Оглавление

PUBG: гайд по быстрому приземлению

Как оказаться на земле раньше других игроков

Все игроки в PlayerUnknown’s Battlegrounds сталкивались с такой ситуацией, когда вроде выпрыгнул раньше всех, и ускорился когда надо, однако все равно видишь раскрывшиеся внизу купола оппонентов. Как они это делают? В этом маленьком тексте мы рассмотрим все слагаемые успеха быстрого приземления. Тем более, что недавно произошла переработка системы парашютирования, и у вас теперь есть шанс оказаться на земле одним из первых.

Большинство новичков совершают банальную ошибку, стремясь подождать, когда самолет пролетит над местом десантирования, чтобы упасть вертикально вниз. Однако опытные игроки к тому времени уже давно в воздухе, при этом маршрут транспортника не всегда совпадает с топовыми местами для лута.



Итак, что же необходимо для быстрого приземления?



Если обобщить все факторы, то алгоритм действий должен быть следующий:

Как только самолет прогрузится, открываете миникарту и быстро просматриваете все доступные места для лута по маршруту полета. Ставите галочку на искомый объект, ждете сближения до 600 метров, а затем выпрыгиваете. После чего зажимаете Shift и быстро набираете 200 км/ч вертикальной скорости. Затем планируете до цели под углом, оставаясь в пределах заданных параметров ускорения. Достигнув границы квадрата (100-120 метров) на миникарте — внезапно нырнуть вниз. Парашют открываете, набрав скорость более 230 км/ч. Если вы все сделали правильно, то ваши ноги первыми встретятся с землей.



Небольшие советы по приземлению:



Моя крыша. Если есть возможность, старайтесь планировать на крыши зданий. Так вы приземлитесь хоть на пару секунд, но быстрее оппонентов. Плюс там всегда есть хорошее снаряжение, за которым не придется метаться по бесчисленным комнатам.

Штопор. Неприятно попасть под обстрел, когда до земли осталось совсем чуть-чуть. Особенно это актуально на ивентах, где высадки идут волнами. Поэтому, оказавшись на прицеле, уходите в винтовой штопор. Для этого просто зажмите клавиши «вперед» и «вбок». Выцелить парашютиста, который идет на посадку по крутой спирали, очень сложно.

Отцепись! При приземлении старайтесь не цепляться за верхотуры, провода и верхушки деревьев. Как только ваша тушка входит в соприкосновение с твердым физическим миром, через пару секунд парашют исчезает, и начинается свободное падение. Потерять половину здоровья уже в начале — не очень приятно.

Тема парашютов на самом деле более обширная и сложная, но здесь мы рассмотрели самый важный ее аспект — быстрые и безопасные приземления. О тактике десантирования поговорим уже в следующих гайдах.

Читайте также: Все полезные советы по PlayerUnknown's Battlegrounds

Обсудить