Оглавление

PUBG: рюкзаки и инвентаризация

Рассказываем все что знаем о способах и методах переноски лута в игре

Когда в PlayerUnknown's Battlegrounds вас выбрасывают из самолета в одних труселях, это не значит, что в таком состоянии надо находиться весь матч. Практически вся карта забита полезным лутом: амуницией, одеждой, медикаментами и пр. Чтобы собрать все это — целой жизни не хватит. Да и не требуется. Для эффективного ведения боя достаточно прибарахлиться двумя видами стволов, пистолетом, оружием ближнего боя, гранатами, бинтами и аптечками, патронами… Как видите — список обширен и все в руках не утащишь, как бы ни хотелось. Отращивать защечные мешочки как у хомяков игрок еще не обучен, а значит придется в самом скором времени озаботиться поиском тары аkа сумка с лямками aka рюкзак.

Нет, есть конечно уникумы, которые утверждают, что для победы нужен всего лишь один ствол и парочка обойм к нему, а остальное — суть излишества… Но эта точка зрения маргинальна и в широких массах не прижилась. 90 процентов времени на карте игроки проводят в бесконечных поисках лучшего лута, чтобы повысить свои шансы на выживание. Остальные девять процентов уходят на лежание в траве, или ныканье в сортире. И только один процент посвящается боестолкновению и уничтожению себе подобных. Исходя из этой информации вы можете подумать, что PUBG — это пиксельхантинговый квест по сбору предметов и будете недалеки от истины.

Вообще, отношение разработчиков к луту и его разнообразию достойно отдельного гайда. Например, в сеттинг введено много декоративных штук, вроде очков и перчаток, к которым (я надеюсь) в скором времени прикрутят полезные характеристики. Но здесь мы лишь сосредоточимся на том, что манчкинство в этой игре легализовано на высшем уровне, в том числе лутбоксами. А что нужно заядлому манчкину и статодрочеру? Правильно — большой и вместительный рюкзак, чтобы ухомячить все неприбитое к полу в норку.

Виды рюкзаков



Итак, какие разновидности барсеток и авосек существуют в игре?

Разгрузочный пояс





Для начала остановимся на поясе. Он выдается по дефолту и увеличивает переносимый вес на +50. Т. е. если даже вас выкинули с транспортника в одних стрингах, сей экстерьерный девайс будет достойно украшать вашу тазобедренную часть тела. Но если вы новичек, обязательно зайдите в окно «Характеристики персонажа» и посмотрите, имеется ли он в слоте. Потому что в припадках эстетизма вполне могли лишить своего Кена или Барби этой необходимой детали. Пояса вполне хватит для того, чтобы вооружиться пистолетом по минимуму и взять парочку гранат.

Рюкзак первого уровня





Самый распространенный и самый часто используемый рюкзак. За щуплый размер и непрезентабельный внешний вид игроки дали ему кличку «школоло-ранец». Впрочем, не обращайте внимания на обидные прозвища — все любят его и момент нахождения сопровождается радостными криками. Сей рюкзак поднимает цифры переносимого скарба на целых +150. Это уже позволяет не только таскать в руках крутые пушки, но и необходимые к ним боеприпасы и обвесы. Места по-прежнему не хватает на все, но пособие по безработице вы уже получили.

Рюкзак второго уровня





А вот это уже безусловный маст-хэв для любого профессионального игрока в PUBG. Увеличение переносимого веса до +200 — серьезная заявка на успех. При должной внутренней логистике и сноровке можно так укомпоновать предметы, что хватит не только вам, но и соседу по взводу. А может — и не только союзнику… Защитный зеленый цвет поможет сливаться с местностью на Эрангеле, но на Мирамаре, как ни странно, лучше с этой задачей справляется «школоло-ранец».

Рюкзак третьего уровня





Отношение к этому аксессуару у игроков разное. Да, повышение вместимости до +250 многих обрадует. Ведь теперь можно будет поднимать кучу всякого ненужного барахла и мусора, ура! Те, кто играет не первый день, презрительно называют рюкзак «горбом», а тех кто его юзает — «кащеями». Оно и понятно — это очень крупногабаритный девайс, который сильно демаскирует на местности, особенно в положении лежа. Зато вас полюбят кемперы, для них вы станете любимым «курьером» по доставке свежей амуниции. К минусам рюкзака можно отнести его относительную редкость на картах.

