Оглавление

Red Dead Online: FAQ (частые вопросы)

Как сохраняться, зарабатывать деньги, очки опыта, быстро перемещаться, использовать двойное оружие, разблокировать перки и многое другое

Читайте также





Как зарабатывать деньги



В сетевой игре используются практически те же способы заработка валюты, что и в одиночной кампании. Помимо долларов вы будете использовать премиум-валюту — золото. Основными способами быстрого заработка являются:



Подробнее о каждом из методов мы рассказывали вам в отдельном руководстве «Как зарабатывать деньги в Red Dead Online».

Как изменить или удалить своего персонажа



На данный момент в Red Dead Online игрок может создать и одновременно использовать только одного персонажа на PSN-аккаунт. Этот персонаж будет автоматически загружен и подготовлен при активации сетевой компоненты. Чтобы изучить сведения о своем персонаже или удалить его, откройте главное меню и перейдите на вкладку «Игрок».

Здесь есть возможность удалить героя, удерживая зажатой кнопку, указанную в правом нижнем углу экрана. Если удалите персонажа, то потеряете весь прогресс и при создании нового придется начинать все заново. За отдельную плату в парикмахерской можно изменить цвет волос, стрижку, макияж и внешний вид зубов вашего персонажа.



Как много места занимает игра



Read Dead Online занимает 5,5 гигабайт на PS4 и Xbox One. Чтобы загрузить дополнение, нужно иметь в два раза больше свободного места — 11 гигабайт.

Нужно ли завершать сюжетную линию Red Dead Redemption 2



Если коротко, то — нет. Персонаж и прогресс, которого вы добились в Red Dead Redemption 2, никак не связаны с Red Dead Online. Вы по-прежнему можете делать практически все то, что доступно в одиночной сюжетной кампании (за исключением миссий из RDR 2, поскольку для сетевого режима разработчики подготовили новую линейку квестов). Единственное исключение — придется начинать заново и создавать своего собственного, уникального героя.

Примечательно, что в Red Dead Online с самого начала открыта и доступна для посещения вся карта, поэтому если не хотите лишить себя интриги, сто раз подумайте прежде, чем соваться в какие-то новые, «закрытые» части карты.

Как быстро перемещаться



Система быстрого перемещения в Red Dead Online намного проще и доступнее, чем в сюжетной кампании одиночной игры. Вот все, что вам нужно сделать:


  1. Во-первых, найдите пункт быстрого путешествия на карте. Эти значки появляются только в том случае, когда ваш персонаж находится в непосредственной близости. Большая часть расположена в городах и рядом с достопримечательностями.
  2. Просто взаимодействуйте с этим местом (найдите череп и колесо), чтобы вызвать соответствующее меню. Чем дальше вы хотите переместиться от текущей позиции, тем больше придется заплатить.
  3. Имейте в виду, что если на лошади есть шкуры или туши, то после быстрого перемещения они все пропадут.
  4. После выбора пункта назначения вы мгновенно отправитесь туда, куда пожелали. Как только прокачаете персонажа до 65 уровня, то сможете разместить пункт быстрого путешествия на территории лагеря.


Перечислим 16 основных мест, где есть точки для быстрого перемещения:



Как сохраняться



В Red Dead Online есть много общего с однопользовательской игрой, но некоторые вещи отличны. Например, система сохранения. Поскольку вы играете на выделенном сервере, то нет возможности сохранять свой прогресс вручную.

Вместо этого Red Dead Online делает автоматические сейвы после того, как вы завершаете выполнение тех или иных действий. После того как добавите новый предмет в инвентарь, подождите около 20-30 секунд прежде, чем выходить из игры. То же самое касается выполнения действия. Старайтесь не покидать игру в середине задания, иначе можете полностью потерять прогресс.

Если выйдете во время совершения действия, то при повторном запуске Red Dead Online окажетесь на последнем чекпоинте.

