Оглавление

Гайд по Реликвии в The Elder Scrolls Online: Greymoor

Руководство по TESO, которое поможет игрокам в нелегком деле поиска сокровищ

The Elder Scrolls Online может предложить множество интересных активностей и захватывающий сюжет. К разнообразным гильдиям и профессиям в дополнении Греймур, добавилась еще одна — Реликвии. Под этим названием скрывается знакомая многим Археология. В этом руководстве я расскажу вам о том, что представляет из себя система раскопок и зачем она нужна.

Раскапывая древности при помощи двух новых веток навыков и инструмента «Око Антиквара» вы сможете найти интересные и полезные предметы. Например, можно откопать себе новое кресло и другую антикварную мебель для дома, ездового питомца, костюмы и многое другое.

Введение в Раскопки





Готовы отправиться на раскопки, но не знаете с чего начать? Здесь все очень просто. Первым делом вам необходимо отправиться в «Круг собирателей древностей», расположенный в Солитьюде (Западный Скайрим). Войдите в дом и пообщайтесь с Веритой Нумидой, которая стоит на последнем этаже и предлагает вам задание с аналогичным названием «Круг собирателей древностей».

Как только вы завершите данный квест, вам станут доступны две новые ветви навыков: Лоцирование и Раскопки. Кроме того, становится доступен инструмент «Око Антиквара». Этот небольшой набор — все что нам нужно для начала карьеры археолога. Если вы не спешите отправляться в странствия по Тамриэлю, можно взять следующий квест у Вериты. Задание «Искусство антиквариата» отправляет вас к NPC Габриэль Бенель. Она находится в том же здании, но выполнение этого квеста не является обязательным.

Поиск антиквариата следует начать с открытия вкладки «Реликвии» в журнале заданий. В нем вы увидите множество доступных точек на карте локации. Выбрав любую из них, вы запустите мини-игру Лоцирование.



Лоцирование представляет из себя экран, в котором игроку нужно соединить кучу шестиугольников. После того, как вы это сделаете, вы сможете увидеть одну или несколько зон, отмеченных на вашей карте. Именно в них и предстоит искать сокровища.

Отправившись на место раскопок, можно начать еще одну мини-игру «Раскопки». В этом случае вам не придется решать сложные головоломки. Необходимо просто обнаружить закопанный предмет и получить награду.

Основы лоцирования





Одной из двух ветвей навыков, используемых для раскопки реликвий, это Лоцирование. Есть десять уровней, которые необходимо открыть для того, чтобы разблокировать все навыки. Повышение уровней происходит при успешных раскопках антикварных реликвий и выполнении достижений. (Последние перечислены в разделах лоцирования и раскопок меню Достижений). Для того, чтобы разблокировать все в Ясновидение вам потребуется 15 очков навыков.

После того, как реликвия для поисков выбрана, нужно определить ее местонахождение. Для этого, воспользуйтесь «Оком Антиквара». При помощи этого предмета игроку предоставляется доступ к специальному экрану с сетью из шестиугольников. В них расположены различные символы и 6 светящихся ячеек — Средоточий. Начиная с нижнего среднего шестиугольника нужно соединить грани смежные с теми, что вы уже подключили. Соединять ячейки нужно так, чтобы собрать как можно больше светящихся основных шестиугольников. При этом, обратите внимание на то, что количество ходов ограничено. Если на кластере ячеек будет отображаться один и тот же символ, при соединении одной из них к вашей «сети» они все будут с ней объединяться. Поэтому в ваших интересах находить скопления ячеек с одним и тем же символом для того, чтобы быстрее связать в сеть все 6 Средоточий.

Сложность головоломки зависит от ценности и редкости того предмета, который вы хотели бы получить. По мере роста навыков археологии будет также прокачиваться и количество доступных инструментов.

После того как лоцирование будет завершено, вам предоставят выбор из нескольких зон на локации. Каждое Средоточие, которую вам удалось связать в общую сеть, исключает одно ложное место раскопок с карты. Именно поэтому нужно стремиться связать все шесть блоков. В этом случае вы получите только одно, настоящее место раскопок.



Если с первого раза у вас не получилось разгадать головоломку, можно попробовать еще раз, и пробовать до тех пор, пока вы не получите наилучший результат с наименьшим количеством зон для поиска.

Следующим вашим шагом будет путешествие к месту раскопок. Приехав в указанную зону при помощи «Ока Антиквара» необходимо найти точное местоположение реликвии. Для удобства рекомендую вынести данную способность на панель быстрого доступа.

