Оглавление

Resident Evil Village — гайд по монстрам

Подробное руководство, как победить всех врагов и боссов в Resident Evil Village

При прохождении Resident Evil Village вам не встретится ни один зомби, зато вместо бездушных мертвяков вы столкнетесь с куда более юркими и опасными врагами. Такими монстрами будут оборотни, волколаки, вампиры и бронесолдаты. Мы подготовили это руководство, чтобы наши читатели смогли противостоять армии новых врагов и благополучно добраться до финальных титров.

Оборотень





Оборотни — основные враги в Resident Evil Village. Они станут встречаться вам повсеместно во время исследования деревни и окрестностей. В качестве оружия оборотни используют шипастые молоты, факелы, пращи, охотничьи ножи и молоты.

Убить оборотней несложно. В основном для победы над такими монстрами хватает нескольких выстрелов в голову из пистолета LEMI или M1911. Единственный прицельный выстрел в голову из дробовика также убьёт врага.

Оборотень (большой)





Встретить большого оборотня — редкость. Но и убить его гораздо сложнее, чем обычных сородичей. Большие оборотни появляются в только что открытых частях Старого города и в некоторых локациях по сюжету.

Голова большого оборотня защищена металлической маской, поэтому первые несколько выстрелов в голову будут совершенно неэффективны. Вместо рук у монстра реализованы лезвия и топоры, которыми он станет атаковать вашего героя. Затылок — самое уязвимое место врага.

Волколак





Волколак — это мутировавшая разновидность оборотней. Такие особи покрываются шерстью, у них вырастают острые как бритва когти, деформируется череп и удлиняется челюсть. В таком состоянии оборотень больше похож на волка-переростка.

Являясь очень редким врагом, волколак будет поджидать вас на только что открывшихся локациях. Один из них обязательно нападет на Итана, когда тот получит доступ к восточной части Старого города и к водохранилищу. Голова — самое уязвимое место волколака.

Волколак-альфа



Волколак-альфа является необязательным мини-боссом, который будет поджидать вас на дороге перед поместьем Луизы сразу после вашего возвращения из крепости. Это очень сильный монстр, для убийства которого понадобится потратить несколько десятков патронов для дробовика или снайперской винтовки. Победите волколака, чтобы получить достижение «Вожак стаи».

Урьяш





Гигантский оборотень с мохнатым лицом и огромной булавой. Мало кто знает, но победить урьяша можно в самом начале игры, во время первой атаки зомби. За это вам даже полагается особая награда — достижение «Теплая встреча» и 20 000 OP.

Убить урьяша очень сложно, в частности из-за того, что у него очень много здоровья. Во время сражения с урьяшом обращайте внимание на других оборотней, которые определенно попытаются атаковать вас. Так как урьяш неповоротливый, своевременно уклоняйтесь от его атак, забегайте за спину и атакуйте монстра выстрелами в голову.

Мороайка





Мороайки — обитатели замка Альсины Димитреску и кладбища перед домом Доны Беневиенто. Больше походят на привычных нам зомби: они медленные, также неуклюже шатаются и пытаются оторвать кусок плоти от Итана. Некоторые мороайки вооружены холодным оружием — мечами и серпами.

Чтобы обезоружить мороайку, достаточно выстрелить её в руку, которой она держит оружие. За это вы получите достижение «Руки-крюки». Как обычно, самое уязвимое место монстра — это голова.

Вальномия





Монстр представляет собой мороайку, у которой вместо рук два больших крыла. Вальномии обитают в замке и в деревне после замка Димитреску. Один точный выстрел из любого оружия заставит вальномию потерять контроль и она на несколько секунд упадет на землю. Воспользуйтесь этим и добейте тварь.

Бела, Кассандра и Даниэла Димитреску





Названные дочери Альсины Димитреску целиком состоят из мух, которые вылупляются, когда Каду (эмбрион мегамицелия) откладывает личинки в своем носителе. Альсина скормила девочек таким мухам, в результате они трое целиком состоят из этих насекомых.

В каждой битве с дочерьми Альсины вам необходимо отыскать способ понизить температуру окружающей среды, так как мухи, из которых состоят девушки, неустойчивы к низким температурам.



Альсина Димитреску





Высокая и статная продолжательница дворянского рода и наследница замка среди живописных гор Румынии, Альсина Димитреску, теперь вынуждена питаться гемоглобином из свежего человеческого мяса. Тело Альсины приняло Каду, но из-за врожденной болезни, девушке постоянно нужен приток свежей крови.

Мутировавшая Димитреску предстает перед нами в образе жуткого летающего монстра с двумя крыльями и четырьмя лапами. Самое уязвимое место на теле Альсины — это ее голова и туловище. Не передняя часть монстра с зубами и двухметровым языком, а голова на теле самой Димитреску, которая, как будто бы сидит верхом на ужасном монстре.

Дона Беневиенто





Для победы над Беневиенто вам не нужно тратить драгоценные патроны, хватит и простых ножниц. В кукольном домике Доны, выбравшись из подвала, трижды отыщите куклу по имени Энжи, чтобы убить ее хозяйку.


