Оглавление

Прохождение Hitman: Sniper

Подробное прохождение сюжетных миссий игры: как набирать нужное количество очков, секретные убийства, расположение квестовых предметов и многое другое

В Hitman: Sniper вы должны проявлять максимальную изобретательность в убийствах, чтобы набирать очки и/или переходить к следующей миссии. Все это интересно, однако если не знать, как выполнить конкретное убийство или где искать нужные предметы, то можно столкнуться с проблемами. Даже если не нужно совершать определенное убийство для выполнения миссии, оно все равно может быть полезным, позволяя набрать больше очков и подняться вверх по таблице лидеров.

А для начала несколько полезных советов, которые помогут заранее спланировать убийства и набрать больше очков:



Глава 1



В первой главе в общей сложности 10 миссий. Хотя некоторые из них имеют одинаковую конечную цель, к ним добавляются дополнительные задачи.

Миссия 1





Простое задание, насколько это возможно. Воспользуйтесь моментом и изучите элементы управления.

Миссия 2







Самый простой способ сделать это – убить Маркуса Круга и его телохранителей при помощи окружения, чтобы никто ничего не заподозрил. Это с легкостью принесет вам более 200 000 очков. Просто подождите, когда Круг выйдет на балкон вместе со своим телохранителем и выстрелите в огненный светильник слева от них. Как только сделаете это, убейте одинокого охранника выстрелом в голову (к примеру, рядом с фургонами). А затем обязательно прикончите Басию выстрелом в голову, чтобы завершить задание.

Миссия 3





Поначалу задача может показаться сложной, но на деле все легко осуществимо, без необходимости разлучать телохранителей или прятать тела. Может убивать врагов при помощи окружения. И здесь можно применить двойное убийство, которое пригодится в дальнейшем.

Обратите внимание на охранника у фургонов. Неподалеку от него на одном из балконов есть другой враг. Выстрелите в фургон справа (ближе к свету), чтобы включить сигнализацию. Переместите прицел на балкон и подождите, пока охранник обопрется о стекло. Как только он это сделает, выстрелите в стекло, чтобы то свалилось на врага, изучающего фургон. Мгновенное двойное убийство и никаких подозрений!

Уменьшите масштаб, поскольку вы все еще можете убить Круга и его телохранителя окружением. Выберите четвертого охранника, затем уничтожьте Бенака. Не забывайте о возможности прятать тела, стреляя по ним, чтобы сдвинуть с края обрыва.

Миссия 4







Миссия позволяет немного передохнуть. Она проста. Здесь вы можете набрать дополнительные очки, убивая побочные цели. Если это вас не интересует, просто уничтожьте охранника перед джакузи и чуть левее. Достаточно точного выстрела в голову, чтобы тот автоматически свалился в воду. После этого в любой момент убейте Круга.

Миссия 5





Не удивляйтесь большому количеству очков, поскольку в этом задании вы будете совершать убийства из предыдущих миссий. Нужно заработать 125 000 прежде, чем завершится задание, поэтому перед убийством Кабассо займитесь их набором. Совершите двойное убийство, отвлекая охранника при помощи автосигнализации, как это было в «Миссии 3».

Убейте Круга и его телохранителя с помощью окружения. Разберитесь со всеми охранниками рядом с опасными объектами окружения, чтобы не вызвать подозрения. Затем подождите, когда телохранители вернутся к своей повседневной рутине. Дело в том, что они могут поднять тревогу из-за слишком большой активности, когда вы убиваете одного за другим даже при помощи окружения. Ищите отдаленных врагов и расстреливайте их по одиночке. Когда наберете нужное количество очков, то разберитесь с Бальтазаром.

Миссия 6





Вам должна быть знакома схема с автосигнализацией из описания третьей миссии. Стреляйте по белому фургону справа, чтобы включить сигнализацию. Не спешите убивать охранника, изучающего фургон, а вместо этого выстрелите в стекло на балконе над ним, когда позади появится второй враг. Тем самым вы совершите двойное убийство, заработав дополнительные очки.



Сделав это, можете убить Ярослава Бенака любым удобным способом, что приведет к завершению миссии. Если хотите набрать еще больше очков, рекомендуем убить агента Кевина Бортса, расположенного внизу на карте.

Миссия 7





Задание может показаться сложным, если вы не знаете, где находится блок предохранителей. Вы должны выстрелить в него, чтобы уничтожить. Первый выстрел в блок предохранителей автоматически привлечет внимание ближайшего врага. Он подойдет к нему. Выстрелите по блоку повторно, когда рядом будет охранник, чтобы уничтожить его. Несмотря на то, что после этого можно просто взять и убить Димитрия Лефкоса, неплохо было бы заработать дополнительные очки за побочные активности.



