколько записок, лежащих на столе в правом нижнем углу. В зале магазина появятся подростки, которых вы можете убить. Из них выпадет ракетница «Манглер». При этом в дальнейшем, когда почините водоочиститель, ваша награда существенно уменьшится. Спуститесь в правый нижний угол и загляните в еще один дом. На кровати спрятана добыча, а посередине, у верхней стены стоит насос водоочистителя. Задание обновится.



В один прекрасный момент на локации появятся мальчишки-беспредельники. Если вы убьете нескольких, то придет опасный противник, Red Ryder (Красный Всадник, один из героев американских комиксов 30-40-х годов). Это мощный враг, но если вам удастся его убить, то вы получите ценную добычу. Если заберете эту добычу, то Highpool превратится в бесплодную пустыню.


Идите в левый нижний угол, чтобы отыскать Bobby. Беседуя с ним, выберите варианты пес Bobby, пещера, Rex и еще раз пещера. В конце концов, Bobby назовет точное расположение пещеры (будет длинное послание, первого недостаточно). Задание обновится. Поднимитесь вверх по левому краю, чтобы увидеть деревья, а между ними — свет. Он появляется только после подсказки Бобби! Встаньте на пеньке (то есть через одну клетку от стены), выберите навык «Интуиция» у любого персонажа и укажите направление влево. Появится сообщение «Вы нашли глубокий вход в темную пещеру…». Задание обновится.



Чтобы спуститься вниз, вам нужна веревка. Она есть в инвентаре! Жмите U (Использовать), выберите «Предметы». Вы увидите пистолет и патроны. Однако здесь можно переключаться между вкладками, используя W и S. Переключитесь и увидите разные вещи из инвентаря. Среди них будет и веревка. Примените ее прямо на месте, где находится дыра, и спуститесь в пещеру. Чтобы двигаться через камни, используйте клавишу U и навык «Лазание». Доберитесь до бешенных псов и прикончите их.

Если в любом квадрате пещеры до бешеных псов примените спички (там, где появляется сообщение о том, что здесь слишком темно), то столкнетесь с менее опасными противниками


Затем поднимитесь вверх, чтобы отыскать мальчишку. Жмите E (Столкновение). Начнется бой. Но в нашем случае всеми персонажами нужно выбрать третий вариант (ЗВБ — «Завербовать»). Он присоединится к вашей группе.

Внимание! Если вы убили пса, не покидайте локацию по правой стороне. Там вас поджидает Бобби. Если не хотите его убивать, то идите вдоль левой окраины (а внизу карты можно заметить могилу, в которой Бобби закопал своего пса).


Как только соберете $500, то идите к рельсовым кочевникам (читайте ниже) и у торговца в одном из вагонов купите двигатель.

В игре у каждого персонажа отдельный денежный баланс. Поэтому вам нужно накопить $500 одним из героев. То есть именно он должен продавать товары.




Расследовать ситуацию в фермерском центре




Прибыв на ферму, которая находится чуть левее Highpool, вы встретите группу фермеров. Пообщайтесь с Miguel и предложите свою помощь. Сохранитесь. Вы окажетесь на огороде. Здесь есть двери, и их можно открывать так же, как и в случае с дверью внутри магазина Хайпула (при помощи навыка «Вскрытие замков»). Обыскивайте огород, убивая разных врагов, пока не встретите Гарри. Он — главный злодей происходящего. Убейте его. Чтобы задание было засчитано, вы должны подобрать добычу, выпавшую с Гарри. То есть отойдите и вернитесь на тот гекс, где вы находились.



Пройдите в правый верхний угол и пообщайтесь со стариком. Согласитесь заглянуть в погреб. Идите в верхнюю комнату и обыщите каждый ящик, чтобы получить награду. Также соберите весь лут в разных комнатах локации. Среди прочего будут фрукты. И выгоднее всего как раз продавать их именно здесь, Мигелю в начале локации. В левом нижнем углу южного поля есть пролом в стене. Через него можно попасть в пещеры под фермерским центром, однако там слишком много врагов и мало добычи. Не рекомендую этого делать.



Расследовать ситуацию с рельсовыми кочевниками



Выходите из фермерского центра и идите чуть правее и вверх, к трейлеру, чтобы попасть к пустынным кочевникам.



Периодически используйте рацию (клавиша R), поскольку рано или поздно ваши герои получат новые ранги, а вы можете распределить свободные очки атрибутов.


Войдите в ближайший вагон, чтобы встретить Кондуктора. Согласитесь доставить карточку Visa в Quartz. Кондуктор исчезнет. Не забудьте подобрать карточку, как это делаете с обычной добычей. В вагоне сразу за локомотивом можно обнаружить игровой автомат. Одна игра обойдется вам в $10. Можете попытать удачу, используя сохранения.



