Оглавление

Прохождение Weird West — гайд по главе Свинолюда

Подробное руководство по прохождению второй главы Weird West

После вступления осмотритесь на локации «Болото жути». К дереву неподалеку приколочен золотой пиковый туз. За забором слева на дереве висит фиолетовая окаменелая реликвия. Идите в хижину Джо на северо-восток. Выслушайте его. Поговорите с Джо, затем достаньте из палатки окаменелую реликвию. Идите в Сидар Флэтс. Шериф предупредит, что вам в город путь заказан. Аккуратно проберитесь в город. Около церкви справа стоит монахиня Изабель Клава. Выслушайте ее и по желанию примите побочное задание «Хрюшки святые!». Найдите в самом конце поселения, слева нужное здание. Ночью оно закрыто, поэтому, если нужно, перемотайте время.

Отправляйтесь в дом фонарей Куигли. Пообщайтесь с Маском. Начнется побочное задание «Приятная личность». Вы узнаете, что в каждой новой главе можно брать в отряд героев из прошлых приключений. Например, сейчас можно взять в отряд охотницу за головами. Более того, вы получите все неиспользованные реликвии и тузы, а также инвентарь, который был на момент завершения главы.



Отправляйтесь на локацию «Зал изобилия», по побочному заданию. Победите всех онейр. Можете использовать оружие ближнего боя или дробовик. Также можете подобрать с трупов револьвер. Будут две волны. Если случайно заденете обычных горожан, ничего не произойдет. Перебейте всех, обыщите их трупы. Обязательно осмотрите сарай сбоку, поскольку там есть пара сундуков. Вернитесь в Сидар Флэтс, чтобы завершить задание. Это важная миссия, поскольку с этого момента вам позволят спокойно ходить по Сидар Флэтс, торговать, брать задание на охоту за головами и так далее.

Скачите на ферму Беллов, чтобы принять в отряд Джейн, героиню предыдущей главы. Свинолюд может поедать трупы, чтобы их никто не увидел. Также этот процесс восстанавливает ОЗ. Когда будете готовы, отправляйтесь в дом фонарей Куигли. Потяните за колокол справа от главной двери, которая окажется запертой. Пообщайтесь с Сильвестром, но тот откажется пускать внутрь. Вы услышите некую Глорию Рид. Идите к черному ходу и покажите Глории медальон. Можете выслушать ее и согласиться помочь с убийством Максимо. Так начнется дополнительное задание «Новое начальство». Войдите внутрь и ждите, когда парочка общающихся женщин разойдутся по сторонам. Затем следуйте через комнату, в левую дальнюю дверь и вверх по ступеням. За женщинами. Идите в комнату с Максимо и оглушите его. Подберите момент, чтобы прокрасться туда незаметно. Нельзя оглушать охранников! Затем сбросьте тело Максимо с балкона любого номера, где нет людей.



Не торопитесь уходить. Сохранитесь и следуйте в общую комнату на втором этаже. Войдите через дверь справа, когда не будет охранника, и обыщите шкафы слева. В одном из них будет любовное письмо. Вы узнаете, где находилась комната главного героя. Доберитесь до нее. Прячьтесь за колоннами от охранника, который периодически входит в помещение. Обыщите сундуки и тумбу у кровати, чтобы получить записку с требованием выкупа. Следующий пункт назначения — Слоновий хребет. Можете покинуть это место.

При выходе на карту с вами свяжется свинолюд Джо. Он скажет, что один корень находится в Бойцовской яме, а другой — в Язве. Отправляйтесь для начала в Слоновий хребет, поскольку это место находится неподалеку. Пообщайтесь с таинственной девочкой. Подберите камень-печать Язвы и записку с трупа ученицы. Обойдите гору, под которой лежат трупы, и найдите на земле следы. Отправляйтесь в Язву, которая появится на карте. Если помогли Глории, то она отправит письмо со словами благодарности. Убейте всех врагов снаружи или аккуратно проберитесь к постаменту, куда следует установить камень-печать Язвы. Слева поднимитесь на забор и снимите с дерева золотой пиковый туз. Спуститесь под землю.



Зачистите несколько помещений. В одном из них будет пустая камера заключений с блокнотом. Подберите блокнот Куигли Кларенса, чтобы узнать о Сесилии. В другой камере будет стрелок. При желании можете взять его в отряд. Чтобы сжечь корень в левой части подземелья, в пещере, бросьте на него динамит или другое взрывное устройство. Причем попасть нужно на сам корень, не в воду, иначе динамит погаснет и не взорвется. При выходе из пещеры, в помещении слева ищите зеркало. Это астральный портал в болото жути. Так можно быстрее выбраться из локации.

Следуйте в Грот Хвоща, о котором расскажет свинолюд Джо. Там находится третий корень. Убейте свинолюдов снаружи. Перед входом на повозке лежит окаменелая реликвия. В этом месте много опасных врагов. Внутри пещеры двигайтесь в дальний правый угол, где находится корень. Подожгите его при помощи метательного взрывного или воспламеняющего оружия. Также в помещениях ищите реликвии. Есть пещера с тремя зомби, бросающими динамитные шашки. Там есть сундук с золотым тузом и другой добычей. Сражаться в пещере с двумя огромными монстрами смысла не вижу. Это очень опасные враги. Не забывайте есть трупы, чтобы восстанавливать здоровье.



Двигайтесь в Бойцовскую яму. Пройдите к арене, идите по кругу и поднимитесь в дом справа, к распорядителю Бойцовской ямы. Поговорите с Палачом, согласитесь сразиться на арене. Убейте трех врагов и вернитесь к Палачу. В этот момент вы также получите сообщение от Джо, который просит о помощи. Так начнется побочное задание «Предложение поэта». Спуститесь на первый этаж здания, войдите внутрь и установите камень-печать. Спускайтесь в подземелье. Убейте призраков и зомби. Взорвите последний корень, после чего на выходе столкнетесь с ведьмой Руфь Боу. Победите ее, и остальные враги сбегут. Затем вы сможете принять важное решение — убить ведьму или превратить в свинью.

Покиньте локацию и отправляйтесь в хижину Джо. По пути к нему вы встретите местную жительницу, на которую напали ковбои. Можно уйти или предложить кому-то помощь. Отправляйтесь далеко в Олд-Боунс, чтобы найти призрака Джо. Здесь будут весьма опасные враги, бросающие динамит. Лучше всего их обойти стороной и попасть внутрь шахты. Я вообще решил обойти всех врагов и убить исключительно призрака, а затем покинуть шахту. Вернитесь к Джо, чтобы завершить задание. По пути можете встретить ведьму. Она предложит книгу, но ее стоимость будет выше на $1 от той суммы, которая у вас есть. Так что купить не получится. Но можете согласиться на предсказания. Вы сможете взять Джо в команду (после его задания)!



Идите в предел Оскуро, чтобы встретиться с Сесилией. Днем дверь открыта. Можете ей отомстить или выслушать и попросить прощения. За последнее получите 10 очков репутации. Если убьете, получите -5 к репутации. Убить можно даже после извинений, но это будет засчитано за месть. Когда будете готовы, отправляйтесь на болото жути. Пообщайтесь с Деревом Душ. Вы сможете освободить души свиней или убить всех. В первом случае Свинолюды будут жить с людьми. Глава будет завершена.

Обсудить