Оглавление

Прохождение Sekiro: Shadows Die Twice — Окраины Асина

Как пройти первую главу новой игры From Software

Sekiro: Shadows Die Twice — новый проект авторов Dark Souls и Bloodborne. При прохождении у многих игроков могут возникнуть трудности, ведь Секиро требователен к навыкам игрока и не прощает ошибок. Если у вас возникли трудности при прохождении — воспользуйтесь нашими гайдами. В этой статье мы рассмотрим прохождение первой полноценной локации.



После окончания ролика можете поговорить с резчиком, после чего бегите во двор, к светящемуся огоньку. Это Идол, местный аналог костра из Dark Souls. Заберите «драже» справа от него и проходите через ворота. Зеленый символ слева — возможность использовать крюк. Подтягивайте ветку и забирайтесь по стене наверх. При помощи крюка преодолевайте пропасть и активируйте следующий Идол.

Идите вперед, прыгайте между зданиями, расправляясь с врагами в открытом бою или убивайте по одному со спины. Ваша цель – ворота с факелами по бокам. Будьте осторожны с собаками, они умирают от одного удара, но могут потрепать здоровье вашего героя. Активируйте Идол. Дальше вас ждет бой с первым полноценный боссом – Наомори Каварада. О тактике сражения с ним читайте в отдельном гайде. Если к тому времени вы накопите достаточно опыта, чтобы перейти на первый уровень, вернитесь к резчику, который сделал вам протез. Он подарит Вам Книгу Синоби, которая позволяет изучать новые навыки.



Каварада охранял закрытые ворота, которые можно обойти слева. За ними вас ждут обычные воины с мечами, стрелки и один великан. Постарайтесь убивать их по одному внезапными ударами, пока они вас не видят или вовсе пробегите мимо. Самый простой способ – придерживаться левой стороны. Сначала по траве, затем по уступам. Ваша цель – небольшая постройки, на охране которой стоят три стражника и воин с мортирой. От последнего лучше избавиться сразу — он смертельно опасен в дальнем бою. При помощи крюка забирайтесь на его позицию и убивайте. Бегите по крышам и спрыгивайте вниз. Справа на уступе будет очередной Идол.

Бегите вперед. Обязательно убейте двух болтающих стражников. Вас ждет встреча со вторым боссом – Великаном в колодках. Этот босс окажется настоящим испытанием для тех, кто не играл в Dark Souls. Если не получается убить его мечом – используйте огонь и масло. Чтобы резчик смастерил вам огненный клапан, посетите разрушенный дом c безумной женщиной в дальнем конце поселения, которое открывается после убийства первого босса. Она даст вам колокольчик. Возвращайтесь в храм и помолитесь статуи слева. После этого вас перенесут в новую локацию. Спрыгивайте по корням вниз, бегите через мост, перелезайте через ворот и идите до ближайшего Идола. В глубине поселения, рядом с огромным костром, лежит огненный ствол. С его помощью резчик в Храме сделает вам огненный клапан. Масло можно добыть с трупов местных головорезов.



После убийства Великана прыгайте на второй этаж при помощи крюка и проходите вперед. Там, помимо обычных противников, вас будет ждать третий босс — Тэндзен Ямаути. После его смерти выходите к разрушенному мосту и спускайтесь по левой стороне. Вскоре вы увидите гигантскую белую змею. Скрывайтесь от ее взгляда в траве, прыгайте вниз и перебирайтесь при помощи крюка на другую сторону. Проходите вперед, затем идите по уступу и прячьтесь в деревянной постройке. Как только змея окажется рядом и ее глаз загорится красным — втыкайте в него меч. После этого спокойно выходите, забирайтесь на каменный уступ и бегите к выходу. Поднимайтесь выше, к очередному Идолу. Бегите направо, там вас ждет действительно сложный босс — Гебу Онива. После его смерти вы получите новые устройства для протеза.

Обсудить