Оглавление

PUBG: гайд по ивенту «Тихие и опасные»

Обзор нового ивента с бесшумными перестрелками



На выходных разработчики Playerunknown's Battlegrounds порадовали нас совершенно новым ивентом про бесшумных убийц под названием «Тихие и опасные». Зарубы на снайперских винтовках у нас уже были, но здесь специфику задает единственное оружие матча — «Винторез». Этот ствол для спецподразделений создавался для тактической бесшумной стрельбы в диапазоне ста метров. И командные бои с такими сетапами, особенно на маленькой карте, выливаются в интересные противостояния.

Но, обо всем подробнее ниже.

Условия





Общие правила



Так как это модифицированный режим «Война», то задача вашей команды набрать большее количество очков. Для победы нужно выбить 150 очков (три очка за убийство и минус одно — за смерть), причем не в обязательном порядке — по истечении 15 минут матч заканчивается и побеждает та команда, которая набрала самую большую сумму. Все игроки стартуют с предустановленными наборами: ВСС «Винторез» (полностью модифицированный), патроны к нему, бронежилет и каска первого уровня, пять бинтов, один энергетик, а также дымовая и светошумовая гранаты. После смерти участник команды респавнится в самолете, который пролетает над островом каждые 30 секунд.



Тактика



Для начала необходимо прочитать гайд по ВСС «Винторез», чтобы понять, какой сложный ствол попал к вам в руки. У него очень специфическая манера стрельбы, особенно на дальние дистанции. После изучения ТТХ стоит присмотреться к своим сокомандникам и постараться наладить с ними вербальный контакт. Ведь они имеют «посмертную камеру», а значит могут запалить нычку своего убийцы. Вообще проблема определения местоположения противника в этом ивенте стоит особо остро, в силу бесшумности основного оружия. Некоторые профессионалы отслеживают трассер от пули, так как летит она очень медленно, но на больших расстояниях огонь ведется таким навесом, что заподозрить в обстреле можно только бога — свинцовый дождь с неба.

Если выразиться короче «Кто кого первым увидел — того и тапки». Поэтому вам придется научиться перемещаться рывками: поднялся — побежал — упал — прицелился. Старайтесь держаться кустов и высокой травы, если есть твердое укрытие (забор, камень и прочее) — тоже сойдет. Договоритесь прикрывать друг друга. Пока один бежит, второй оценивает окружающую обстановку через мутный прицел. Можно конечно сосредоточиться на агрессивном геймплее, метаться по карте и убивать все, что шевелится, но это прямой и скорый путь в ангар самолета. Чем больше вы проводите время в воздухе, тем меньше у вашей команды шансов набрать необходимую сумму очков.

Не забывайте тщательно лутать трупы противников. Патронов обычно хватает, а вот бинты и энергетики всегда в дефиците. Из гранат полезная только дымовая — ее стоит юзать при экстренном отступлении в чистом поле. По пустякам не бросайте, так как на столб дыма тотчас же сбегутся разнообразные шакалы. Светошумовые пригодятся при штурме зданий, для дезориентации засевшего там противника. Помните, что у «Винтореза» есть режим автоматической стрельбы — очень пригодится для штурмовки и сражений в упор, несмотря на маленький объем магазина. Оптимально устроить засаду на оживленном маршруте, или занять знаковое место, куда ломанутся по привычке все любители лута. Самое лучшее — занять высотку или холм с круговым обзором, залечь в траву и контролировать всю местность в округе.

Ну и напоследок — не стреляйте в парашютистов, это низко.



Всегда слышал жалобы, что многие не юзают в полной мере весь арсенал игры. Оно и понятно — зачем брать неизвестный ствол, когда есть уже пристрелянный. Подобные ивенты как раз позволяют заценить редкое и непопулярное оружие, дабы расширить ваш кругозор и повысить шансы на победу в обычных катках. Ведь стрелять порой приходится из того, что под рукой.

Обсудить