Оглавление

Прохождение Metro Exodus («Метро: Исход») — Ямантау

Подробное прохождение 4-й и 5-й глав Metro Exodus (2019)

Если вы ищете прохождение какой-то другой главы, то ищите полный список в нашем FAQ по игре.

Весна



Выслушайте Анну и выходите из купе. В плацкарте на столе подберите заметку (письмо Насти). Пообщайтесь с соратниками и поднимитесь в рубку к Мельнику. Прослушайте запись сеанса связи с «Ковчегом». Взаимодействуйте с картой, чтобы завершить главу.



Ямантау



Посмотрите сцену прибытия в бункер, затем поднимитесь на лифте с Мельником и Анной. Из плена вас освободят Идиот и Сэм. Нужно отстреливать прибывающих людоедов, пока активируется главный лифт. Оказавшись на своем этаже, подберите заметку (страница дневника 1) на столе слева, активируйте рубильник и восстановите подачу электричества.



Разберитесь с десятком людоедов и через кухню выходите в холодильную камеру. Большинство противников вооружены дубинками, но встречаются и враги с огнестрельным оружием. В следующей комнате можно пролезть под стеллажами, в таком случае вы попадете в помещение с мишенями на стене (оружейная). Здесь подберите открытку (9), заметку (страница дневника 2) на бочках слева, ресурсы и боеприпасы из ящиков.



Пройдите вперед и убейте еще нескольких врагов. Путь преграждает горячий пар, забирайтесь на ящики справа, а затем в вентиляционную шахту.



Спуститесь вниз и разберитесь с людоедами, двое из которых вооружены штурмовыми винтовкам. Обыщите помещение, затем переходите в следующую локацию. Убейте трех врагов и подберите заметку (страница дневника 3) в каморке справа.



Бегите вперед, попутно убивая врагов. Взаимодействуйте с рычагом и откройте ворота. На этой локации вашими противниками станут как обычные людоеды, так и враг в броне с пулеметом. В борьбе с ним мы советуем использовать взрывчатку, а прибывающих людоедов отстреливать из огнестрельного оружия. Можно использовать коктейли Молотова: в этом случае штурмовик упадет на колено и его можно будет атаковать практически не получая урона.



Старайтесь держаться ближе к стенам, так как в центр помещения подадут горячий пар. У поверженного штурмовика можно подобрать пулемет. Это оружие отлично подойдет, чтобы расправиться со следующей толпой врагов.



Обыщите камеры. В камере под номером «2» возьмите заметку (дневник офицера 1). Выходите в двери и смотрите сцену с Анной. После просмотра кат-сцены следуйте за Анной к лифту. Прямо у лифта, на бочке слева подберите очередную заметку (дневник офицера 2).



Пройдите через командный центр и выслушайте Мельника. Двигайтесь вперед, к центральному лифту. Здесь же лежит последняя заметка (дневник офицера 3). Прыгайте в лифт, затем садитесь в дрезину. Смотрите финальную кат-сцену.

Конец главы.

Дальнейшее прохождение доступно здесь.

Читайте также: прохождение DLC «Два полковника».

Обсудить