Миссия 8





Здесь вам нужно будет применить все свои навыки и знания, полученные в предыдущих миссиях, чтобы совершить как можно больше убийств, не предупреждая о своем присутствии. Рекомендуем следующие убийства:



Можете уничтожить дополнительные цели, включая Круга и Романовски, чтобы повысить счет. Но будьте осторожны, чтобы вас не обнаружили до ликвидации основной цели.

Миссия 9





Это задание можно выполнить очень быстро, либо можно потянуть время и заработать дополнительные очки. В разное время Маркус Круг находится вблизи лампы накаливания, поэтому все зависит от того, насколько быстро вы хотите перейти к следующей миссии. Можете убить Круг и в первый раз, когда он подойдет к лампе, но до этого желательно совершить несколько второстепенных убийств.



Практически сразу можете уничтожить агента-мошенника, после чего совершить двойное убийство при помощи автосигнализации и стекла. В этот момент вы можете убить Круга, стоящего на выступе. Если пропустите, то не потерпите автоматическую неудачу, поскольку он вновь будет около лампы, но чуть позже. Можно использовать лампу рядом с бассейном. Вы получите дополнительные очки за скорое завершение миссии, поэтому слишком не затягивайте.

Миссия 10





Задание сложно тем, что вы не сможете его выполнить только с помощью убийств окружением. Важно набрать очки до завершения миссии, потому что бонусы после ее выполнения не будут включены. Однако это не означает, что нельзя достичь обеих целей, если большинство убийство не совершены за счет окружения. Вы можете убить самого Ярослава Бенака в момент движения точным выстрелом в голову.

Рекомендуем совершить следующие убийства:



Продолжайте убивать врагов окружением, пока не наберете 400 000 очков. После этого убейте Бенака, чтобы завершить первую главу.

Глава 2



Как и в случае с первой главой, вторая состоит из 10 основных миссий.

Миссия 1







Один находится в здании у левого края, другой – справа. Третий ищите внизу карты слева от красной ковровой дорожки. Два последних ноутбука расположены в главном комплексе: на этаже над бильярдным столом и в комнате под барменом. Разобравшись с ними, убейте Винсента Круга.

Миссия 2







Самый простой способ сделать это – совершить убийство окружением Маркуса Круга и его телохранителя, чтобы не вызвать подозрений. Это с легкостью принесет вам 200 000 очков. Просто подождите, когда Круг выйдет на балкон вместе с телохранителем, а затем выстрелите в огненный светильник слева от них. Как только сделаете это, убейте одинокого охранника выстрелом в голову – к примеру, того, который находится вблизи фургонов. Затем обязательно убейте Басию точным выстрелом в голову.

Миссия 3





На этот раз нужно уделить больше внимания окружению, а также постараться принимать решения максимально быстро. Рекомендуем использовать инстинкт (значок «глаза» слева), чтобы видеть охранников сквозь различные преграды и понимать, через какие объекты можно стрелять. Три простых места для достижения первой цели показаны на скриншоте ниже.



Если хотите выполнить задачу быстро, тогда цельтесь в телохранителя, который ходит вместе с Кругом (самый левый куст). Прямо перед тем, как они доберутся до куста, используйте инстинкт и замедлите их при помощи фокусировки (значок «легких» справа). Вы сможете совершить нужное убийство. Если пропустите этот момент, то будет еще одна возможность, когда враги пройдут через следующий куст.

Миссия 4





Эта миссия не так сложна, как может показаться. Одним выстрелом можно набрать нужные 80 000 очков! К этому моменту в игре вы уже много раз совершали подобные действия. Вы не можете использовать дополнительные выстрелы для отвлечения врагов или набора очков, поскольку за всю миссию можно пустить лишь одну пулю.



Таким образом, проще всего – обратить внимание на старого доброго Маркуса Круга и его телохранителя. Выстрелите в огненный светильник, чтобы получить достаточное количество очков. После этого вы можете набирать дополнительные очки, стреляя сколь угодно раз. Главное, чтобы первые 80 000 были заработаны именно одним выстрелом.

Миссия 5





Поскольку вам придется убить охранника, пытающегося вызвать подкрепление, то нужно будет выдать себя. Другими словами, вы хотите, чтобы охранник что-то или кого-то, побудив тем самым вызвать подмогу. Вы должны будете убить его в тот момент, когда над головой будет иконка «красного телефона», поэтом убудьте терпеливы. Сделать это можно в нескольких точках, поскольку вам нужно, чтобы охранник либо обнаружил убитого союзника, либо лично присутствовал в момент расправы.