Как быстро заработать очки опыта



Как и в GTA Online, большая часть контента Red Dead Online недоступна вам за счет системы ранжирования главного героя. А повышать уровень вы сможете не так быстро, как того бы хотелось. Однако, используя перечисленные нами методы, вам придется потратить минимум времени на то, чтобы прокачать персонажа до максимального, 100 уровня.

Запускайте режимы гонок и Showdown (самый простой и быстрый способ фарма XP)



Но нужно будет показать качественную игру. В настоящее время соревновательные режимы из серии Showdown — самый легкий и быстрый способ получения очков опыта. Предложенный метод напрямую зависит от того, насколько хорошо вы покажете себя в бою вместе со своей командой. С другой стороны, количество получаемых очков опыта зависит от числа совершенных убийств и смертей вашего героя.

Все предложенные режимы серии Showdown отличны друг от друга. Например, за победу в «Выбирай оружие» вы будете получать около 500 очков опыта.

Довольно неплохая награда ждет вас за участие в гонках на лошадях. За выигрыш в подобных скачках можно заработать свыше 200 очков опыта.

Переигрывайте сюжетные задания





Повторное воспроизведение сюжетных миссий с другими геймерами — еще один быстрый способ фарма очков опыта. Поскольку на прохождение большинства миссий уходит от пяти до десяти минут, то вы сможете за это время зарабатывать 100-300 очков опыта.

Тем не менее, важно помнить, что данный метод сильно зависит от ряда переменных, включая навыки вашего напарника по команде, скорость выполнения задания и общее количество смертей. Каждая ваша смерть при прохождении миссии будет отнимать из награды в среднем 50 очков опыта.

Выполняйте задания, связанные с честью



За завершение таких миссий вы можете заработать 100-200 очков опыта. Причем делаете вы это банальным выбором правильных, благородных действий во время прохождения сюжетных миссий. Таким образом, в сумме за прохождение такого задания и выбор благородных поступков можно будет заработать до 500 очков опыта.



Некоторое оружие дает бонусные очки опыта за убийства



Дополнительные очки опыта можно получить при убийстве с помощью лука и стрел.

Всегда цельтесь в голову



Количество получаемых очков опыта будет выше, если вы будете совершать хедшоты.

Убивайте животных, чтобы зарабатывать дополнительные очки опыта



Убийство животных в Red Dead Online принесет вам не так много очков опыта. Ниже перечислены награды за животных каждого типа:

Наземные (олени, белки) — пять очков опыта за убийство.
Птицы — десять очков опыта за убийство.
Крокодилы — 15 очков опыта за убийство.

Как мириться или объявлять войну другим игрокам



Если вы уже опробовали Red Dead Online, то успели испытать на себе необоснованную враждебность по отношению к вам со стороны некоторых геймеров. Часть игроков будут попросту стараться убить всех, кого только встретят на своем пути. Мало того, что это негативно сказывается на вашем настрое, так в конечном счете еще и разрушает представление о сетевой компоненте.

К счастью, есть временный способ решить данную проблему и на некоторое время сдержать оппонентов. Rockstar создала систему, которая позволяет геймерам объявлять перемирие или войну с игроком, которого слишком часто встречают на своем пути.

Подробнее об этом:



Как работает шкала преступности



В отличие от системы розыска из сюжетной части Red Dead Redemption 2 в Red Dead Online используется совершенно иная система. Если гражданские увидят, что вы совершили преступление, то попытаются сообщить об этом органам правопорядка. Если им удастся это сделать, то законопослушники начнут преследовать вашего персонажа. Чем больше преступлений будет совершено вами во время розыска, тем больше ковбоев будут пытаться вас уничтожить.

К счастью, совершение преступления в Red Dead Online не влечет за собой те же последствия, что и сюжетный режим, поскольку за вашу голову не объявляют награду, и ни одна из областей не станет заблокирована для посещения. Персонаж не будет объявлен в розыск! Вместо этого правоохранители постараются застрелить вас прямо на месте.

Также стоит учитывать то, с кем вы общаетесь и выполняете действия. Если будете передвигаться вместе с разыскиваемым геймером, то офицеры начнут преследовать и вашего персонажа.

