Оглавление

Гигантское обновление PUBG: тропическая карта, новое оружие и интерфейс

Обзор большого патча, добавившего в игру тропическую карту «Санок», а также новый ствол QBZ-95



Недавно на официальные сервера PlayerUnknown’s Battlegrounds выкатили новое обновление, которое по размерам почти как отдельная игра — 14 гигабайт! Многие сразу задались вопросом, а что там внутри такого? Много чего: тропическая карта «Санок», новое оружие, улучшение интерфейса и так далее. Но подробнее обо всем — ниже.

Карта Sanhok





Эту локацию долго ждали, так как она предлагает несколько иной, более динамичный геймплей (здравствуй, Fortnite!) на небольшом тропическом острове размером четыре на четыре километра. Битвы здесь начинаются практически сразу после приземления, так как сто человек десантируются на объекты с мощным оружием внутри. Обычно 50% высадившихся гибнет уже в первые минуты. И это весело!

Карта представляет собой маленький островок, поделенный на три части, связанные мостами. Тип растительности — тропический (пальмы, деревья, папоротники, густая трава). В общем, спрятаться есть где. Но и открытых пространств тоже хватает. Погода на острове изменяется динамически. Поселений на локации много, но они все компактного размера, и блужданий по застройкам в стиле Мирамара не предвидится. Из основных точек для лута можно выделить лагеря Alpha, Charlie, Bravo, Bootcamp, а также Paradise Resort.



Уже после выхода карты в общий доступ был подкорректирован баланс появления лута, чтобы игрок мог быстро собрать нужную экипировку и амуницию. Чаще всего появляются штурмовые винтовки, пистолеты-пулеметы и марксманские винтовки. А вот 15-кратные и восьмикратные прицелы вообще убрали с карты. Да они там особо и не нужны. Поработали также и с производительностью, упростив детализацию персонажей и транспорта, а также уменьшив дальность отрисовки.

В общем, карта вышла на загляденье и достойна отдельного гайда, который будет напилен по мере ознакомления со всеми ее потайными местами.



Новое оружие





QBZ-95 — новая штурмовая винтовка, которая использует калибр 5,56 мм, и обойма которой вмешает 30 патронов (до 40 с расширенной обоймой). Это оружие будет заменять всем известный SCAR-L, который на этой локации вовсе отсутствует. При этом частота появления этого ствола увеличена в 1,4 раза.



Геймплей и интерфейс



Характеристики точности, которые изменяются при движении персонажа, отныне не включаются моментально. Теперь нельзя ощутить все эффекты прицеливания, пока полностью не остановитесь.

После конца матча игрокам будет даваться восемь секунд, чтобы отпраздновать победу. Вот тут то и пригодятся все ужимки и эмоции. При этом зрители смогут наблюдать за пароксизмами радости в прямом эфире.

Отныне нельзя выбирать между «Мирамаром» и «Эрангелем». В искомой панели вы обнаруживаете только две закладки: «Королевская битва» и «Королевская битва — мини». К первой категории относятся стандартные большие карты, а к последующей — новый «Санок».



Поработали также над миникартой. Теперь ее можно расширить, зажимая клавишу N на клавиатуре. Присутствует также эффект динамического увеличения, когда она увеличивается или сжимается в размерах, в зависимости от того, бежите вы, или прицеливаетсь.

Отображение синей зоны на карте стало более информативным — она теперь закрашена глубоким синим цветом, для наглядности.

Звук и графика



Убавили громкость самолета в самом начале матча, а также фоновые шумы водных объектов (море, река). Улучшен звук падающих в воду предметов. Изменен звук самолета, который сбрасывает эйрдроп — на максимальной громкости его слышно чуть ближе.

Из видеоэффектов улучшили отображение попадающих в воду пуль — фонтанчики, брызги, все дела. Все очень реалистично.

Помимо всего этого добавили мелкие улучшения, вроде советов по игре на экране загрузки, а также хорошо пофиксили многочисленные баги. Как видим, обновление получилось на редкость объемным. Но при этом заметно, что даже такой объем нововведений явно не соответствует такому большому патчу. А значит, в нем таятся закладки, которые в скором времени предъявят публике. Ждем с нетерпением!

Обсудить