Оглавление

Прохождение всех боссов Space Justice

Как победить всех боссов в игре

На момент написания статьи сюжетный режим Space Justice состоял из 90 отдельных уровней. Каждые десять уровней геймерам противостоит новый босс — особо мощный противник, битва с которым делится на несколько стадий. Ниже мы расскажем, как победить всех боссов в игре.

Миссия 10 — Annihilator V.2





Вы сражаетесь против огромного космического корабля. На первой стадии боя нужно держаться по центру, аккуратно уклоняясь в левую и правую стороны, чтобы избегать попадания лазерных лучей и обычных энергетических снарядов. Кроме того, противник будет использовать самонаводящиеся ракеты: ждите, когда первая пара полетит в вашем направлении, и только после этого уклоняйтесь влево или вправо. Ракеты летят в ту сторону, где вы были в момент их запуска. Если вы уклонитесь влево или вправо, то гарантированно избежите попадания, поскольку снаряды так и пролетят по прямой линии.

На втором этапе ничего практически не изменится. Появятся разрывающиеся снаряды, которые будут разделяться на несколько дополнительных и разлетаться в разные стороны. Стреляйте в носовую часть космического корабля.

На последнем этапе появится небольшой истребитель. Вам нужно будет стрелять по его левому и правому крыльям, поскольку центральная часть защищена энергетическим барьером. Уклоняйтесь от многочисленных снарядов, поскольку противник будет использовать энергетический пулемет.

Миссия 20 — Mothership



Еще один большой космический корабль, главной особенностью которого является наличие 3 отсеков. Из них время от времени вылетают обычные истребители и противники, стреляющие по диагонали (из центрального отсека). Обращать на них внимание необязательно: ваша задача на первой стадии связана с уничтожением 2 орудий, расположенных в боковых частях судна.



Как только оба орудия будут разрушены, то начнется вторая стадия. На этот раз 2 энергетических пулемета появятся ближе к центральной части вражеского корабля. А оттуда, где раньше были разрушенные вами орудия, начнут вылетать светящиеся «звезды». Дождитесь, когда звезды остановятся и вновь полетят в вашем направлении. После этого уклоняйтесь, чтобы гарантированно избежать повреждений.

А на последней стадии Mothership начнет использовать 2 турбины, чтобы уничтожить ваш истребитель при помощи мощных огненных потоков. Держитесь подальше от корабля и старайтесь атаковать только после того, как пропадет огонь. Или активируйте заряд «Овердрайва», дающий вам временную неуязвимость и повышающий наносимый урон. Атаковать можно по любой части босса. После этого бой будет завершен.

Миссия 30 — Insector V.2



В отличие от двух предыдущих боссов этот космолет будет меньших размеров. Во-первых, противник будет постоянно стрелять очередями по 3 энергетических снаряда из многочисленных пушек, установленных на борту. Уклоняться от них достаточно просто. Во-вторых, из головной части будут вылетать розовые пузыри. Избегайте столкновения с ними любой ценой, поскольку они наносят большой урон. На первой стадии враг будет чередовать атаки: 3 последовательно выпущенных розовых пузыря и 2 залпа самонаводящимися синими метеоритами. И все это разбавлено постоянными залпами из энергетических пулеметов.



Атакуйте по центральной части, пока не уничтожите весь защитный барьер. Начнется второй этап боя. Здесь нужно будет разрушить 2 орудия по бокам. Вместо пузырей противник будет выпускать искрящиеся осколки, которые опять же чередуются с самонаводящимися синими метеоритами. Как только разрушите оба орудия, то начнется финальный этап.

На этот раз у вас будут 3 цели — центральная часть и 2а других боковых орудия. 2 орудия периодически выпускают пучок синих снарядов, которые распространяются по локации, вращаясь по спирали. Чтобы избежать попадания, старайтесь перемещаться по дуге из левой части экрана в правую (если разделить круг на 2 части, то нужная траектория движения будет похожа на нижний полукруг). Можете разрушить боковые орудия, чтобы было проще уклоняться от вражеских снарядов, либо сразу уничтожить центральную часть.

Миссия 40 — Annihilator



На первом этапе боя вам будет противостоять небольшой космический корабль. Нужно будет стрелять прямо по боковым орудиям. Чтобы избегать повреждений, передвигайтесь постоянно влево и вправо. Когда босс стреляет залпами из синих снарядов, то старайтесь держаться в противоположной от него стороне, причем поднявшись немного вверх экрана.