Один из способов – немедленно убить агента-мошенника на лавочке и позволить одному из двух охранников, патрулирующих местность, увидеть это. Как только над его головой появится иконка «красного телефона», то немедленно прикончите негодяя. Подождите, пока придет охранник справа, чтобы заметить убийство, и прикончите его. Тем самым вы выполнили первое требование, не переживая о бегстве Омида Маклуфа.

Если хотите убить главу службы безопасности, то найдите значок «синего телефона». Затем отыщите врага на карте и прикончите, получив дополнительный бонус. Затем ликвидируйте самого Омида.

Миссия 6





Первое требование заключается в том, чтобы совершить 5 убийств движущихся целей. Но здесь прямо не указано, должны ли быть эти убийства прямыми. Таким образом, вы можете использовать убийства окружением.

Во-первых, это можно сделать с Маркусом Кругом и его телохранителем. Однако стреляйте в светильник в тот момент, пока они еще движутся в его сторону. Он должен взорваться прежде, чем те успеют остановиться.

Во-вторых, совершите еще 2 убийства с охранниками, которые движутся рядом с агентом-мошенником. Если не сможете уничтожить их прежде, чем они достигнут вершины лестницы, то наберитесь терпения и ждите, когда они начнут двигаться в обратном направлении. Нельзя убивать кого-то из них, пока тот осматривает тело (разве что в экстренных случаях, когда кто-то хочет вызвать подкрепление). Пятое убийство можно совершить с охранником около бассейна. Просто выстрелите в источник света, чтобы получить убийство окружением. Завершите все это, убив движущегося доктора Эшбери.

Миссия 7





Задание не трудное, однако некоторые сложности могут возникнуть, если вы не знаете, как совершить быстрое убийство трех целей. К примеру, может показаться заманчивой ликвидация двух охранников у агента и самого агента. Однако это не будет засчитано как быстрое убийство.

Самый простой способ выполнить задачу – начать с Маркуса Круга и его телохранителя. На этот раз подождите, когда те остановятся на первом мосту, а затем выстрелите в источник света. Как только сделаете это, прокрутите камеру вправо к людям, играющим за бильярдным столом. Совершите выстрел. К тому времени, когда произойдет взрыв, вторая выпущенная пуля попадет в голову мужчине за бильярдным столом. Миссия сразу же завершится, поэтому не нужно беспокоиться об обнаружении.

Миссия 8





На самом деле нужно совершить четыре целевых убийства, а пятым станет ликвидация Ким Юстона. Здесь нужно тщательно выбирать цели, постоянно наблюдая за ними и набравшись терпения. Начните с Маркуса Круга и Басию Романовски. Убедитесь, что отметили обоих персонажей. Убейте Круга первым, когда тот со своим телохранителем начнет уходить. Романовски останется изолированным в одном из мест их встречи. Можете спокойно убить ее, поскольку никто здесь не появится.

Затем обратите внимание на ноутбук над бильярдным столом. Подождите, пока включится свет, и устраните следующую цель – Винсента Круга, когда тот смотрит на ноутбук. Две последние цели убить проще. Хотя есть и другие варианты по вашему желанию. Подождите, когда Ким Юстон пройдет мимо бассейна, и человек, с которым она разговаривает, станет еще одной целью. Уберите обоих врагов.

Миссия 9







На данный момент это очень простое задание, и вы можете заработать 330 000 очков буквально за 2 выстрела. Можете попытаться сделать это самостоятельно. Если ищите легкий путь, то просто используйте убийство окружением Маркуса Круга и его телохранителя, что принесет 253 000 очков. Затем убейте Басию Романовски одним точным выстрелом в голову, чтобы заработать в общей сложности 341 000 очков. После этого убейте Винсента Круга.

Миссия 10





Поскольку вы знаете, что с Маркусом Кругом всегда ходит один враг, то остается убить еще 7 целей. После них можно избавиться от Круга. Первых двух охранников можно убить одновременно: речь идет о той самой схеме с автосигнализацией, описанной в «Миссии 3». Затем убейте двух охранников вблизи агента-мошенника. Обязательно избавьтесь и от него в том числе. Используйте убийства окружением, чтобы разобраться с телохранителем на верхнем этаже, выстрелив в источник света. Наконец, разберитесь с еще двумя целями, стоящими у бассейна справа. Теперь можете прикончить Маркуса Круга и его телохранителя, что приведет к концу второй главы.

В игре в общей сложности 6 глав. Прохождение следующих глав появится в статье со временем...

Обсудить