Оглавление

Гайд по VALORANT — лучшие персонажи

Руководство по VALORANT: рассказываем, каких героев стоит освоить в первую очередь

VALORANT — это тактический командный шутер от первого лица, который многие пользователи называют смесью CS:GO и Overwatch, и не без причины: проект позаимствовал множество механик у обеих представленных игр. На данный момент в сетевом шутере доступно одиннадцать различных персонажей с уникальными способностями. В этом руководстве мы подготовили рейтинг персонажей в VALORANT: от самых простых в освоении бойцов до максимально сложных.

В первую очередь нужно понимать, что все герои в игре делятся на несколько классов:



Как разблокировать новых агентов в Valorant


При первом запуске игры вам будут доступны только часть агентов, остальных же придется открывать собственными силами. Чтобы разблокировать агента, который вам приглянулся, откройте вкладку «Агенты» в верхнем меню, выберите нужного персонажа и нажмите кнопку «Активировать». Этими действиями вы положите начало контракту, по достижении определенного уровня которого вам станет доступен этот герой.

Контракты


Итак, каждый контракт для героя состоит из десяти уровней. За каждый последующий левел вы получите уникальные граффити, нашивки, брелки, и даже скин на одну пушку. Но самое главное, что по достижении пятого уровня контракта вам станет доступен этот герой. Для повышения уровня нужно зарабатывать очки опыта, об этом мы рассказывали в этом руководстве. Быстро заработать очки можно не только принимая участие в различных боевых режимах, но и выполнять ежедневные задания. Но если вы не хотите ждать, то для повышения левела вы всегда можете воспользоваться игровой валютой.



Ежедневные задания


В новом патче каждые 24 часа любому пользователю доступно пять заданий. Все они отличаются друг от друга, но ничего сложного в их выполнении нет. Наверняка, просто играя в Valorant, больше половины из доступных ежедневных заданий вы выполните, даже не подозревая об этом. Но не лишним будет перед игрой отследить квесты и выполнить их наверняка.

Агенты Стражи


Как мы отметили ранее, Стражи выполняют роль активной поддержки. Вы убедитесь в этом, если в вашей команде из пяти бойцов не будет ни одного подобного героя. Несмотря на их не особо боевые навыки, они могут выручить своих тиммейтов даже в самой сложной ситуации.



Первый герой, которого вам нужно освоить — это SAGE. Этот персонаж обладает целительными и оборонительными способностями. В ее распоряжении также есть замедляющая сфера, броском которой Сэйдж может застать врасплох любого противника. Ну а своим ультимейтом агент даже может вернуть к жизни одного из союзных бойцов. Подробнее о навыках этого агента, а также советы по их использованию вы можете прочесть в этом руководстве.



Если вам не по душе исцеления, но вы предпочитаете выполнять роль «прикрытия», то агент CYPHER для вас отлично подойдет. Он не умеет лечить тиммейтов и ставить барьеры: вместо этого Сайфер использует специальные гаджеты, чтобы отслеживать вражеских бойцов и информировать об их появлении членов своей команды. Мы подготовили специальный материал, чтобы вам проще было разобраться в навыках этого защитника.

Агенты Специалисты


Такие агенты обеспечивают не только прикрытие, но и руководят обстановкой на поле боя. Всевозможные завесы, которые закрывают обзор вам или вашим оппонентам могут создавать именно Специалисты. Несмотря на то, что «спецы» призваны больше контролировать ситуацию, а не атаковать, боевые умения у них также имеются.



BRIMSTONE — открывает топ Специалистов американский боец по имени Бримстоун. Опытный игрок с умениями этого персонажа может выигрывать атакующие раунды буквально в одиночку. Помимо «небесного дыма», который закрывает обзор всем противникам, Бримстоун умеет поджигать землю гранатой и увеличивать темп стрельбы специальным гаджетом. А ультимативная способность агента позволит уничтожить всех, кто попытается разминировать спайк. Как правильно использовать навыки этого героя мы рассказали в отдельной статье.



Вторым по сложности из агентов-специалистов по нашему мнению является OMEN. Это очень интересный персонаж, обладающий своеобразными способностями. Также как и американский боец, Омен может закрывать обзор врагам, используя специальную теневую завесу. Персонаж может телепортироваться на небольшие расстояния несколько раз за раунд, а также ослеплять вражеские отряды через препятствия. В качестве ультимейта Омен использует продолжительный по времени телепорт в любую точку карты. Чтобы разобраться в его навыках, ознакомьтесь с этим руководством.



Самым сложным в освоении специалистом по праву является VIPER. Все умения этого героя связаны с кислотой, запас которой напрямую влияет на их эффективность. Играя за Вайпер вы можете ставить кислотные завесы, в буквальном смысле разбрасывать химикаты по полу, чтобы ранить своих оппонентов, а также закрывать большую область кислотным облаком. Если запас кислоты у Вайпер на нуле, все активные навыки прекращают свое действие. Чтобы до конца овладеть этим героем, вам придется научиться с умом тратить запас кислоты.