Как только разрушите оба орудия, то появится большая платформа (вторая стадия боя), к которой намагнитится поверженный противник. Чтобы нанести урон самой платформе, предварительно следует уничтожить 4 орудия, расставленные в 4 разных точках. Перемещайтесь влево и вправо, избегая летящих энергетических снарядов (пулеметных очередей). Тактика практически идеальна и позволит вам избежать 80% урона, если бы вы стояли на месте. Как только разрушите орудия, то пропадет барьер, и можно будет атаковать саму платформу. С точек, где были орудия, начнут сыпаться искры. Кроме того, противник будет запускать желтые торпеды, которые делятся на 3 части, а затем — взрываются, разбрасывая по сторонам осколки. Все, что нужно сделать — держаться подальше от этих частей. Благо осколки летят на небольшое расстояние и пропадают.



Третий этап боя будет более простым, чем кажется. Вам нужно избегать попадания под лазерные лучи, а для этого — заранее перемещайтесь в безопасные точки экрана прежде, чем лучи станут ярко-оранжевыми. Пока лучи прозрачные, они не наносят вам урон, поэтому можете смело пролетать сквозь них. Вдобавок враг будет использовать пулеметы, но их снаряды наносят минимум повреждений, да и уклониться от них проще простого. Главное чрезмерно не увлекаться атакой противника, чтобы вовремя избегать энергетических лучей. И стрелять по платформе нужно между энергетическими щитами. В противном случае урон нанести не выйдет.

Миссия 50 — Porcupine



Огромный космический корабль использует 2 типа орудия. Огромные пушки, установленные по бокам, позволяют совершать мощные одиночные выстрелы. Прежде чем выстрелить, враг постарается прицелиться по вам, на что указывают тонкие лазерные лучи. Держитесь подальше от них, иначе будете повержены мощным снарядом.

Второй набор орудий позволяет боссу выпускать небольшие снаряды, которые приблизительно на середине экрана превращаются в розовые пузыри средних размеров. Они наносят меньше урона, нежели большие пузыри, однако уклониться от них будет непросто, особенно если рядом одновременно появились 2 лазерных луча.



На втором этапе боя противник начнет использовать 2 других орудия, стреляющие энергетическими кольцами. От самих колец уклониться довольно-таки просто, но задача усложняется, когда в вашем направлении начинают лететь быстрые ракеты, а еще хуже — вместо них происходят залпы снарядов, превращающихся в пузыри. Это один из лучших моментов, когда нужно использовать заряд «Овердрайва».

На третьем этапе появятся медленные «звезды», которые будут лететь в вашем направлении, пулеметные залпы и множество быстрых ракет, выпускаемых одновременно с остальными снарядами. Кроме того, противник периодически начнет активировать защитный барьер, исключающий любые повреждения. Когда это происходит, сосредоточьтесь на уклонении от вражеских снарядов.

Миссия 60 — Demiurge



Первая стадия боя достаточно проста. На огромном эсминце есть 4 орудия. 2 из них совершают одиночные мощные выстрелы, но перед ними появляются лазерные лучи. Избегайте этих лучей, что защитит вас от попадания из мощного оружия. 2 других орудия — пулеметы, стреляющие энергетическими снарядами. Перемещайтесь влево и вправо и избегайте попадания по вам. Пушки можно разрушать в любом порядке, при этом чем меньше орудий, тем выше шансы на выживание.



На второй стадии боя появятся 4 пулемета по центру. Их вы и должны уничтожить. Кроме того, из боковых пушек в левом верхнем и правом верхнем углах будут вылетать различные снаряды: это могут быть быстрые метеориты, энергетические треугольники (летят только вдоль краев экрана) или разрывные бомбы, превращающиеся в среднегабаритные пузыри. Как только разрушите все 4 пушки, то начнется финальная стадия.

Здесь враг обрушит на вас весь шквал атак. Он будет использовать множество различных снарядов, лазерные лучи (располагайтесь в безопасных зонах между лучами) и мощный энергетический поток. Вовремя уклоняйтесь от летящих снарядов и стреляйте по любым частям противника, чтобы окончательно уничтожить его.

Миссия 70 — Annihilator V.X



Вам предстоит сражение со знакомым противником, но на этот раз космолет будет намного сильнее и опаснее. Первый этап боя связан с уклонениями от пулеметных выстрелов и лазерных лучей. Также периодически противник будет использовать самонаводящиеся ракеты и фиолетовые снаряды, от которых следует уклоняться в сторону. Главное здесь избегать попадание под энергетические лучи: вместо них лучше подставиться под парочку пулеметных выстрелов.

