Оглавление

RAID: Shadow Legends — 15 лучших героев разной редкости

Подборка 15 лучших чемпионов для мобильной ролевой игры RAID: Shadow Legends

В RAID: Shadow Legends на ранних этапах не возникнет проблем с выбором персонажей, поскольку их число значительно ограничено, но со временем оно растет все больше и больше. В какой-то момент придется решать, кем стоит пожертвовать, а на кого лучше всего потратить свои ресурсы.



В RAID: Shadow Legends есть более 300 героев с уникальными навыками и характеристиками, определяющими их роль на поле битвы. Все чемпионы делятся на несколько категорий по редкости. Поскольку обычные и необычные герои — это в основном пища для более важных персонажей, в этом гайде рассматривать мы их не будем.

Обычно редкость определяет общую силу героя. Легендарные чемпионы, как правило, более грозные и эффективные в бою. Тем не менее, получить таких бойцов очень сложно. Это же касается некоторых эпические героев, которые могут даже превзойти легендарных. Когда вы найдете эпических или легендарных персонажей, то наверняка решите отбросить в сторону героев из редкой категории, однако мы добавили их в руководство, поскольку некоторые из них могут быть полезны на протяжении длительного периода времени.

5 лучших легендарных чемпионов





Барон





Безусловный номер один среди легендарных героев. Для начала выделим эффект «Аура», повышающий атаку всех членов команды на 33%. Представляя класс атакующих чемпионов, Барон является одним из лучших. Его атакующие умения имеют шанс разблокировать секретный навык «Пронзатель небес», который наноси урон всем противникам, игнорируя бафы щитов и блокираторов урона. Его умение «Дребезги» дает гарантированный дебаф защиты для одного противника -60% на 2 хода. Этот навык в сочетании с «Пронзателем небес» делает его неудержимой силой, с которой вы просто обязаны считаться.

Поскольку Барон — атакующий чемпион, то ему рекомендуется давать снаряжение, усиливающее атаки и критический урон. Увеличение атаки в целом усиливает каждый навык Барона, но в большей степени дает прирост к урону от «Пронзателя небес», поскольку это умение наносит урон всем противникам разом. Также вместо критов можете повышать скорость.



Септимус





Септимус из той же фракции Баннереты — один из популярных атакующих чемпионов игры. Его навык «Аура» повышает атаку всех союзников на 23%. Это меньше, чем у Барона, но все равно может сыграть важную роль. Умение «Казнь» может предоставить бойцу дополнительный ход, а также сбросить кулдаун другого наступательного навыка «Святой меч». Происходит это в том случае, если Септимус этим умением убивает врага. «Святой меч» игнорирует бафы щита и блока, а также наносит повышенный урон в зависимости от максимального запаса ХП противника. Чем выше максимальное здоровье, тем больше урона получит ваш оппонент. В конце концов, пассивный навык «Убийца великанов» дает 30%-ный шанс увеличить длительность всех дебафов цели на 1 ход. А если у врага более 50% от максимума здоровья, то навык повышает наносимый урон еще на 30%.

Септимус — выдающийся атакующий герой, но у него немного меньше ХП чем у конкурентов, поэтому чаще всего именно он будет первым, кто погибнет в бою. Чтобы повысить его живучесть, экипируйте снаряжение, повышающее или крадущее здоровье. При этом можно пренебречь экипировкой на атаку и критический урон.



Лиссандра





Скорость — важный атрибут любой пошаговой игры, который может переломить исход любого сражения. И чем больше у вас скорости, тем лучше. Лиссандра из фракции Высших эльфов существенно повысит шансы на то, что первый ход будет исключительно за вами. По крайней мере, так будет в большинстве сражений. Умение «Аура» повышает скорость всех союзников в каждом бою на 24%. Оно хорошо работает в связке с «Приливом сил», накладывающим баф увеличения скорости на 2 хода, который добавляет 30% к шкале хода всем союзникам и отнимает 30% от шкалы всех врагов. А «Истощение» отлично подходит как для PvE, так и для PvP-сражений. Оно может полностью истощить счетчик хода противника. Базовый навык «Перенос» перекидывает все полученные ею дебафы на врага. Это особенно полезно в PvP!

Лучшая экипировка для Лиссандры — комплект на повышение скорости. А если у вас есть возможность, то вы сможете экипировать даже два полных комплекта на повышение скорости. В противном случае один из них можно заменить на увеличение здоровья и повышение живучести чемпиона.