Как создать лагерь



Лагери в Red Dead Online предлагают геймерам и членам их команды безопасное место для отдыха между выполнением заданий. Эти места часто называют центральным хабом для игроков. Здесь можно получить доступ к своему снаряжению, крафту оружия, тоникам и даже системе быстрого путешествия. Последний вариант требует улучшение лагеря.



Как переместить лагерь на новую локацию



Если решили свернуть свой лагерь и перенести его в другое место, то сможете сделать это, перейдя в меню заданий, нажав на кнопку «Влево» на переключателе направлений. Выберите опцию «Лагерь» и подтвердите предпочитаемый размер, а затем укажите желаемое место размещения. Важно помнить, что за каждый перенос лагеря с места на место придется платить по $2.

Какие размеры у лагеря



Если не уверены, какой именно лагерь стоит выбирать, вот небольшая информация касаемо этого:



Расположение лагеря



В настоящее время доступно 13 различных мест для установки лагерей. Мы перечислили каждое из них:



Как изменять лагерь



На территории лагеря есть персонаж по имени Джей-би Криппс. Пообщайтесь с ним, чтобы получить возможность изменить внешний вид лагеря при помощи различных тем.

Как найти друзей и создать общий отряд



Об этом мы рассказывали в первом гайде, посвященном данному режиму — «Обзор особенностей Red Dead Online».



Как работают карты со способностями



В Red Dead Online вы можете использовать до четырех уникальных карт со способностями, позволяющих настраивать персонажа и делать его более приспособленным к вашим навыкам игры. Можно воспользоваться одним из четырех слотов для способности «Меткий глаз», а три остальные отвести под пассивные перки, относящиеся к бою, восстановлению и защите.

Чтобы получить доступ к картам с навыками и назначить их, перейдите в меню паузы или воспользуйтесь колесом оружия. Нажмите на «треугольник» для быстрого назначения карты. Не все карты будут доступны с самого начала. Многие из них вы разблокируете по достижении того или иного уровня.

Кроме того, каждая карта имеет три уровня, которые вы сможете разблокировать. Чем выше уровень, тем более эффективной будет карта.

Какие есть карты умений для усиления «Меткого глаза»



«Момент для восстановления»



Как получить: эта карта доступна для приобретения за $50 или разблокируется бесплатно, если вы выберите ее в качестве стартовой.

Пока активна функция «Меткий глаз», у вас будет возможность автоматической регенерации очков здоровья. Если получите урон во время использования данного навыка, то работа «Меткого глаза» прекратится.

«Сфокусированный огонь»



Как получить: эта карта доступна для приобретения за $50 или разблокируется бесплатно, если вы выберите ее в качестве стартовой.

Пока активна функция «Меткий глаз», будет увеличен весь урон, наносимый противникам. Эта способность также работает для всех членов команды, расположенных в непосредственной близости от игрока.

«Покрасить в черный цвет»



Как получить: эта карта доступна для приобретения за $50 или разблокируется бесплатно, если вы выберете ее в качестве стартовой.

Пока активна функция «Меткий глаз», у вас будет возможность оставлять маркеры на противниках. Работает аналогично той системе, которая используется в сюжетной части Red Dead Redemption 2.

«Медленно, но уверенно»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 24 уровня.
Пока активна функция «Меткий глаз», вы будете получать уменьшенное количество повреждений. Если вы пропустите выстрел в голову, то он не станет смертельным.

«Полное воодушевление»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 44 уровня.
Пока работает функция «Меткий глаз», будет регенерироваться запас очков здоровья у игрока и расположенных поблизости членов отряда.



«Скользкий мерзавец»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 50 уровня.
Пока активна функция «Меткий глаз», враги не смогут ставить маркер на игроке. Соответственно не сможет это делать и сам игрок. Шкала данного режима будет опустошаться значительно быстрее.