Казалось бы, вот три экземляра, больше ничего нет — о чем еще говорить? Завершай гайд. А вот нет. Мало кто знает, но в повышении вместимости участвуют даже бронежилеты. Благодаря своим разгрузочным карманам они увеличивают носимый вес на +50! Вот так, с миру по нитке — Тришке на кафтан.



Инвентаризация



Большинство игроков крайне неизбирательно подходят к процессу лутания. Может в детстве недокормили, или рано отняли от груди. В общем — гребут в рюкзак все, что видят. Нужно-ненужно, пофиг. Останавливает их только красная надпись «Нет места». И по закону подлости — именно на крайне нужной вещи. В этот момент хомячьи мозги начинает коротить и юзер надолго застывает над лутом, размышляя, что бы выкинуть. Тягостные раздумья прекращает только пуля в голову. Далее мы расскажем вам, как правильно подходить к заполнению внутреннего пространства рюкзака, на чем стоит сосредоточится и как не оказаться «курьером».

Для начала определитесь, с какими пушками вы собираетесь бегать. Тогда у вас быстро возникнет список патронов и обвесов, которые нужны. Все остальное за борт! Понятно, что не всегда нужный ствол находится сразу, но это не повод копить всякую рухлядь в надежде найти его где-то там, за тем холмом. Обвес в рюкзаке — это минус обойма, граната или энергетик, которые реально могут спасти вашу жизнь, а не эфемерная прибавка к сотой доли процента при прицеливании. Цепляйте все что есть на существующие пушки, благо нужный вам ствол вы все равно найдете не в сарайчике, а сняв с трупа врага. С сопутствующими обвесами. Исключение можно сделать только для мощных прицелов или для «колбасы» на снайперку.

Не все знают, но одна дымовая граната весит чуть больше обоймы зеленых патронов. Риторический вопрос — зачем она такая красивая нужна, если пользуются ей от силы раз в 50 матчей? За борт! Примерно то же самое относится к коктейлю Молотова, который самый тяжелый из всех гранат. Вы часто жгете кого-нить? Нет? За борт! На оставшееся место лучше набрать обычных гранат. Если же для вас критически иметь вышеуказанную аммуницию, то повесьте ее себе на пояс — так она не будет отжирать полезное место в рюкзаке. Примерно такой же трюк можно провести и с нужными обвесами. Например коллиматор стоит временно повесить на пистолет, если он поддерживает такую функцию. Помните — все что у вас в руках и на поясе, не отягощает дно рюкзака.

Касательно медикаментов. Не набирайте кучу аптечек, они вам все равно не пригодятся. На матч обычно хватает три-четыре штуки, плюс бинты. Остальное вы несете своему потенциальному убийце. Выбирая между болеутоляющим и двумя энергетиками — выбор в пользу последних, так как весит анальгетик в 2,5 раза больше одной банки «Рэд Булла». А лечит, как вы понимаете, не в столько же раз. Амуниция — если хотите таскать много патронов, то следует знать, что калибр 7,62 и 12 Gauge (для дробашей) вам не подойдет. Самые компактные боеприпасы — 5.56. Настоящий выбор экономного мастера. Когда взяли увеличенный магазин, то сразу перезарядитесь — это опять таки ненамного облегчит ваш инвентарь.

Лайфхаки для новичков:







Итог



Надеемся, что из этого гайда вы узнали максимум полезной информации. Быть или не быть барахольщиком — это чисто ваш выбор, который не сильно влияет на игровую стату. Но это не значит, что на всякие саппортовые штучки нужно забивать. Ведь великих художников от просто хороших отличает внимание к деталям. Если вы постигнете фэн-шуй внутреннего пространства вашего рюкзака, то и в бою вы будете столь же собраны, хладнокровны и умелы. Увидимся в Топ-1!

Читайте также: Все полезные советы по PlayerUnknown's Battlegrounds

Обсудить