Оглавление

PUBG: гайд по темпам игры

Разбор основных темпов игровой скорости, со всеми их плюсами и минусами

У каждого игрока в PlayerUnknown’s Battlegrounds свой темп передвижения. Кто-то любит метаться из стороны в сторону, атаковать в любой непонятной ситуации, стрелять «фликами». А некоторые крадутся и «пикают» углы, предпочитая пассивный геймплей. Какой из этих типов перемещений больше подходит для королевской битвы? Разберем все минусы и плюсы каждого подхода.

Что такое скорость в PUBG?



Для начала нужно определиться, что мы понимаем под скоростью игры. Если обобщить, то это:



Есть еще game sense (игровое чутье), но это слишком не верифицируемое понятие.



Типы скоростей



В PUBG можно быть эффективным каким угодно способом, начиная от засад и заканчивая агрессивным стилем. Всего в игре можно выделить два типа пользователей, каждый из которых предпочитает свой темп игры. Есть еще комбинированный, но про него мы поговорим напоследок.

Медленный темп



Игрок наводится очень медленно, зато очень точно. Осматривает обстановку очень тщательно, «пикает» выверенными движениями. Часто это не самые опытные бойцы, но и профессионалы тоже могут демонстрировать осторожный геймплей. Это обусловлено тем, что в ряде случаев лучше не спешить, иначе вынесут вперед ногами. Медленная наводка повышает шансы ответного попадания. Однако, и ваш выстрел, скорее всего, будет смертельным (в голову).

Плюсы:



Минусы:



Быстрый темп



Самый редкий тип скорости геймплея, потому что требует запредельной реакции и очень энергозатратен для игрока. С одной стороны, быстрые перемещения и прицеливания дают вам фору, с другой — очень страдает анализ обстановки, когда из бешеного калейдоскопа событий вам достаются только огрызки важной информации. Это может сыграть с вами злую шутку на финальных этапах игры.

Плюсы:



Минусы:



Сбалансированный темп



Здесь неспешная игра, контроль территории и проверка углов сочетаются с внезапными экшен-взрывами, после чего боец опять уходит в статику. Это оптимальный режим скорости для средних игроков, так как менее энергозатратен и более тактичен. Единственная проблема — необходимо интуитивно чувствовать переходы между темпами, иначе с большой долей вероятности будет фальшь-старт. Причем фиксированных скоростей попросту нет. Некоторые играют очень медленно, ускоряясь в перестрелках, а другие и так перемещаются очень быстро, но в момент боевого столкновения все равно разгоняются до невозможных значений. Все зависит от вашего темперамента и единых рецептов здесь попросту нет.

Советы по увеличению скорости



Для начала нужно понять, для чего вам нужна сверхбыстрая реакция. Крутить камерой и быстро сканировать пространство эффектно, но вот эффективно ли? Если похожих результатов можно достичь без судорожного мышекликанья — сделайте это.

Первым испытанием для вашей реакции станет полигон. Там можно отработать быстрые «пикания», а также попрактиковаться во «фликах» и стрельбе на ходу. Затем отправляйтесь на карту, выбирая самые популярные места для высадки в игре. Ничего так не увеличивает приток адреналина в кровь, как 10-15 парашютов над головой и поиски завалящего пистолета. Практика с реальными оппонентами — ваш лучший друг.

Вопреки распространенному заблуждению играть быстро можно на любой «сенсе»: и на низкой, и на высокой. Если вам удобно широко двигать кистью, то просто возьмите большой коврик с креплением для шнура. Практика показывает, что размашистые движения очень помогают «фликать». Обязательно прикупите мышь с возможностью установки дополнительного груза, после чего отрегулируйте вес девайса под вашу руку.



Выводы



Понимание механизмов изменения скорости игры прямо на поле боя открывает для вас море тактических возможностей. Вы научитесь понимать психотипы противостоящих врагов, вклиниваясь и ломая их темп. Изучение динамики и инерции приводит к осознанию своих габаритов. Экспериментирование с быстрой и медленной наводкой позволит узнать ваш оптимальный прицельный режим. Регуляция скорости вырабатывает универсализм тактического мышления, когда на каждую ситуацию у вас будет свой ответ. Рано или поздно вы научитесь играть осознанно, так как будете понимать, что и в какой момент следует применить для перелома сражения.

Читайте также: Все полезные советы по PlayerUnknown's Battlegrounds

Обсудить