Бад Эль-Казар





Бад Эль-Казар из фракции «Орды нежити» — один из лучших саппортов в игре, особенно если правильно подобрать для него снаряжение. Являясь целителем и дебафером, он может существенно повысить выживаемость вашей команды, используя «Темную сферу», которая атакует каждого противника и исцеляет команду на 20% от нанесенного урона. Поскольку «Аура» Бад Эль-Казара на 25% повышает критический шанс всех союзников для каждого боя, это приведет к увеличению урона и соответственно еще более мощному исцелению. «Злоба» снимает все дебафы с союзников, накладывает две регенерации ХП по 15% на 2 хода и 2 отравления по 5% на те же 2 хода. Поскольку пассивный навык «Пир» повышает урон каждого союзника на 15% при условии, что он атакует отравленного врага, вы можете задуматься над тем, чтобы создать отряд, заточенный на использование яда. Независимо от того, будете вы использовать яд или нет, если повезет получить Бад Эль-Казара, то он обязательно должен стать частью команды.

Поскольку вас в большей степени должна интересовать «Темная сфера» Эль-Казада, то нужно сосредоточиться на увеличении ее урона и получении максимального исцеляющего эффекта для всех членов команды. Таким образом, лучше всего экипировать комплекты на усиление атак и повышение критического шанса (тем более это делает и «Аура» Эль-Казара).



Игнатиус





Игнатиус из племен Огринов хоть и сосредоточен на защите, но вместе с тем может считаться лучшим универсальным бойцом. Естественно, вы захотите извлечь выгоду из его высоких защитных параметров, тем более большинство его умений их только усиливают. «Аура» бойца дает всей команде бонус +25% к защите во всех режимах. Кулдаун навыка «Боевой крик» составляет 5 ходов. Герой атакует всех врагов и с вероятностью 50% (в дальнейшем повышается до 75%) провоцирует их на 1 ход. А значит, берет на себя весь урон, полностью защищая остальных членов команды. Способность «Перелом черепа», несмотря на вероятность 15% оглушения для первого уровня, будет полезна команде. Особенно когда вы прокачаете ее до максимума. «Обращение в пепел» — еще один отличный дебаф, который с вероятностью 75% вызывает выжигание здоровья на 1 ближайших хода.

Нет ничего лучше, кроме как сосредоточиться на снаряжении, которое повышает защитные характеристики героя.

5 лучших эпичных чемпионов





Кондотьер





«Аура» Кондотьера усиливает защиту, а значит он в лучшей степени сможет проявить себя в битвах подземелья. Однако он в целом достаточно мощный герой, который подойдет и для других игровых режимов, особенно если сравнивать его с остальными эпическими чемпионами. Его первое умение, «Полумеч», всегда игнорирует 30% защиты противника и имеет 30%-ный шанс наложить дебаф «Паразит» на цель на 2 хода. «Мордау» — не менее мощное умение, имеющее 60%-ный шанс оглушения противника на 1 ход. Убивая врага этим навыком, вы сбрасываете кулдаун всех остальных умений Кондотьера. «Смертельный приговор» с вероятностью 60% накладывает 25% Слабости цели на 2 хода. А если у героя полный запас здоровья, то Кондотьер нанесет врагу практически двойной урон (на 75% выше). Таким образом, вы получаете атакующего чемпиона, способного вызывать различные дебафы у врагов. Если он когда-либо вам выпадет, не бойтесь вкладывать ресурсы в его развитие.

Лучшими для Кондотьера считаются комплекты на атаку и критический шанс. Даже если вы будете использовать его исключительно для подземелий.



Тайрел





Тайрел из фракции Высших эльфов — мощный защитник и дебафер для всех игровых режимов. Благодаря его «Ауре» повышающей защиту на 25%, он считается едва не лучшим выбором для команды, которая нуждается в усилении защиты. «Усмирение» — навык, поражающий двух врагов с 40%-ной вероятностью снижения атаки в два раза на 2 хода. Отличный вариант для того, чтобы противодействовать дамагерам вражеской команды. «Поющая сталь», хоть и имеет большой кулдаун, наносит урон каждому противнику и с вероятностью 75% снижает защиту на 60%. А если у цели есть штраф атаки, то на нее будет наложен особый эффект «Сон» на 1 ход. У Тайрела также есть умение «Упреждающий удар», которое может уменьшить шкалу скорости на 50%. А если шкала скорости противника будет полностью истощена, то он получит оглушение на 2 хода. Тайрел — командный чемпион с акцентом на защиту и контроль.