Три палатки принадлежат разным семьям — Топеканам, Аткинсоны и Санта Фе. Можете зайти в средний вагон, к бродяге, но нужно будет убить рельсовых воров. Смело покидайте локацию.

Уже после того как побываете на локации QUARTZ, вернитесь сюда. Вы будете знать пароль «Гусеница» от Head Crusher из бара (поскольку отдадите ему карточку VISA от Кондуктора). Этот пароль нужно назвать Аткинсонам. Если сделаете это, то увидите видеоролик. Глава Аткинсонов даст вам лопату и скажет, где зарыт тайник. Можете назвать пароль Топеканам или Санта Фе. В первом случае вас заманят в палатку и атакуют Топеканы. Придется их убить. Во втором случае — вас просто проигнорируют.

Узнав о тайник от Аткинсонов, встаньте на левый край железной дороги (пустой дороги, а не той, где находится поезд). Сделайте вниз ровно 12 шагов, выберите «Использовать», «Предметы» и примените лопату на то место, где стоите (Пробел). Вы откопаете тайник. Заберите все, что находится внутри, а затем убейте организовавших засаду рельсовых воров.



Освободить QUARTZ



Выходите с локации и идите за горы слева, чтобы рядом со сломанным джипом отыскать место под названием QUARTZ. Здесь будет огромное количество ветхих и заброшенных домов, но обследовать каждое здание совершенно необязательно. Ищите только уникальные, типа бара, суда и так далее. В ветхих и разрушенных попросту ничего нет. Кроме того, на улицах города бродят опасные бандиты. Их здесь очень много. Будьте готовы к сражениям. Однако вы можете избежать большинства из них, если воспользуетесь канализационными системами, спускаясь и поднимаясь на поверхность через люки.



Для начала идите в правый нижний угол, где находится кладбище. Вы можете взломать ворота навыком «Вскрытие замков». Убейте парочку упырей, а затем осмотрите могилы. Здесь есть много интересных надписей. Также из упыря выпадет сломанный тостер.

Выйдите отсюда. Чуть левее находится бар. Пройдите в него и разберитесь со всеми бандитами, которые решатся вас атаковать. Подойдите к местным жителям (посетителям бара), чтобы получить новое задание — «Освободить QUARTZ». Пройдитесь по бару и подойдите к каждому посетителю, пока задание не обновится. Вы точно узнаете, что во всем виновата банда Уродца. В мужском туалете можете спасти парня и задать ему вопрос об Уродце. Он скажет, что об этом нужно говорить с Загадочником в северной части бара. Продолжайте общаться с посетителями, пока герой не оставит запись в параграфе 23. Вы даже увидите видеоролик.



За туалетом, слева, есть столик. За ним сидит нужный вам человек, Head Crusher. Встаньте там, где находится второй стул. Выберите «Использовать», откройте инвентарь и найдите карточку VISA. Примените ее там же, где и стоите (Пробел). Запустится видеоролик. Head Crusher назовет пароль для Аткинсонов — «Гусеница».



Вернитесь к женскому туалету. Жмите на E, чтобы начать бой. Но воевать ни с кем не надо. Нужно применить хитрость. Всем мужским персонажам выбирайте команды «Бежать / Один игрок». Уходите в сторону. Женскими персонажами уклоняйтесь. После этого хода ваша группа разделится и у вас останутся только женщины. Ими и войдите в женский туалет. Встаньте рядом с двумя женщинами. Выберите «Использовать», «Атрибут» и «Харизма». Вы узнаете о том, что они переживают за плененную Уродцем жену мэра.

Идите в левый верхний угол бара. Там за столом сидит Загадочник. Встаньте на стул напротив него. Ответьте на 3 его загадки: Тост, Р, ТЫКРАСА. Он скажет, что именно последнее нужно сказать барменше Эллен. Разделите свою группу так же, как делали в предыдущем абзаце, но оставьте только одного человека! Вы попросту не можете сесть на стулья у барной стойки двумя и более людьми. Таким образом, вы сможете подсесть одним персонажем к Эллен. Скажите ей «ТЫКРАСА». Просмотрите видеоролик. Вы узнаете о том, что была похищена ее дочь Лори. Она даст вам ключ от комнаты 18.



В центре города есть гостиница Stagecoach. Идите туда и войдите внутрь. найдите номер 18, примените на него ключ и пообщайтесь с Лори. Скажите ей тот же комплимент, что и матери (ТЫКРАСА). Она расскажет, что заложники находятся на третьем этаже здания суда. Также она даст вам снаряжение, которое будет лежать на столе слева. У хозяина гостиницы можете спросить за номер и цену. Заплатив $50, вы получите ключ от номера 10. Если перелезете через ограду у администратора, он натравит собак. Убив всех, вы сможете осмотреть шкаф слева. Но сначала разминируйте его, используя навык «Обезвреживание бомб». Внутри есть деньги, взрывчатка и книга.



Продолжение следует...

Читайте также



Обсудить