Оглавление

Прохождение Enderal: Forgotten Stories — задания «Рхалаты» (Rhalata)

Полное прохождение сюжетной линии за «Рхалата»

«Рхалата» — вторая сюжетная ветка дополнения Enderal: Forgotten Stories, которая позволит узнать секреты тайного общества Подгорода (Undercity). В отличии от «Золотого серпа», вам понадобится прокачанный герой для прохождения всех трудностей.



Читайте также:




Кровь и пыль (Blood and Dust)



Квест появится после первого посещения Подгорода и приведет вас на арену. Поговорите с Рашей (Rasha) для участия в боях. Вас ждут непростые сражения — подготовьтесь хорошо. На пятом поединке появится неизвестный, убьет монстра, и нападет на вас. После он телепортирует вас в другое место для разговора. Чтобы продолжить сюжетную ветку, принимайте предложение Тараэля (Tharael), начав следующий квест.

Последняя улыбка Квалианса (QALIAN’S Last Smile)



Найдите Тараэля на Арене, поговорите с ним и он поведет вас в Бараки. Далее будет череда диалогов и ходьбы, пока не доберетесь до шахты с бандитами. Победив всех, найдите старый скелет.

Где найти старый скелет (Old skeleton)?



Посмотрите на масляные лужи на полу. Скелет находится за деревянными балками:



Достаньте его и осмотрите ящик. Далее возвращайтесь к Найлаку и решите его судьбу, начав новое задание.

В наших тенях (In Our Shadows)



Для начала подождите 24 часа. После этого идите к метке, которая пропадет в «Главной пещере» (Main Cavern). Чтобы найти Тараэля, зайдите в сарай находящийся возле лестницы:



Поговорите с Тараэлем. Он выдаст специальную одежду и поведет в логово Рхалата. Там вы получите задание на убийство Сестры Прайд (Sister Pride). Возьмите с собой напарника и на втором этаже телепортируйтесь в лес. Прежде всего прочитайте записку брата Грида (Brother Greed) в инвентаре. После появится метка, которая приведет в пещеру.

Можете сразу пойти налево через небольшой коридор к круглой лестнице, уходящей под воду. Плывите вниз и найдите небольшой проход, ведущий в пещерку с сестрой Прайд. Убейте ее, либо пощадите.

Где найти три страницы (pages)?

Кстати в пещере можно выполнить дополнительное задание на поиск трех страниц. Первая находится на алтаре в центре озера. Вторая лежит на полу в проходе между комнатой алхимика и каменным выступом. Третья находится на самом верху круглой лестницы. Чтобы туда попасть, найдите дверь и посмотрите налево — там вы найдете камни, по котором можно подняться выше:



Если вы оставили сестру в живых, найдите в комнате алхимика человеческое сердце, принесите Гриду и попросите телепортировать на базу Рхалата, где доложитесь жрецу. Задание выполнится и начнется новое.

Старые раны (Old Wounds)



Подождите 24 часа. Находясь не в здании, ждите курьера с запиской от Тараэля. Прочитайте ее и возвращайтесь в сарай в «Главной пещере». Поговорите с Тараэлем и идите к метке. Если Тариэль не появился возле магазина, зайдите в дом и выйдите. После отправляйтесь к приюту и по пути убейте толпу нежити.

Придя в приют, поднимайтесь с Тариэлем наверх, где он прочтет книгу. Внизу на вас нападет новая волна нежити. Также появится дополнительный квест на поиск трех секретов:

Как найти все секреты?


  1. Кнопка в заросшем подвале, открывающая отсек с сундуком слева. Там лежит необходимая книга. Найдя ее, остальные секреты можно проигнорировать.



  2. На пищевом складе ищите закрытую шкатулку в шкафчике. Чтобы найти ключ от нее, от входа в приют идите налево через столовую на склад дров, возле которого находятся три бочки. Ключ лежит в упавшей.



  3. В комнате с гробами найдите на потолке выключатель и стреляйте в него из лука. Рядом откроется небольшой отсек с сундуком.





Принесите книгу Тараэлю. Квест завершится и начнется последний.

Темные Камеры нашего Разума (Dark Chambers of our Mind)



Поспите на любой кровати. Побывав во сне и проснувшись, идите к метке. Далее будет череда диалогов и вас пошлют в лагерь наемников. Хорошо подготовьтесь — вас ждет немало сложных боев. Для сокращения пути воспользуйтесь полетом до Темной деревни (Dark Village).

Придя в лагерь наемников, вас ждет новая череда диалогов, которая приведет в подземелье. Дойдя до прохода, закрытого магическим барьером, появятся монстры. Убив всех и исследовав каменную плиту, ищите слева от центра комнаты ведущую наверх лестницу.

Вас ждут новые сражения и много диалогов, пока не попадете в большую комнату, где нужно убить огненного гиганта. Если у вас не прогрузились его текстуры, бейте по огненному очертанию. Вскоре появится сам Отец (Father). Вы можете выбрать: сразиться либо с ним, либо с Тараэлем. Выбрав что-то одно и победив противника, вы завершите сюжетную ветку.

Обсудить