Поскольку его умения сосредоточены на защите, то приоритетом должен стать комплект с повышением защиты. Можете также выбрать комплект, повышающий точность, что увеличит шансы поразить противников своими умениями.



Заргала





Заргала — чемпион, который может выполнять разные задачи в зависимости от того, как вы его настроите. Есть много моментов, на которые стоит обратить внимание. Базовое умение Заргалы — «Разрубание» — может показаться не столь мощным, с учетом 50%-ной вероятности наложить на противника 25% «Слабости». Но ее третье умение «Разлом брони» просто изумительное: Заргала атакует трех врагов и с 50%-ной вероятностью накладывает на них штраф к защите -60% на ближайшие 2 хода. Второй навык «Опустошение» может автоматически активировать «Разлом брони» в том случае, если вы поразите и убьете цель с его помощью. Если вам этого недостаточно, то обратите внимание на «Ауру», повышающую точность каждого союзника на 40 единиц на протяжении всего боя.

Помимо высоких атакующих умений у Заргалы высокие навыки защиты и здоровья. Поэтому можете использовать как комплекты на урон и критический шанс, так и снаряжение, повышающее живучесть чемпиона.



Назана





Назан из фракции Демонов уникальна тем, что ее способности во многом зависят от двух разных характеристик. Несмотря на то, что урон от двух наступательных навыков связан с атакой, лучшей из лучших ее делает совершенно другое умение — «Порочный союз». Оно усиливает всех союзников, предоставляя тем бонус к защите 50% на 2 хода, а также дает бафф к щиту самой Назаны в виде 40% от максимума здоровья на 2 хода. То есть размер щита зависит от запаса ХП Назаны. У Назаны нет навыка «Ауры» (только для Крипт фракций), но это более чем компенсируется защитой от «Порочного союза». Ценность Назаны повышается и за счет умения «Звон стали», поскольку оно действует на всех врагов и с вероятностью 50% может уменьшить их атаки на 2 хода. Этот чемпион подойдет для множества игровых режимов.

Лучший способ применения Назаны — усиление навыка «Порочный союз». Таким образом, в плане экипировки приоритетом должны стать комплекты, повышающие общий запас ХП героя. Поскольку вы хотите разыгрывать «Порочный союз» как можно скорее, к комплекту на здоровье следует добавить снаряжение на скорость. Не обращайте внимание на низкий урон от атакующих умений, поскольку козырь Назаны связан с «Порочным союзом» и «Звоном стали».



Горгораб





Горгораб по праву считается одним из лучших чемпионов поддержки в игре. Он может оказаться существенное влияние, усилив любую команду, в рядах которой ему удастся оказаться. Первое умение «Невезение» с вероятностью 50% снимает с врага случайный бафф. Если это вас не впечатляет, обратите внимание на «Подъем духа», который на 15% заполняет счетчик скорости для всей команды, что само по себе может показаться незначительным, но в сочетании с усилением атаки на 50% на 2 хода становится довольно крутым баффом. Его главное умение — «Пробуждение», которое воскрешает падшего союзника с 25% ХП, после чего исцеляет всех остальных союзников еще на 25% от их запаса здоровья. Все эти умения делают Горгораба невероятным воином для всех режимов, но в особенности — для арены. Дело в том, что способность «Аура» Горгораба увеличивает скорость союзников на 23% исключительно на арене.

Вам нужно повысить скорость Горгораба, чтобы появилась возможность как можно скорее активировать навык «Пробуждение». Так быстро, как только сможете. В сочетании с комплектом на скорость подойдет снаряжение для кражи жизни, что позволит повысить живучесть персонажа. в любом случае, ваш главный приоритет — скорость. Во второй слот можно взять уже все что угодно.

5 лучших редких чемпионов





Лекарь





Лекарь с «Аурой», повышающей защиту на 21% для подземелий, представляет собой исключительно бойца поддержки, которого можно использовать с раннего и до среднего этапов игры. И даже за пределами тех самых подземелий. Несмотря на свою редкость, Лекарь имеет несколько приличных способностей, которые помогут его товарищам в бою. Второе умение «Утешение» может исцелить одного из союзников на 35%. Причем лечение может оказаться критическим. Третий навык «Последний удар» — еще один бонус, поскольку он может повысить скорость всех союзников на 30% на 2 хода, а также — заполнить шкалу скорости на 15%. В то же время его основное умение «Расстрел» позволяет совершить тройную атаку. Однако, как писалось выше, вы в большей степени должны быть сосредоточены на его неатакующих способностях.

