Оглавление

Raid: Shadow Legends — как пройти «Гнездо Паучихи»

Базовые механики подземелья «Гнездо Паучихи», описание боя, подсказки по сражению против Паучихи, список наград и героев для формирования лучшей «пачки»

В Raid: Shadow Legends вы можете посещать различные Подземелья, которые таят в себе опасности, но и обязательно щедро наградят отважных героев. Одно из таких подземелий называется «Гнездом Паучихи» и делится на 20 отдельных комнат. Каждое новое сражение будет сложнее предыдущего, но и параллельно с этим увеличиваются призы. Главное, что вы можете выбить в «Гнезде Паучихи» — артефакты (броню) для формирования различных сетов.

Что можно получить за победу над Паучихой





За каждую комнату в Гнезде Паучихи вы будете получать артефакты, опыт (в виде пива), серебро, загадочные или древние осколки. На последнем уровне Подземелья, в случае победы вы с 67,5%-ной вероятностью выбиваете артефакт с 5 звездами! С вероятностью 27% выпадает артефакт с 6 звездами. Если говорить о редкости этих артефактов, то шанс выпадения выглядит следующим образом:



Как пройти Подземелье и уничтожить Паучиху





Как писалось выше, Подземелье состоит из 20 отдельных комнат. Каждая следующая комната будет сложнее предыдущей, при этом паукам и самой Паучихе будет присущ определенный элемент. К примеру, на последнем уровне пауки и Паучиха используют элемент Духа. По сравнению с какими-то другими Подземельями в этом не будет волн противников. То есть вы сразу сражаетесь с Паучихой, которая сама призывает паучков. Поэтому не особо имеет смысла использовать персонажей с AoE-атаками.



Перечислим основные способности Паучихи:


  1. Изнурение. Это AoE-атака, которая поражает всех ваших героев. При попадании срабатывает 70%-ная вероятность уменьшить шкалу скорости героев на 30%. Если шкала будет обнулена, то персонаж впадет в сон на 1 ход. Использует каждые четыре хода.
  2. Брызги яда. Это базовая AoE-атака. Если персонаж находится под воздействием яда, то получаемый им урон возрастает на 15%.
  3. Упорное лечение — пассивный скил, дающий иммунитет к штрафу лечения и уменьшающий урон от яда.
  4. Арахнофобиия — еще одна пассивная способность. Каждый раунд Паучиха призывает 6 пауков. Еще по два паука Паучиха призывает в начале каждого хода вашего героя. То есть за один полный ход команды из пяти героев появится дополнительные 10 пауков. Еще четырех пауков Паучиха призывает в конце своего хода. Но есть одно условие — на поле битвы может быть одновременно не более 10 пауков! И это не все. Начиная свой очередной ход, Паучиха пожирает всех оставшихся пауков. Но делает это она через ход. То есть если сожрет сейчас, то не будет пожирать в следующий раз. Каждый убитый ею паук восстанавливает Паучихе 3% от запаса здоровья и повышает уровень атаки на 10%. Атакуя Паучиху и пауков артефактами, ворующими жизнь (или навыками), вы будете восстанавливать лишь 35% от обычного количества очков здоровья.
  5. Крепкий иммунитет. Третий пассивный скил, дающий иммунитет к разными штрафам — оглушению, сну, заморозке, провокации, страху и истинному страху, блоку небазовых навыков, обмену здоровьем, уравниванию здоровья и увеличению перезарядки.




Первое, на что следует обратить в начале каждого сражения — основной элемент, используемый Паучихой и ее паучками. Выше я писал, что на последнем уровне Подземелья этим элементом является Дух. Поэтому в данном случае рекомендуется использовать персонажей с Аффинити Магией. С другой стороны, не нужно отбрасывать героев с Силой. Они пригодятся для провокации — чтобы пауки атаковали именно их. За счет таких персонажей вы поможете выстоять героям с хорошей атакой, способностями, но низкой выживаемостью.

Несмотря на наличие иммунитета практически ко всем штрафам контроля, вы можете и должны влиять на шкалу хода Паучихи. Поэтому обязательно добавьте к своей пачке героев тех, которые способны это делать. Холодное сердце способна атаковать в зависимости от максимального здоровья и полностью сокращать шкалу хода противника.

Не забывайте и о своей скорости. Используйте сеты и героев с навыками, повышающими скорость и шкалу хода. Вы должны использовать все возможности, чтобы нанести Паучихе максимум ударов до того, как она сумеет походить в следующий раз. Чтобы усилить урон по Паучихе, наложите на нее штраф защиты и слабости. А себя усиливайте бонусами атаки, скорости и контратаки. И если яд на Паучиху практически не действует, то выжигание здоровья — отличный и важный дебафф! Чтобы усилить защиту, понадобятся герои с бонусами к защите и щитом для союзников.



Ниже я привел список героев, которые подойдут для похода в «Гнездо Паучихи»:



Ещё по теме:


Обсудить