Оглавление

PUBG: гайд по перестрелкам

Как вести стрельбу на прямой дистанции и при этом выживать

В PlayerUnknown’s Battlegrounds все огневые контакты рано или поздно заканчиваются лобовым столкновением, когда остается только надеяться на свой лут и навык стрельбы. При этом все отмечают, что топовые стримеры даже под ураганным обстрелом живут дольше, чем среднестатистические игроки. Как у них это получается? Будем разбирать все нюансы стрельбы на выбывание.

Использование прицела



Всегда старайтесь вести огонь только через оптику. Многие пренебрегают ею на близких дистанциях, предпочитая «поливать» от бедра или от плеча. Однако именно в режиме прицела достигается максимальная точность, а также снижается влияние рандома на разброс пуль. Бить без наводки стоит только в совсем рукопашных ситуациях, когда решает не меткость, а реакция.

Движение



Точность и контроль отдачи — это, конечно, важные вещи, однако этого бывает недостаточно для эффективного поражения противника. Необходимо не просто пытаться убить оппонента, но и при этом одновременно не позволять сделать то же самое и ему.



Стрелять в движении довольно сложно, но если вы освоили эту премудрость, то ваши шансы выжить стремительно повышаются.



Использование укрытий



Перемещаясь в перестрелке, всегда краем глаза захватывайте особенности рельефа и интерьера. Даже небольшая кочка может стать фактором вашей победы, так как часть пуль уйдет в нее. Большое укрытие стоит использовать для «пиканья», но при этом не задерживайтесь на одном месте, иначе вас обойдут или выкурят гранатами.

Отслеживание здоровья



Во время стрельбы отслеживайте полоску здоровья. Как только она уходит в красные значения, однозначно стоит поставить столкновение на тактическую паузу, выйдя из боя. Это даст дополнительные секунды, которые вы используете для лечения и перезарядки. Однако, если расстояние между вами и противником небольшое, то не надо устраивать полевой лазарет — враг обязательно воспользуется временной беззащитностью. Лучше сделать вид, что дела у вас плохи, а самим ждать наскока во всеоружии.

Бей первым!



Никогда не придерживайтесь пассивной тактики, только если не сидите в засаде. Атакуйте, даже если перевес не в вашу пользу. Любой шутер устроен на скорости реакции, причем не только человека, но и сервера. Пока пинг отлетит туда-обратно, вы получите пару лишних миллисекунд. А в такой скоростной игре, как PUBG, этого бывает достаточно для победы. Плюс стоит учитывать деморализацию противника, которому вы навязываете свой рисунок боя.



Ну и самый главный совет — оставайтесь хладнокровными, даже под самым жестким прессингом. Большинство ошибок и лишних телодвижений совершаются в нервном состоянии. Воспользуйтесь кодексом «Бусидо» и отриньте страх. Не бойтесь умереть там, где ваша задача умертвить оппонента. Думайте только об этом.

Читайте также: Все полезные советы по PlayerUnknown's Battlegrounds

Обсудить