Через снаряжение желательно повысить скорость Лекаря, что позволит быстрее активировать второе и третье умения. Поскольку он должен пробыть в бою как можно дольше, во второй слот можно установить защитный комплект.



Галек





Галек — дамаггер выше среднего класса. Он выделяется своей «Аурой», которая повышает ХП всего отряда на 15%. Отличный выбор для новичков. Поможет в первых битвах и испытаниях, с которыми вы столкнетесь по ходу игры. «Порез накрест» — невпечатляющий основной навык с двойной атакой. Однако две другие атакующие способности более чем компенсируют недостатки базового скила. Умение «Восставший из Ада» не только наносит урон всем противникам с вероятностью крита 15%, но также на 2 хода предоставляет герою увеличение скорости в размере 30%. Третий навык «Проклятый топор» атакует 4 раза случайные цели и дает 30%-ный шанс уменьшить значение защиты противника на 30%. Кроме того, враги с тремя и более дебаффами потеряют от этого умения не 30, а 60% защиты.

Поскольку все скилы Галека и его билд указывают на высокие значения атаки, лучшим вариантом станет комплект на повышение атакующих характеристик. Так вы повысите максимально допустимый урон. Также может выбрать набор на критический шанс, но не менее актуальным будет применением снаряжения, повышающего здоровье героя.



Дьяволица





Еще один отличный герой, усиливающий всю команду Дьяволица из фракции Демонов имеет множество баффов и дебаффов, которые сделают вашу команду быстрее (скоростнее) противника. Первое умение «Мучения» не сильно впечатляет, предоставляя всего-то 10%-ный шанс на усыпление противника на 1 ход, Дьяволицу ценят за прочие навыки, направленные на повышение скорости. «Гром и молния» — атака, наносящая урон каждому противнику и увеличивающая скорость всех союзников на 30%. Уже ради этого стоит брать ее в команду! Однако «Гром и молния» выглядит еще более мощно в сочетании с умением «Заряд», который повышает шкалу скорости союзников на 15% и настолько же снижает данный параметр у всех врагов.

При выборе снаряжения для Дьяволицы лучше всего обратить внимание на скорость. Вам нужно ускорить применение ее умений и как можно скорее активировать баффы и дебаффы скорости. Нет особого смысла в увеличении ее атакующих способностей, поэтому в качестве альтернативы можно выбрать комплекты на усиление щитов или увеличение очков здоровья.



Сторож





Сторож из фракции Отступники — отличный чемпион не только для подземелий, но и хороший защитник для танков и бойцов поддержки. Таким образом, он подойдет для всех игровых режимов. Для начала обратите внимание на 27%-ное увеличение здоровья, которое Сторож может предоставить всей команде через способность «Аура». Это отличное усиление для подземелий. Основной навык Сторожа — «Рубящий удар», который с вероятностью 50% сокращает длительность баффов на врагах на 2 хода. Как правило, у всех есть какие-то положительные эффекты, и каждый длится в среднем 2 хода, а значит, когда навык сработает, то вы практически сразу отмените бонус врага. Судя по всему, Сторожу не нравятся усиления противников. Взгляните на его третье умение, «Гроза», при помощи которого герой атакует 4 случайные цели, и при каждом ударе с вероятностью 30% блокирует получение бонусов на 2 хода. Вишенкой на торте является навык «Молитва», который дает герою три баффа: блок штрафов, контратака и регенерация 15% на 2 хода.

Достойными комплектами для Сторожа станет снаряжение, рассчитанное на увеличение или кражу здоровья. В зависимости от конкретных потребностей можно увеличить точность или защиту.



Каэль





Каэль из фракции Темных эльфов — внушительный редкий чемпион, использующий статусный эффект «Яд» и предоставляющий своей команде различные бонусы. «Аура» Каэля повышает здоровье всех союзников на 15% для всех игровых режимов. «Удар тьмы» — хороший базовый скил, который с вероятностью 80% накладывает цели статус отравления (2,5%) на 2 хода. «Кислотный дождь» может нанести урон всем врагам с вероятностью крита 15%. За каждого врага, которого Каэль убивает этим умением, шкала его скорости увеличивается на 25%. Третье умение «Распад» также основано на отравлении. Каждая из четырех случайных атак имеет 40%-ный шанс наложения статус отравления (5%) на 2 хода.

Поскольку его умения связаны с атакой, лучшим вариантом станет применением комплекта на атаку. В зависимости от предпочтений и игрового стиля во второй слот можно установить снаряжение на критический шанс или здоровье.

Читайте также:


Обсудить