Оглавление

Прохождение Gris: Пролог

Подробное прохождение пролога игры со сбором всех коллекционных предметов и завершением дополнительных испытаний

Главной героиней Gris является одноименная молодая девушка, заблудившаяся в собственном вымышленном мире. После вступительного видеоролика Грис упадет на землю. Единственное, что можно сделать — пойти вперед. По мере прохождения игры девушка будет получать новые способности и сможет взаимодействовать с окружающим миром.

Когда героиня падает, то просто жмите «вправо», чтобы она продолжала двигаться вперед. Чем дальше она идет, тем более заполненным становится окружающий мир. После прохождения через облако тумана Грис вновь рухнет на землю. В этот раз, когда вы встанете, она сможет бежать быстрее. Более того, теперь она может прыгать.



Пять стадий неизбежного: Отрицание



Получив способность прыгать, вы можете вернуться обратно в левую сторону (такой прием используется во многих платформерах). Рядом с местом, где приземлилась девушка, есть небольшая колонна. Также можно обнаружить рухнувшую статую. Когда приблизитесь к ней, то Грис упадет на колени. Позвольте ей сделать это и ничего не жмите: Грис встанет самостоятельно. Это очень важно, поскольку если вы встанете сами, то данная стадия отрицания засчитана не будет. Если выполните все правильно, то увидите всплывающее окошко в правом углу экрана. В нем так и будет написано: «Пять стадий неизбежного: Отрицание».

В общей сложности есть пять стадий неизбежного, через которые Грис может пройти во время игры. Вам нужно будет выполнить определенные требования, чтобы удовлетворить их, поэтому тщательно читайте нашу статью.

Мост из созвездия





Когда продолжите двигаться вперед, то обнаружите множество камней. В конце концов, вы заберетесь на гигантский камень. Перепрыгните через край, после чего нельзя будет вернуться назад. Продолжайте идти, пока не доберетесь до небольшого пульсирующего пучка света — звезды (так мы будем называть их в нашем прохождении). Подойдите к ней, чтобы девушка поглотила звезду, и та будет двигаться вслед за вами.



Идите дальше, отыщите несколько разрушающихся платформ. Первая будет отмечена деревом с треугольными перевернутыми листьями. Прыгните на них и продолжайте перемещаться влево, пока не увидите черную гору, уходящую вправо.

Вскоре после того, как начнете подниматься на черную гору, сможете собрать вторую звезду. Сделав это, вы узнаете, как пользоваться этими объектами. Вам нужно будет подойти к небольшому оврагу между конструкциями, после чего две звезды полетят на светящиеся точки. Это должно способствовать пересечению оврага.

Однако в настоящее время у вас недостаточно звезд, чтобы пройти на ту сторону. К счастью, третья звезда неподалеку. Поднимитесь вверх по лестнице слева и увидите большую упавшую башню. Вы можете подняться наверх по зигзагообразным лестницам, чтобы попасть на вершину. Оказавшись там, вы создадите из двух доступных звезд мостик, позволяющий добраться до третьей звезды.

Воспоминание №1



Прежде чем вернуться в правую сторону, в этой области можно отыскать первый предмет коллекционирования. Поднимитесь по первой лестнице в упавшей башне, а затем прыгните в левую сторону. Здесь вы обнаружите символ, обозначающий воспоминание в игре. Пройдите через него, чтобы активировать и забрать предмет.



В каждой главе можно отыскать несколько таких воспоминаний. В первой главе их только два, при этом второе мы отыщем чуть позже. Второе воспоминание вы получите после прохождения следующих глав и возвращения на одну из локаций, поэтому пока что забудьте о нем.


Вернитесь к пропасти и три маленькие звезды автоматически сформируют мост. Перейдите по нему и продолжайте идти вправо, пока не дойдете до рушащейся каменной руки. Начнется кат-сцена, произойдет ярко-красный взрыв. В правом верхнем углу экрана появится уведомление о завершении одной из задач: «Красный — цвет возвращен».

Вы можете проверить все свои испытания в меню паузы. В GRIS очень много разных испытаний, для выполнения одних достаточно просто проходить сюжет игры, других — выполнить особые требования. Тем не менее, достижения по цветам будут присуждаться в конце каждой главы.

Храм и созвездие



Продолжайте двигаться, пока не доберетесь до гигантской лестницы, ведущей внутрь храма. На вершине лестницы вы обнаружите пиктограмму, изображенную на задней стене. Это будет падающая башня и два круглых символа с пунктирной точкой в центре. Если активировали первое воспоминание, о котором говорилось выше, то один из двух символов будет светиться. Таким образом, данные изображения можно использовать для определения того, где и сколько воспоминаний было собрано.

Когда доберетесь до красного дерева, то из маленьких звезд сформируется созвездие. Дальше вы отправитесь без них.

На другой стороне красного дерева, на краю лестницы, ведущей вниз, вы увидите еще больше символов на черных стенах. Все они указывают на направление начала новых глав. Там же отображено количество воспоминаний, которые вы можете найти.

Продолжайте идти вниз по лестнице и двигайтесь вправо, пока не окажетесь на склоне красной крутой скалы. Скатывайтесь вниз, а когда окажетесь на ровной поверхности, то продолжайте идти вправо. Вскоре вы доберетесь до черной башни. Когда приблизитесь к вершине, то Грис автоматически завершит восхождение, а на заднем плане вы увидите огромное солнце. Это знаменует завершение пролога игры.

Прохождение следующей главы доступно здесь.

Обсудить