Оглавление

Расположение ресурсов в Breathedge

Где искать свинец, стекло, батарейки, лампочки и другие ценные ресурсы

Breathedge — это комедия о герое, который оказывается в центре крушения космического корабля по пути на похороны деда. Для выживания в игре постоянно требуются различные ресурсы. Далее в алфавитном порядке разберем каждый и дадим советы по его добыче.

Алюминий





Алюминий необходим для улучшения скафандра и его частей, а также создания некоторых станций и инструментов. Найти металл можно на поверхности отдельных астероидов в виде залежей. Чтобы разработать их понадобится дрель. Свой первый алюминий вы можете найти на астероиде справа и позади челнока, а также на астероиде прямо под челноком.

Батарейка



Батарейки можно добыть, разбивая летающие вокруг контейнеры, магнитофоны и колонки. Прежде чем заняться вандализмом, снижайте скорость до нуля. Батарейки маленькие и незаметные и могут случайно, получив усилие от игрока, улететь в открытый космос.

Лампочка





Дефицитный компонент, который расходуется на многие важные инструменты и станции. Найти лампочки можно в летающих по космосу ящиках. Гарантировано две лампочки можно найти в розовой комнате прямо под челноком. Летите к розовым обломкам и осмотрите торшеры, которые плавают там. В них точно будет по одной лампочке.

Лед





Лед — основной ресурс, из которого главный герой производит питьевую воду. Большая его часть свободно плавает в открытом космосе в виде небольших осколков или крупных обломков. Сбор осколков не требует инструментов, для обработки крупных обломков понадобится лом.

Медок



Аналог питательной жижи. Чуть лучше утоляет голод. Найти большое количество жижи можно слева от челнока, неподалёку от двух трупов у разбитого экрана. Там же летает крупный бочок, разбив который, вы получите кучу медка.

Металл





Сбор металла осуществляется по аналогии со сбором льда. Мелкие обломки можно собирать без применения инструментов, крупные обломки необходимо предварительно разбить ломом.

Ножницы



Ножницы можно найти в контейнерах. Обратите внимание на обломки, которые расположены слева по выходу из шлюза. В них плавает несколько контейнеров, в части из них содержится медок, во второй — ножницы.

Пластик





Главный источник пластика в игре — электроприборы, блуждающие в космосе. Разбивайте радио и колонки. Второй по значимости источник пластика — туалет. Справляйте малую нужду непосредственно в очко до тех пор, пока индикатор не заполнится. С определенной вероятностью унитаз выбросит в ответ полезные материалы, среди которых может оказаться пластик.

Проволока



Проволоку можно добыть при помощи лома, разбивая радиоприемники и колонки. Также ее можно найти в обломках. Часть проводки будет оголена и ее возможно собрать. Некоторые провода все еще под напряжением. Приложите к ним курицу, чтобы обесточить их. Тогда их можно будет получить.

Питательная жижа



Питательная жижа — основной компонент для крафта еды в игре. Большая ее часть свободно летает в космосе в виде небольших зеленых комочков. Для их сбора не нужны инструменты.

Резина



Большое количество резины добывается из резиновой обшивки кораблей. Чтобы получить из коврика резину понадобится секатор. Также незначительную часть ресурса можно получить в туалете челнока. Справляйте малую нужду в очко, пока шкала не заполнится и тот не выбросит вам материалы.

Свинец





Добыть значительное количество свинца непросто. Его залежи расположены далеко и за ними придется совершить длительную и дорогую экспедицию. Следуйте по красному пути слева до крупных обломков корабля, вход в них подсвечен красными огнями. Внутри летают шары и обломки темно-серого цвета — это и есть свинец. Для похода за свинцом запаситесь кислородными свечами и станциями. Не забудьте прихватить парочку ломов.

Соль



Соль можно найти, если чуть отклониться от синего пути, который проходит справа от челнока. Вам придется преодолеть около 300 метров, так что без кислородной станции не обойтись. Соль используется при приготовлении одного из видов питательной смеси.

Стекло



Найти стекло можно также вдоль синего пути. Передвигайтесь от одного обогревателя к другому. Стекло выглядит как парящие в пространстве темно-синие шарики. Стекло необходимо для улучшения шлема.

Ткань



Ткань добывается с помощью секатора. В расход можно пустить внутреннюю обшивку кораблей и челнока, а также другие тряпичные вещи. К примеру, подушки.

Щелочь





Щелочь встречается в виде залежей на поверхности астероидов. Для разработки этого ресурса понадобится щуп. Одно из месторождений щелочи вы найдете у руля челнока.

Помните, что самые полезные ресурсы и части могут лежать прямо перед вами. Делитесь секретами в комментариях!

Обсудить