Оглавление

Прохождение всех побочных заданий Far Cry New Dawn

Где искать все места с фотографий, плееры, как разблокировать наемников и многое другое

Тысяча слов



Сложность: II ранг.

Награда: за каждое место с фотографии вы будете получать по одному очку навыков (суммарно девять).



Активируется при взятии фотоальбома на втором этаже в доме «Процветания». Вам нужно отыскать девять мест, где были сделаны фотографии округа Хоуп. За каждое место с фотографии, которое вы обнаружите, вам будут начислять по одному очку навыков.


  1. Во время выполнения квеста «Возвращение Джерома» вы окажетесь около дома Ника Рая. Найдите неподалеку от него стул с фотоаппаратом, достаньте снимок на клавишу Z и совместите с домом.
  2. Вернитесь на базу «Процветание», выйдите за ее пределы через главные ворота и идите налево, чтобы между камнями найти следующее место с фотоаппаратом. Вообще во всех этих местах будут стоять стульчики с фотоаппаратом и запиской.
  3. Следующее место вы обнаружите к западу от аванпоста «Автомастерская», что к северо-востоку от базы «Процветание».
  4. За следующим фотоснимком отправляйтесь на аванпост «Спиртзавод». Идите на север от объекта, чтобы около деревьев отыскать нужное место. Совместите фотографию со спиртзаводом.
  5. Отправляйтесь на аванпост «Свалка» и идите на восток, где расположено следующее место для фотографии. Совместите фотографию с правой частью свалки.
  6. Следуйте на локацию «Шато Бошоу», куда вы должны были прийти за «Акулой» Бошоу. Это к югу от аванпоста «Пустой сад». Идите на восток от вышки и на холме найдите нужное место. Совместите фотографию с левой частью вышки.
  7. Отправляйтесь в старую обитель, которая находится через реку к северо-востоку от аванпоста «Остров». К югу, прямо на самом берегу найдите нужное место для фотографии, которую следует совместить со старой церковью.
  8. Следуйте в храм Иосифа в самой северной точке округа Хоуп. Спуститесь вниз к югу, затем совместите фотографию с началом реки, где раньше была плотина.
  9. Наконец, последнюю фотографию следует искать около моста слез, к юго-востоку от аванпоста «Свалка». Спуститесь прямо к реке, двигаясь на юг. Если во всех местах до этого нужно было стоять за фотоаппаратом, перед столиком с запиской, то здесь вы должны встать перед фотоаппаратом. Достаньте фотографию и совместите с мостом. Только так сработает механизм.


Задание будет завершено после того, как вы найдете все девять мест. Как итог, можно заработать девять очков навыков, а также разблокировать ачивку «В прошлом».

Человек псу волк (Тимбер)





По пути к угольной шахте по сюжетному квесту «Побег» вы сможете отыскать лагерь рейдеров, в котором держат собак. Это место называется «Мясной форт». Проберитесь туда, чтобы начать задание. Двигайтесь в дальнюю часть и загляните в комнату, где находятся два противника. Причем один из них — третьего ранга. Убейте врагов, затем пройдите к собаке в открытой клетке. Кстати, в комнате слева находится сейф.

Погладьте пса, затем двигайтесь за ним. Перепрыгните через выступ, разрушьте доски и поднимитесь из комнаты на выступ справа. Двигайтесь единственным маршрутом, поднимаясь там, где висят синие веревки. Пес будет вести вас понизу, указывая на направление движения. Перепрыгивайте с клетки на клетку, пока не окажетесь в камере с мертвой собакой. Рядом с ней лежит ключ от клетки. Возьмите его, спрыгните и выйдите наружу. Вернитесь к камерам, где нашли Тимбера, и освободите всех пленных псов. На этом дополнительное задание будет завершено, а вы сможете брать Тимбера в отряд.

Любовь к кабану





На севере от угольной шахты, в которой сестры пленили Томаса Раша, вы можете обнаружить тайник «Провалившаяся спасательная экспедиция». Еще дальше на северо-восток находится ферма рейдеров, на которой удерживают Горацио. О ней можно узнать во время случайной встречи с обычными людьми.

Прибыв на место, уничтожьте всех противников, затем разбейте желтый замок на сарае и освободите кабана Горацио. Приласкайте его, чтобы завершить квест и получить нового компаньона.

