Оглавление

Raid: Shadow Legends — как правильно качать корм

Все информация о процессе прокачки «корма» — то есть персонажей, используемых для повышения ранга наиболее востребованных и подходящих вам героев

В руководстве ниже рассматриваются механики одного из важнейших процессов Raid: Shadow Legends, связанного с прокачкой корма. Внимательно изучите информацию, поскольку любые допущенные ошибки могут искусственно затянуть процесс фарма и соответственно задержать повышение ранга героев. Мы собрали все, что важно знать новичкам и игрокам средних уровней Raid: Shadow Legends.

Принцип прокачки корма



Каждый герой в Raid: Shadow Legends может быть максимально прокачен до 60 уровня, но сделать это можно только по достижении шестого ранга (получении шести звезд). В свою очередь для повышения ранга придется «скармливать» нужным героям других персонажей. Механика интуитивна проста: для перехода с третьего ранга на четвертый придется прокачать героя до 30 уровня, после чего зайти в «Таверну» и пожертвовать для него 3-4 героев третьего ранга. Конкретный персонаж получит четвертую звезду, а вы сможете продолжить повышение его уровня.



Безусловно, никто не захочет жертвовать какими-то эпическими и уж тем более легендарными персонажами, пуская их на корм понравившемуся герою. Поэтому используется несколько иная тактика, связанная с прокачкой низкосортных персонажей. Вам приходится развивать их, но только для того, чтобы впоследствии пустить на развитие другого воина. Подобный процесс используется во множестве других аналогичных игр, включая Summoners War: Sky Arena.

Три главных совета для эффективной прокачки корма



Существует несколько правил и условий, которые нужно соблюдать для получения максимальной выгоды от процесса прокачки корма.

1. Применяйте бусты опыта



Один такой буст позволяет героям получать в сражениях в два раза больше опыта. К примеру, если ранее персонаж получал 5000 очков опыта за завершение конкретного уровня в кампании, то теперь награда будет удвоена до 10 000 EXP. С функционалом буста разобрались, но теперь стоит обратить внимание на то, что они бывают однодневными и трехдневными. Весь смысл заложен в их названиях. Однодневные можно заработать при выполнении еженедельных миссий, получить в качестве награды за участие в событиях и соревнованиях или купить в магазине (за 140 кристаллов). Стоимость трехдневного буста выше в два раза (280 кристаллов), но при этом вы будете пользоваться им не два, а три дня. То есть трехдневный буст более выгоден. Но выгоду вы почувствуете лишь в том случае, если действительно собираетесь качать «кормовых» персонажей в течение этих трех дней к ряду.



2. Качайте корм в кампании на последнем уровне кампании



С бустами разобрались. Включив их, вам нужно собрать команду таким образом, чтобы один максимально прокаченный герой мог тянуть на себе трех персонажей, качаемых для корма. Причем вытягивать он должен шестой уровень последней главы кампании. И чем выше будет уровень сложности, на котором вы качаете корм, тем эффективнее будет протекать сам процесс. Впрочем, не отчаивайтесь, если не можете проходить последний уровень на Невозможном режиме сложности. В случае чего попробуйте Трудный или Обычный уровень. Чтобы понимать, насколько эффективным будет прокачка на максимуме, вот вам простые цифры опыта, получаемого каждым героем в случае успешного завершения последнего уровня кампании с включенным бустом опыта:



3. Не пропускайте ивенты и турниры



В игре нередко проходят события и соревнования, направленные на прокачку героев. И это лучший шанс максимально эффективно и быстро прокачать корм, поскольку так вы будете получать дополнительные призы и опыт.



Как быстро качается корм



Если у вас есть максимально прокаченный герой, способный тянуть на себе команду с тремя «кормовыми» персонажами в боях на шестом уровне последней главы кампании на Невозможном уровне сложности, при активации буста опыта вам понадобится следующее количество боев, чтобы получить персонажей конкретного ранга (безусловно, эти бои должны быть выигрышными):



Итого, если вы качаете корм для персонажа пятого ранга, чтобы перевести его на шестой, вам придется провести в общей сложности 194 выигрышных боя. Если понизить уровень сложности на последней локации кампании до Трудного или Обычного, в таком случае количество сражений возрастет приблизительно до 290 или 465 соответственно.



Какой герой лучше подходит для корма



То есть речь идет о том персонаже, которого мы будем использовать в качестве основного, чтобы он вытягивал сражения на последнем уровне кампании. Справедливо заявить, что для достижения этой цели подойдет любой стартовый персонаж, прокаченный до шестого ранга. При условии, что вы экипировали на него лучшие артефакты и выбрали правильные таланты. Не имеет значения, кого выберите вы, поскольку Этель, Элейн, Галек или Каэль способны спокойно выносить всех противников последнего уровня сюжетной кампании на Невозможной сложности.

Впрочем, для повышения эффективности важен не только сам факт того, что герой может прокачивать корм на максимальной сложности, но и количество времени, за которое он разберется с финальным врагом. Поэтому следует искать персонажей с наиболее мощными умениями AoE-атаки. То есть того, кто практически за один ход разнесет всех противников. Таких персонажей немало. К примеру, можете обратить внимание на Ревогласа, Венценосную и Лютопеса.

Ещё по теме:


Обсудить