Какие есть карты для усиления боевых навыков



«Наездник»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 10 уровня.
Эта карта увеличивает урон, наносимый противникам, если вы стреляете во время передвижения на лошади.

«Стремление к размножению»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 16 уровня.
Карта увеличивает урон, наносимый другим игрокам. Чем меньше у вас очков здоровья, тем сильнее эффект.

«Терпение Лэндона»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 18 уровня.
Карта увеличивает урон каждого последующего выстрела, совершенного в течение 15 секунд.

«Игра накоротке»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 38 уровня.
Чем ближе к вам находится противник, тем больше урона вы ему нанесете, и наоборот.

«Палач»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 48 уровня.
Благодаря данной карте вы сможете использовать лассо для того, чтобы душить врагов. Противник будет получать урон каждую секунду, проведенную в аркане.

«Череда выстрелов»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 48 уровня.
Эта карта увеличивает урон каждого последующего выстрела по одной и той же цели.

Какие есть карты умений для восстановления



«Возвращение незнакомца»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 10 уровня.
Эта карте уменьшает время, необходимое для регенерации очков здоровья.

«На пике кондиций»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 14 уровня.
Когда запас выносливости достигает 75%, то эта карта увеличивает урон, наносимый противникам.

«Око за око»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 28 уровня.
За каждый точный выстрел в голову данная карта восстанавливает очки функции «Меткий глаз».

«Подарок»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 30 уровня.
Карта увеличивает эффективность любого предмета, который помогает восстанавливать функцию «Меткий глаз». Также будет уменьшен любой урон, наносимый врагам.

«Странная медицина»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 32 уровня.
Помогает восстанавливать очки здоровья некоторых игроков каждый раз, когда повреждения наносятся противнику. Обратите внимание, что любое здоровье, восстановленное за это время, будет урезано наполовину.

«Хладнокровный»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 36 уровня.
С ней в течение пяти секунд после убийства противников будет восстанавливаться здоровье.

Какие есть карты умений для усиления защиты



«Затаиться»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 20 уровня.
Карта уменьшает любой урон, если вы находитесь в укрытии.

«Продолжим в другой раз»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 22 уровня.
Уменьшает повреждения, получаемые во время бега.

«Немигающее око»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 26 уровня.
Увеличивает время использования функций «Меткий глаз» и «Орлиный глаз».

«Избавиться от боли»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 34 уровня.
Карта на восемь секунд уменьшает урон, получаемый после оживления другого игрока. Оживший игрок также будет получать урезанный урон в течение восьми секунд.

«Единственное назначение»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 40 уровня.
Позволяет получать меньше урона от пуль, если вы не вооружены или используете оружие ближнего боя.

«Одного мало»



Как получить: эта карта будет разблокирована по достижении 46 уровня.
Эта карта защищает игрока, спасая от смерти при точном выстреле в голову в том случае, если на нем есть шляпа. Если шляпы нет, то возрастает урон от выстрела в голову.

Как использовать оружие в две руки



Одна из самых крутых вещей сюжетной части Red Dead Redemption 2 связана с возможностью использовать парное оружие — два револьвера в две руки. К счастью, аналогичная функция появилась и в Red Dead Online, но в отличии от одиночной кампании применять ее в сетевом мире намного сложнее.

Прежде чем вы сможете получить парное оружие, нужно прокачать персонажа до 25 уровня. Так откроется доступ к кобуре для пистолета. Как только достигнете указанного ранга, то можете приобрести кобуру через каталог товаров, нажав на кнопку «Влево» и выбрав раздел аксессуаров для оружия. Также можно посетить любой оружейный магазин, доступный на карте.

При выборе кобуры вы обнаружите несколько разнообразных вариантов — кобура для начинающих, мастеров верховой езды и тому подобное. Купите кобуру за $8,5, поскольку ее вполне достаточно. Чтобы получить доступ к парному оружию, откройте колесо, нажав на R1, и выберите набор из двух стрелок в его верхней части. Данный процесс напоминает функцию из сюжетной части Red Dead Redemption 2.

Обсудить