Стоя в зоне раскопок используйте Око для того, чтобы в воздухе перед персонажем появился светящийся белый шар. Он указывает направление, в котором необходимо двигаться для того, чтобы найти реликвию. Не волнуйтесь, идя по направлению, указанному вам Оком Антиквара, вы обязательно наткнетесь на заметную кучу земли, сверкающую золотыми бликами. Этот холм земли необходимо будет раскопать. Начните копать и приступайте к следующей мини-игре.

Основы Раскопок





Еще одна важная ветвь навыков, используемая при добыче реликвий это раскопки. В ней также как и в Лоцировании есть десять уровней, которые необходимо пройти для разблокировки всех навыков. Как и в случае с Лоцированием, для получения уровней вам необходимо копать и выполнять связанные с реликвиями достижения. В Раскопках всего 12 очков навыков.
Раскопки представляют собой сеть из камней и грязи, расположенных на разной глубине. Вам необходимо использовать различные инструменты для того, чтобы отыскать в этой куче земли столь желанный предмет. Иногда, впрочем, можно разжиться еще и бонусными наградами.



На первой раскопке у вас будет два инструмента для работы: Ясновидение и Кисточка. Используйте Ясновидение для того, чтобы найти место, с которого начинать копать. В месте где вы будете кликать появится цветной квадрат и в зависимости от цвета, можно будет определить как близко находится реликвия. Квадрат меняет окрас от красного к зеленому. Зеленым цветом обозначается то, что вы нашли часть предмета.

Увидев зеленый цвет, необходимо использовать Кисточку для того, чтобы копать удаляя слои земли, камней и грязи до тех пор, пока не обнаружится часть реликвии. Найдя все кусочки предмета, можно его раскопать. В принципе, эта мини-игра чем-то похожа на морской бой. После того, как реликвия обнаружена, можно продолжить раскопки дальше. В этом случае вы получите некоторые бонусные предметы. В основном, кроме древности, выкапываются монеты.

Сверху на экране мини-игры можно заметить серую полосу. Она показывает количество оставшихся ходов. Когда полоса окончится, ваши раскопки автоматически прекратятся.



По мере продвижения по древу навыков «Раскопки», вам будут открываться новые инструменты, которыми можно пользоваться во время мини-игры, а уровни сложности места раскопок будут расти.

Зацепки





Чтобы найти нужный предмет вам может потребоваться зацепка. Ее можно найти в различных источниках — раскопках, сундуках с сокровищами, выпадающих из монстров предметах, продавцов и многих других местах.

Существуют разные уровни редкости зацепок: от обычных до редких и легендарных. В каждой зоне у вас будет одна зеленая зацепка, раскопки по которому можно проводить сколько угодно раз, а вот синие и более редкие, можно использовать один раз. После того, как вы раскопали древность и с ней оказалась связана другая реликвия, по указаниям из этих зацепок, можно будет получить еще одну подсказку.



Например, в вашей локации вы идете раскапывать предмет на который указывает зеленая зацепка. Как только вам удастся выкопать реликвию, вы получите синюю, более редкую зацепку, отправляющую вас на раскопки следующей реликвии, связанной с тем предметом, который вы только что выкопали. Не спешите радоваться: теперь нужно раскопать синюю зацепку. Возвращайтесь назад, выкапывайте зеленую зацепку, снова получаете синюю в качестве награды и еще раз раскапываете синюю. Этот процесс можно повторять бесконечно. Но есть одна хитрость. Если вы выполняете раскопки в группе, то любой прогресс, будь то подсказки или же гадание, делятся на всех членов команды. Поэтому зацепку может найти один персонаж а выкопать реликвию, отмеченную с его помощью — другой.



Некоторые предметы в Реликвиях связаны с персонажем, а некоторые — нет. Примечательно то, что предметы декорирования дома и интерьера, а также мифические предметы становятся именными при получении, а вот страницы с мотивами (костюмы) — нет. Их можно продавать другим игрокам.

Это далеко не все секреты Реликвий. Для того, чтобы стать настоящим Индианой Джонсом нужно проделать нелегкий путь и как следует извозиться в грязи. Благо награда того стоит. Подробнее о Гадании и Раскопках я расскажу уже в отдельных руководствах, а пока бегом копать! Скуму с пустым кошельком не купишь. Удачной вам охоты за сокровищами.

Читайте также:


Обсудить