Меломан





Этот квест начнется после того, как вы обнаружите один из десяти плееров. Расположение всех плееров:


  1. От разрушенного моста слез спускайтесь вниз (на юг), чтобы найти перевернутый красный вагон. Разрушьте доски, чтобы попасть внутрь, и заберите лежащий слева плеер. Это место называется «Дом Сергея».
  2. От аванпоста «Автомастерская» поднимайтесь на север к большому озеру, где стоит дом. Пройдите к нему, но дверь будет заперта. Спуститесь вниз и заберитесь на камень у воды. Посмотрите вверх и обнаружите место для «кошки». Бросьте ее вверх, заберитесь внутрь здания и возьмите плеер.
  3. Отправляйтесь в пещеру Фробишера, расположенную к западу от аванпоста «Точка связи». Войдите внутрь пещеры, пройдите в основное помещение и найдите зацеп для «кошки». Ухватитесь за него и заберитесь на выступ с синей веревкой, где лежит плеер.
  4. Далее отправляйтесь на локацию «Водяная могила», которая находится к югу от моста, расположенного к юго-востоку от аванпоста «Остров», на материке. Войдите внутрь здания и взломайте дверь, чтобы со стола забрать плеер. Если не можете взломать дверь, то на кухне найдите холодильник. Выстрелите в крышку на морозильнике и достаньте ключ от двери.
  5. Идите на «Хмельной перевал» к юго-востоку от аванпоста «Священная лесопилка», за холмом. Войдите внутрь дома с задней стороны, загляните на верхушку ящика слева и заберите ключ. Откройте дверь рядом, расстреляйте доски и заберите плеер.
  6. Далее двигайтесь в храм Сейна. Рядом с домом найдите доски, расстреляйте их и из небольшой ямы достаньте плеер.
  7. Идите на локацию «Долина Большого Майка», которая расположена к востоку от аванпоста «Автомастерская». Рядом с домом найдите люк, откройте его и спуститесь в бункер, где на столе лежит плеер.
  8. Теперь вам нужна лачуга Филлморов, расположенная далеко на юг от аванпоста «Спиртзавод». Среди обломков найдите люк в земле и спуститесь в бункер, где лежит плеер.
  9. Наконец, следуйте в леса Брэдбери, расположенные перед рекой к северу от базы «Процветание». Рядом с маркером, указывающим на плеер, найдите доски. Разрушьте их, проберитесь в здание и получите плеер.
  10. Расположение последнего плеера будет указано позже (мы его нашли, но не зарегистрировали).
  11. Таким образом, собрав десять плеер вы получите столько же новых песен на радиостанции выживших, завершите квест и разблокируете ачивку «Меломан».


Вороньи лапы, орлиные глаза





Этот квест берется у Бабули, которая может стать вашим спутником. О ней вы узнаете в случайной встрече во время путешествия по игровому миру. Сначала уничтожьте десять неподвижных шлемов, затем — десять перемещающихся вверх и вниз. Поговорите с Бабулей, поднимитесь на силосную башню и перестреляйте десять шаров. В конце концов, нужно будет отбить нападение рейдеров. Не рекомендуем спускаться вниз. Оставайтесь в башне и стреляйте по врагам. Когда нужно, поднимайте Бабулю на ноги. Убив последнего рейдера, поговорите с женщиной, чтобы завершить квест. Теперь Бабуля один из ваших спутников.

Возвращение Джерома





К югу от аванпоста «Автомастерская» можно обнаружить парня, попавшего в беду. Убейте всех рейдеров, затем поговорите с ним и узнаете о похищении пастора Джерома. Отправляйтесь по маркеру, но будьте готовы по прибытию на место к тому, что грузовик с пленным Джеромом попытается уехать. Садитесь в ближайшую тачку и преследуйте противников. Вы можете прямо из машины использовать пистолет, чтобы пристрелить водителя.

Когда сделаете это, то освободите Джерома и поговорите с ним. Вместе отправляйтесь на аэродром «Рай и дочь», затем зачистите его от врагов и поговорите с Джеромом. Теперь он в вашей команде! Кроме того, здесь есть много пленных, за освобождение каждого вы будете получать по одному очку навыков. Наконец, осмотрите дом Рая, встаньте неподалеку от него, где находится фотоаппарат. Достаньте фотографию на клавишу Z и совместите ее с домом. Это одна из девяти фотографий, которые нужны по заданию «Тысяча слов».

Дни лажи





Когда узнаете о Херке Драбмене младшем, то двигайтесь по маркеру к югу от местоположения «Акулы» Бошоу». Пообщайтесь с ним, чтобы начать квест. Войдите в туннель, доберитесь до автомобиля и садитесь за руль. Двигайтесь единственным маршрутом, обходя препятствия и заезжая на трамплины. В конце концов, автомобиль остановится. Выйдите из него и поговорите с Херком, чтобы завершить квест. Теперь он в вашей команде.

У семи мамаш дитя без глаза





Это задание берется на базе «Процветание» в разговоре с «Акулой» Бошоу. Предварительно ему нужно будет помочь по квесту, чтобы специалист оказался на базе. Отправляйтесь в указанное место, заберитесь на снайперскую позицию и подберите винтовку. С ее помощью перестреляйте всех снайперов вокруг. Вообще на задание лучше всего прихватить ракетницу или пулемет. Спуститесь вниз на арену и стреляйте по водителям или непосредственно в автомобили из гранатомета/пулемета.

Как только все будут уничтожены, поговорите с Джиной. Вы получите нового наемника — Джину Гуэрру.

Обсудить