Оглавление

Решение всех головоломок в Pathfinder: Wrath of the Righteous

Подробное руководство по всем головоломкам Wrath of the Righteous

Pathfinder: Wrath of the Righteous — разносторонняя CRPG, в которой можно найти массу занятий — от романов и прохождения личных квестов спутников до тактических сражений в реальном времени или по системе turn-based. И между делом еще приходится решать различные головоломки. В большинстве случаев эти загадки второстепенны, то есть необязательны для продвижения по сюжету. Но порою их решение позволяет обнаружить какую-то ценную добычу, или упростить задачу.

Цветные камни в Охранном Лабиринте



Во время путешествия по лабиринту вы можете обнаружить темницу с цветными камнями на одной из стен. Их нужно нажать в правильном порядке. Решение можно было бы подобрать наугад, однако камни могут нажиматься несколько раз. То есть кодовая комбинация может содержать повторяющиеся цвета. Поэтому я был вынужден вернуться в предыдущие помещения лабиринта и попытаться найти решение. И оно будет одинаковым для всех. В комнате, где были первые искаженные монгрелы (что-то вроде просторного тронного зала) на стене висят четыре картины. Все они расположены в ряд, и каждая имеет определенный оттенок в соответствии с цветными камнями из другой комнаты. Это и есть ответ:



Введите эту комбинацию и загляните в тайник, где будет лежать меч Яниэль.



Статуи в Сером гарнизоне



Во время штурма Серого гарнизона по квесту «Город в огне» в одной из комнат первого этажа можно будет обнаружить шесть каменных статуй. Убейте врагов и подберите молитву, лежащую на постаменте впереди. Эта молитва — ключ к решению загадки. Вам нужно нажать на кнопки под статуями в правильном порядке. И в соответствии с молитвой он будет следующим:



Откроется тайник с множеством разнообразного оружия и сундуком.

Кто предатель из плутифлингов (задание Вольжифа)



Если освободите Вольжифа и примите в свою команду, в таком случае активируется его личный квест «Украденная Луна». Забегая вперед, подчеркну, что у каждого спутника более одного личного задания. Итак, посетите указанную локацию, чтобы встретить плутифлингов, и пообещайте найти предателя и отбелить запятнанное имя Вольжифа. Вернитесь к Ирабет, сходите в лавку и допросите хозяина, прячущегося в подвале. У вас будут все необходимые черты, чтобы выяснить, кто является предателем. Вернитесь и изучите всех плутифлингов. Вам нужно найти мужчины с длинными прямыми рогами и рыжими волосами, одетого в зеленый плащ. В итоге выбор должен пасть на Мелнура.

Кольца в Дрезене (Клинок доблести)



Чтобы забрать Клинок доблести в Дрезене, придется решить непростую головоломку с тремя рисунками. При помощи трех кнопок вращайте разные кольца, чтобы все три сформировали одинаковую картинку. Помните, что центральный круг на одном из колец не вращается. Это ваш ориентир. На скриншоте ниже можно увидеть, какой должна быть картинка.



Загадки Безымянных руин



Помимо четырех статуй из Безымянных руин, требующих решения загадок, вы обнаружите у одной из лестниц два кольца и квадрат, с которыми можно взаимодействовать. Если прогуляться по карте, можно будет обнаружить три колонны с подсказками. В итоге нужно активировать два кольца и две смежные стороны квадрата — левую и нижнюю, если смотреть на всю эту фигуру так, чтобы рисунок в центре был расположен правильным образом.

Кнопки с фигурами в Дрезене



Внутри цитадели будут два места с кнопками, на которых изображены треугольник, круг, квадрат, пяти- и шестиконечная звезды. Вам нужно искать листки с правильными комбинациями. В первом случае нужно нажать на треугольник, пятиконечную звезду, квадрат и круг, а во втором — круг, пятиконечную звезду, шестиконечную звезду и круг.

Читайте также:


Обсудить