Агенты Зачинщики


Зачинщики обладают комбинированными умениями, при помощи которых могут теснить врагов или зачищать опасные места на карте. Они представляют собой некую смесь Защитников и Контроллеров, именно поэтому в слаженной команде есть хотя-бы один подобный игрок.



SOVA — стрелок из северной России, использующий в качестве дополнительного оружия огромный лук. При помощи такого лука Сова может выпускать разведывательные и шоковые стрелы. Во время использования ультимативного навыка, герой выпускает до трех смертоносных импульс-зарядов, которые без труда проходят через ближайшие стены и другие препятствия. Если кто-нибудь из врагов окажется в зоне действия такого заряда, то обязательно погибнет. Помимо навыков, которые связаны с луком персонажа, единственный раз за раунд Сова вправе использовать специального дрона, отслеживающего врагов.



Сова, конечно, интересный герой, но не такой сложный в освоении, как BREACH. Брич — этакий «повелитель стихий» в Valorant, потому как способен обрушить на своих врагов различные сейсмические и взрывные заряды. Некоторые из подобных зарядов могут не сильно ранить оппонентов, а другие наоборот — окажутся смертельными. Но для начала вам нужно научиться правильно пользоваться такими умениями. Чтобы упростить задачу, мы подготовили руководство по игре за BREACH.

Агенты Дуэлянты


Наконец, мы подошли к самому трудному в освоении классу. Все дуэлянты по-своему сильны, но их уникальные и ультимативные способности не помогут игроку, если вы банально не умеете стрелять. В первую очередь дуэлянт должен быть настроен на агрессивную игру, уметь быстро ориентироваться и выпутываться из сложных ситуаций. Всего в команде хорошо бы иметь нескольких опытных игроков-дуэлянтов, ведь хороший дуэлянт в Valorant «на вес золота». Но мы бы хотели посоветовать не преувеличивать, и не выбирать в команду всех четырех персонажей этого класса.



Одним из несложных персонажей-дуэлянтов является PHOENIX. Управляя стихией огня, Феникс способен не только ранить ею врагов, но и регенерировать свое здоровье. Работает это примерно так: персонаж выпускает огненную стену или разбрасывает огонь на землю, и все противники, находящиеся в зоне действия огня, получают урон. А сам Феникс, находясь в непосредственной близости к огню, начинает восстанавливать здоровье. Помимо «огненных» навыков, Феникс умеет ослеплять как противников, так и союзников. Ультимативный навык «Возврат» и вовсе позволит создать собственного клона. Разобраться умениях Феникса поможет наш специальный материал.



RAZE — агент-подрывник из Бразилии. Она отлично подойдет для новых игроков, главным образом потому, что обладает незамысловатыми навыками. В распоряжении Рейз имеет бесконечную кассетную гранату, которая после взрыва активирует еще несколько небольших зарядов. Взрывной ранец или «Бомботрон» помогут выкурить оппонентов, засевших в небольшом помещении или в коридоре. Ну и напоследок, устроить настоящую «встряску» врагам Рейз может при помощи большой ракетницы, заряд которой наносит огромный урон в радиусе действия. Прочесть советы по использованию навыков, а также узнать некоторые хитрости можно из этой статьи.



Одиннадцатый агент, который совсем недавно был добавлен в игру — REYNA. Как ни странно, освоить навыки Рейны не очень сложно. Может быть потому, что активных навыков у нее на самом деле меньше, чем у остальных героев. По большому счету, количество умений у всех агентов одинаково, но ровно половину из них Рейна способна использовать только после убийства либо смерти вражеского игрока. Когда любой оппонент будет уничтожен, на месте его гибели появляется специальная «Сфера Душ». К таким сферам привязаны сразу два умения агента — исцеление и запас дополнительного здоровья, а также возможность стать неуязвимым на несколько секунд. Особый навык Рейны повышает скорострельность, а также позволяет собирать бесконечное количество душ. А единственная активная способность агента представляет собой призрачный глаз, который ограничивает обзор всем игрокам, которые на него смотрят.



Самый подвижный, и одновременно сложный в освоении агент JETT, обладает довольно специфическими умениями. Подобно агентам-специалистам, Джетт способна ненадолго лишить обзора вражеских бойцов при помощи небольших «вихрей». Еще две основных способности позволяют герою быстро преодолевать небольшие расстояния, а также подпрыгивать на труднодоступные объекты. При активации ультимативного навыка, Джетт экипирует несколько кинжалов, с помощью которых может расправиться со всей командой соперников. Полное описание навыков и советы по их использованию вы найдете в специальном руководстве.

Читайте также:


Обсудить