Оглавление

PUBG: гайд по быстрому луту на Мирамаре

В этой статье мы расскажем, как поднять топовый лут за первые десять минут

Большинство игроков в PlayerUnknown's Battlegrounds не знают, как правильно и быстро лутаться на картах. Выпрыгивают они из самолета по принципу «побольше домиков» или «подальше ото всех». В итоге либо гибнут в первые минуты в мясорубке, либо долго рыскают по помойкам в поисках ценного. Вместе с тем небольшое изучение карты может принести хорошие дивиденды уже на старте. Давайте разберем ситуацию на примере Мирамара.

Почему именно пустынный Мирамар? Все очень просто – это одна из самых застроенных и больших карт в игре. При должной сноровке тут можно вообще не встретиться ни с кем до самого финала. А значит выстраивать логистику по сбору лута нам никто не помешает.

Эль-Азар (El Azahar)



Этот город в восточной части карты не самое популярное место для десантирования, а значит когда маршрут высадки пройдет рядом – выпрыгивайте не раздумывая, планируя на указанные чекпоинты. Начинать лучше не в центре, а с краю – чтобы подойти к главным ангарам уже частично экипированным.





Как видите, дома для лута выбраны специальные. В них по минимуму дверей, этажей и всего прочего, что может вас задержать даже на лишнюю пару секунд. Также в них стопроцентно находится самый топовый лут, начиная от вооружения, и заканчивая броней с медикаментами. На все про все у вас уйдет до шести минут. Бегайте внутри помещений с открытым инвентарем, чтобы быстрее перемещать предметы в рюкзак. После этого манчкинского забега отходите на окраины городка, где обязательно должен быть транспорт (обычно на въезде-выезде).

Эль-Позо (El Pozo)



Еще один популярный населенный пункт, который часто оказывается под крылом самолета. Возможно даже придется повоевать в процессе забега, но если сделаете все правильно – терять на это время не придется.



Приземлитесь возле красных зданий с правой или левой окраины и бегите по линии из зеленых домов. По пути отмечайте места с транспортом (желтые точки), дабы если что пойдет не так – отступить из ловушки. Даже если вас дистанционно обстреляли, не стоит прерывать ваш бег. Большинство все еще лутается и вряд ли побежит вслед за вами.

Лос-Леонес (Los Leones)



Все, кто прыгает на этот большой город, обычно выбирают центр или высотные здания. Однако это не те места, где можно быстро найти все необходимое, к тому же без риска для жизни. Обращаем ваше внимание на ангары и заброшенные стройки восточного пригорода.





Расстояние между чекпоинтами достаточно большое и пролегает по не самой прикрытой местности, однако риск более чем оправдан. Ни в коем случае не пользуйтесь транспортом, чтобы ускорить свое продвижение. Рев двигателя привлечет не нужное внимание, и весь топовый лут вы соберете для другого, который устроит вам засаду. Лучше найти по дороге энергетики и придать своим ногам дополнительный импульс. Не перемещайтесь со штурмовыми винтовками наперевес – это снижает скорость. Пистолет в руку и бегом!

Водохранилище (Water Treatment)



Не самое удобное место, так как достаточно компактное и находится в центре карты, что делает его мишенью для всех желающих.





Лут лежит в основном на открытой местности, что делает схватку за него более яростной. Но если вы выпрыгните и не увидите поблизости куполов раскрывающихся парашютов, то стоит рискнуть. Как вариант – если маршрут самолета проходит достаточно далеко от водохранилища, то можно найти машину и быстро проехаться до этой точки, после чего пройтись по указанной схеме.

Пользуясь этими советами примерно в восьми случаев из десяти – получите топовый лут уже на старте, в течении первых десяти минут. Это позволит вам сэкономить время и сосредоточиться на тактическом перемещении по карте, а также ликвидации оппонентов. Но помните – не вы один прочитали этот гайд, а значит риски столкновения за лучший хабар только увеличиваются. «Должен остаться только один!»

Читайте также: Все полезные советы по PlayerUnknown's Battlegrounds

Обсудить