На втором этапе из центральной части противника будут сыпаться искры. Сам враг продолжит использовать энергетические лучи, но вместо обычных пулеметных выстрелов в вас полетят самонаводящиеся ракеты и разрывающиеся снаряды. Кроме того, периодически враг будет пускать залп фиолетовых метеоритов, столкновения с которыми нужно избегать любой ценой.



Третий этап будет коротким. Вы должны уничтожить 2 орудия, расположенные на небольшом истребителе. Продолжайте уклоняться от разрывных снарядов и пулеметных выстрелов. Также противник будет выпускать энергетические щиты. Вы не должны вступать с ними в контакт, однако как можно скорее попытайтесь обойти щит, чтобы продолжить нанесение урона по противнику.

Вас ждут еще 3 дополнительных этапа, которые должны быть знакомы по предыдущему сражению с Annihilator. Сначала уничтожьте 4 турели, расположенные в разных частях платформы. По вам будут стрелять из пулеметов и изредка выпускать разрывные снаряды. От последних нужно держаться как можно дальше, чтобы избегать получения урона. Далее щиты пропадут, и вы сможете атаковать саму платформу. Вместо пулеметных выстрелов из четырех частей платформы начнут сыпаться искры. Наконец, на последнем этапе нужно продолжать уклонения от разрывных снарядов, а также следить за энергетическими лучами, под которые ни в коем случае нельзя попадать.

Миссия 80 — Jörmungandr



Сначала нужно будет уклониться от нескольких инопланетян, летящих сверху. Напоминаем, что при столкновении с ними ваш корабль сразу же взрывается. Первый этап боя достаточно прост. Вам нужно уклоняться от множества обычных снарядов и атаковать истребитель вверху экрана. Можете использовать дронов, которые позволяют уничтожать летящие снаряды. Как только уничтожите истребитель, то уйдите в сторону, поскольку он полетит вниз и может разрушить ваш корабль. После этого вновь уклоняйтесь от множества инопланетных тварей.

Появится настоящий (True) Jörmungandr. Вам по-прежнему нужно уклоняться от множества пулеметных снарядов и держаться поодаль от противника, размахивающего своим длинным хвостом. Также враг время от времени будет выпускать мощный энергетический луч из своей пасти и пускать мелкие розовые пузыри. Продолжайте использовать дронов, уничтожающих вражеские снаряды.

Уклоняйтесь от перемещающегося босса, который может двигаться как вдоль, так и поперек экрана. В том месте, где спустя пару секунд пролетит Jörmungandr, сначала появляется свечение. Эту подсказку нужно использовать, чтобы избежать уничтожения. Следующая стадия будет идентична предыдущей, и босс продолжит использовать те же самые снаряды и орудия для атаки вашего судна. Но как только вы нанесете достаточное количество урона, то огромный «космический змей» будет повержен, но при этом главному противнику все равно удастся скрыться.

Миссия 90 — Mothership



Нам уже приходилось сражаться с этим боссом. На первом этапе нужно уничтожить 2 орудия, расположенных на краях космического корабля. Избегайте пулеметных выстрелов, самонаводящихся снарядов и лазерных лучей. Также из 3 отсеков будут появляться обычные вражеские истребители, но на этот раз все они будут стрелять по вам.

На второй стадии нужно стрелять по ангарам, из которых вылетают мелкие противники. Избегайте крестообразных снарядов и обычных пулеметных выстрелов. На третьей стадии босс начнет использовать огнеметы. Обратите внимание на то, что перед выстрелом из огнемета он прогревает данные орудия. На шестой раз появляются длинные «языки пламени». Как только разрушите корабль, то появятся летающие кометы. Уклоняйтесь от них.

Четвертая фаза боя — сражение с небольшим истребителем. Для начала нужно будет разрушить 2 летающие турели, которые выпускают большие розовые пузыри. Эти пузыри наносят большой урон, поэтому старайтесь в первую очередь избегать именно их. Когда турели прекращают стрелять, то противник открывает огонь из всех остальных орудий, расположенных на корпусе судна. Это будут обычные и усиленные пулеметные выстрелы, а также самонаводящиеся снаряды.

На последней стадии, когда обе турели, выпускающие пузыри, будут разрушены, босс продолжит использовать все свои орудия. Периодически он начнет вращаться, выпуская множество лазерных лучей. Вы должны держаться между любой парой лучей и вращаться вокруг противника, чтобы избежать повреждений.

Обсудить