Оглавление

Прохождение Metro Exodus («Метро: Исход») — Москва (Начало)

Подробное прохождение 1-й главы Metro Exodus (2019)

Если вы ищете прохождение какой-то другой главы, то ищите полный список в нашем FAQ по игре.

Москва



После кат-сцены идите вперед и войдите в дверь справа. Двигайтесь влево, попутно сжигая паутину (клавиша L по умолчанию). Подберите рожок для дробовика, заберитесь в вагон поезда и следуйте вперед. Через некоторое время вы встретитесь с первым противником — Стражем. Постарайтесь убить стража до того, как он повалит героя на землю. В противном случае придется взаимодействовать с клавишами, показанными на экране.



Справа на столе подберите заметку (надорванный блокнот). В этот момент нападут еще несколько мутантов. Проберитесь через вагон поезда и взаимодействуйте с массивной дверью.

Смотрите кат-сцену.

В госпитале подберите заметку (амбулаторная карта) на столе, справа от кушетки. В соседней комнате изучите открытку (1) на шкафу и выходите к спартанцам.



Спуститесь на этаж ниже. Здесь можно изучить открытку (2) на стене в кухне, и взять заметку (пыльный дневник) у дивана в соседней комнате справа.



Следуйте за Анной, затем разберитесь с несколькими стражами. В этом же помещении можно подобрать заметку (записка сталкера) у трупа в правой части комнаты.



Спуститесь вниз по эскалатору. В автобусе, на сиденье возьмите еще одну заметку (записка Шуры). На улице прижмитесь к автобусу, чтобы пропустить стаю мутантов. Если начнете стрелять, то придется от них отбиваться. Подсадите Анну и смотрите сцену с паровозом.



После падения Артем подберет противогаз с трупа. Преодолейте завал и восстановите здоровье. В конце дороги поднимитесь на бревно и полезайте в трубу. Поднимитесь по лестнице, затем поверните направо. Смотрите заставку.



Подберите аптечку на столе и следуйте за Ермаком. Взаимодействуйте с электрощитком, присядьте и проберитесь мимо охраны к лестнице. Снимите часового и откройте решетку. Справа валяется консервная банка, возьмите ее и киньте для отвлечения охраны (клавиша С по умолчанию). Смотрите сцену воссоединения с Анной.



В следующей локации около десяти вооруженных противников. Их можно скрытно обойти, либо вступить в бой. На разных уровнях сложности Артем будет экипирован пистолетом с глушителем, но в нем всего несколько патронов. Их хватит чтобы ликвидировать бойцов, стоящих на пути.

Спрячьтесь за ящиками справа и пропустите первых двух часовых. Обойдите забор и держитесь правой стены. Здесь и пригодится пистолет с глушителем. Уберите двух ганзовцев и взаимодействуйте с дырой в стене, либо откройте красную дверь.



Внутри можно снять противогаз. Изучите заметку на столе, откройте шкафчики и подберите патроны. В помещении с паровозом используйте лестницу справа, потушите костер и разберитесь с двумя патрульными. Снова поднимитесь наверх. Часовых у главных ворот убивать не обязательно, проскользните мимо них и ликвидируйте еще двух ганзовцев. Освободите Ермака и поднимитесь наверх. Здесь тихо пройти не получится, убейте врагов и взаимодействуйте с рычагом поворотного механизма.



Отстреливайте противников на подвесном мосту, пока не взорвутся бочки с газом. Убейте еще несколько солдат и поверните платформу вручную.

Смотрите кат-сцену.

Задняя дверь поезда закрыта. Проберитесь внутрь по трубе справа. Избавьтесь от офицера и соберите припасы на столе. Перед тем, как открыть следующую дверь, экипируйте автомат. Старайтесь как можно быстрее отстреливать врагов. Всего нужно пройти три вагона и ликвидировать около десяти солдат. Добравшись к котельной, смотрите финальную заставку главы.

Однако, по вражескому поезду можно прокрасться и бескровно. Сначала — снаружи по краю вагона, затем — внутри под решетками и по тени. Парень из котельной и вовсе окажется не солдатом.

Конец главы.

Дальнейшее прохождение доступно здесь.

Читайте также: прохождение DLC «Два полковника».

Обсудить