  1. В первый раз кукла спрячется в спальне на втором этаже.
  2. Во второй раз кукла находится в гостиной, слева от входа в комнату.
  3. В последний раз вы найдете куклу у запертого чулана.


Сальватор Моро





Моро является одним из приспешников матери Миранды. Каду очень сильно изменило его внутренние органы, создав жабры и воздушный пузырь, как будто бы хотело сделать из него огромную рыбу. На самом деле так и произошло. Итану придется сразится с огромной рыбой, но не в воде, а на суше.

В сражении с Моро можно выделить несколько ключевых моментов. Чтобы не тратить попусту патроны, заманивайте врага к бочкам с порохом и взрывайте их. Конкретного уязвимого места на теле врага нет, а бочки наносят большой урон. Когда Моро начинает извергать ядовитую слизь, спрячьтесь под любым укрытием и переждите атаку.

Громила





Та же мороайка, только с металлической маской и самодельным топором из рукоятки и куска шестерни. Маска помогает громиле защититься от первого попадания из любого оружия. Дальнейшая судьба монстра зависит от вашей точности. Такие враги обитают только на фабрике Карла Гейзенберга. Они всегда появляются группами по две-три особи, но передвигаются очень медленно.

Солдат Айнс





Прототип солдата от Карла Гейзенберга предстает перед вами в защитной маске и с буром вместо левой руки. Если вы хотите быстро расправиться с таким врагом, то обязательно цельтесь в электронное устройство на его груди. Сделать это довольно сложно, но есть один действенный способ.

Солдат пытается атаковать вас. В этот момент дайте ему произвести атаку и увернитесь от нее. Отойдите назад или забегите на любое препятствие. Пока мутант держит левую руку вытянутой, стреляйте по электронному устройству. Для убийства солдата потребуется произвести до шести выстрелов по устройству из пистолета и всего два точных выстрела из дробовика.

Солдат Цвай





Прототип солдата комплексно походит на предыдущую особь, но с некоторыми изменениями. Такой солдат использует два механических бура вместо правой и левой рук, а уязвимое место (электронное устройство красного цвета) теперь располагается на спине.

Сложность в битве с этим мутантом заключается в том, что вам необходимо увернуться от атаки, быстро забежать за спину и произвести несколько точных выстрелов по уязвимому месту врага.

Реактивный солдат





Встречается на втором уровне фабрики Карла Гейзенберга, в вентиляционной шахте с огромным вентилятором. От предыдущего прототипа отличается усиленной броней и наличием реактивного ранца, при помощи которого враг моментально может добраться до вас, где бы вы ни находились. Уязвимое место на груди солдата хорошо просматривается, поэтому убить его не составит проблем.

Бронесолдат





Полностью бронированный прототип солдата, уязвимое место которого спрятано за прочным листовым металлом. Не тратьте патроны зря, электронное устройство на теле бронесолдата можно открыть единственной установленной миной или брошенной гранатой.

Прототип «Штурм»





Мини-босс, которого вы повстречаете на верхнем уровне фабрики. Имеет уязвимое место на спине, при попадании в которое противник станет получать повышенный урон. В качестве оружия использует пропеллер, установленный вместо головы. Когда Итан нанесет прототипу критический урон, противник начнет извергать огненное пламя, воспламеняя все объекты перед собой.

Карл Гейзенберг





Мутировавший Гейзенберг — это огромное существо, состоящее сплошь из шестерней, металлического лома и циркулярных дисков. Сражаться с ним придется при помощи самоходной артиллерии Гейзенберга. В этом режиме вам доступно два типа атаки:


В зависимости от уровня сложности, на котором вы проходите сюжетную кампанию Resident Evil Village, некоторые части тела Гейзенберга будут подсвечены красным цветом. Это его уязвимые места, которые нужно атаковать выстрелами из пулемета. Если монстр подобрался к вам слишком близко, выпустите ракету и отбросьте его подальше.

Урьяш Стрэжер





Со стражем мегамицелия предстоит столкнуться Крису Редфилду, почти в самом финале игры. Урьяш намного больше своих сородичей и в качестве оружия использует огромную металлическую булаву с шипами. На спине монстра можно наблюдать странные щупальца, которые являются уязвимым местом урьяша.

В сражении с мутантом не стоит полагаться только на свои силы. У Криса Редфилда в арсенале есть отличное устройство для точечных атак крупнокалиберным орудием извне. Оглушите урьяша выстрелами по уязвимому месту и нанесите два-три точечных выстрела.

Миранда





В битве с Мирандой вы удостоитесь чести наблюдать сразу несколько фаз мутировавшего существа:



Во всех случаях уязвимое самым уязвимым местом монстра является голова. В основном мутант атакует щупальцами или когтями. Изредка Миранда станет использовать дальние атаки, которые можно прервать. Чтобы прервать сильные атаки монстра, достаточно произвести один выстрел из револьвера, гранатомета, или несколько выстрелов из снайперской винтовки, дробовика.

Ещё по теме:


Обсудить