Оглавление

Resident Evil Village — где найти все козьи обереги

Подробное местонахождение коллекционных предметов «Козьи обереги» в Resident Evil Village

В Resident Evil Village игроки могут собирать коллекционные предметы «Козьи обереги». Достаточно найти и уничтожить коллекционный предмет, после чего прогресс будет сохранен, а уже найденный оберег не появится на этом же месте при повторном прохождении (по такому же принципу был реализован сбор коллекционных предметов в двух предыдущих частях игры). Так как обереги разбросаны по всем существующим локациям, для сбора всех 20 коллекционных предметов вам придется пройти сюжетную кампанию Resident Evil Village почти до самого финала. Для вашего удобства мы будем описывать местонахождение козьих оберегов по мере прохождения игры.

Обереги в Старом городе (деревня до замка Димитреску)



Первый же оберег находится на кладбище перед церковью. Поговорите с обезумевшей старухой и осмотрите алтарь со свечами на кладбище. Помимо коллекционного предмета вы можете прочесть здесь надпись «Мы создали эти козьи обереги, чтобы защитить деревню и людей. Всякий, кто сломает их, познает гнев Матери Миранды».



Второй козий оберег спрятался на крыше церкви. Лучше всего его видно, если обойти церковь сзади и посмотреть на колокол.



Третий козий оберег отыщите рядом с поместьем Луизы. Это необязательно делать прямо сейчас, так как вы сможете посетить эту локацию множество раз за одно прохождение. Подходя к воротам особняка, поверните налево и обойдите деревянный сарай. Оберег стоит на заборе, позади сарая.



Козьи обереги в Resident Evil Village — Замок Димитреску



В локации «Виноградник» Итан знакомится с торговцем по имени Герцог. Не спешите заходить в замок. Вернитесь назад и посмотрите налево. Среди виноградников спрятан четвертый оберег. Такой оберег можно найти лишь раз за одно прохождение, так как доступ из деревни к этой локации будет закрыт!



Пятый оберег находится непосредственно в замке. Получите доступ ко внутреннему двору и покоям Альсины Димитреску. Решите головоломку со статуями, спуститесь по лестнице вниз и посмотрите налево. Такой оберег можно найти лишь раз за одно прохождение, так как доступ из деревни к этой локации будет закрыт!



Победите одну из дочерей Альсины Димитреску в библиотеке, после чего вам откроется проход в ателье. Решите загадку с колокольчиками, пройдите в открывшуюся дверь и поднимитесь по деревянной лестнице. Как только сделаете это, обернитесь и посмотрите на ящик за лестницей. Шестой оберег находится здесь. Такой оберег можно найти лишь раз за одно прохождение, так как доступ из деревни к этой локации будет закрыт!



Обереги в Старом городе (деревня после замка Димитреску)



Получите крылатый ключ и пройдите по каменному мосту на локации «Одинокая дорога». Слева есть спуск к механизму, а также небольшое углубление под мостом. Здесь то и спрятался седьмой коллекционный предмет.



При помощи железного ключа с отметкой откройте металлическую дверь рядом с церковью. Осмотрите дальний склеп справа, позади которого находится восьмой козий оберег.



Получите вторую часть крылатого ключа и откройте дверь рядом с Герцогом, которая ведет в сад перед особняком Беневиенто. Пройдите по кладбищу до подвесного моста. Находясь на мосту, поверните камеру налево. На одном из подобных мостов найдите девятый коллекционный предмет.



Козьи обереги в Resident Evil Village — Дом Беневиенто



В локации с могилой Беневиенто взаимодействуйте с дверью и отдайте «Семейное фото». Поднимитесь на лифте к дому Беневиенто. Слева от входа в дом есть запертая ограда, за которой виднеется десятый козий оберег. Такой оберег можно найти лишь раз за одно прохождение, так как доступ из деревни к этой локации будет закрыт!



В саду перед домом Беневиенто найдите ключ от хижины скрипичного мастера на западе Старого города. Нужная локация отмечена на карте как «Коллекция мастера». Войдите во двор и посмотрите на крышу сарая между двух домов. Если подойти ближе, то можно заметить одиннадцатый козий оберег.



Обереги в затопленных домах Моро



Доберитесь до здания откачки воды и найдите мельницу. Обойдите мельницу вокруг. Рядом с деревянными ящиками находится двенадцатый оберег. Такой оберег можно найти лишь раз за одно прохождение, так как доступ из деревни к этой локации будет закрыт!



Тринадцатый оберег даже не пытается спрятаться от вас, поскольку его можно отыскать невооруженным глазом при прохождении головоломки с цветными рычагами. Просто взгляните на самый высокий столб посреди болота. Такой оберег можно найти лишь раз за одно прохождение, так как доступ из деревни к этой локации будет закрыт!



Победите Моро и вернитесь в пещеру, но не спешите подниматься на лифте к лаборатории. У причала, где раньше стояла лодка, внимательные игроки могли заметить сундук. Так как вы откачали воду из затопленной части Старого города, пройдите к причалу и осмотритесь. Помимо весьма ценного сокровища вы найдете здесь четырнадцатый коллекционный предмет. Такой оберег можно найти лишь раз за одно прохождение, так как доступ из деревни к этой локации будет закрыт!



Обереги в Запретном лесу (крепость оборотней)



По дороге крепости оборотней осмотрите неприметную дорогу слева от крытой лестницы. На карте это место обозначено как «Мельница Отто». Для нахождения пятнадцатого оберега необязательно сражаться с каннибалом внутри здания. Пройдите по воде под мельницей и найдите алтарь с козьим оберегом.



В крепости оборотней одолейте всех врагов и спуститесь по винтовой лестнице вниз. Перед тем, как использовать узкий проем и сразиться с гигантом, посмотрите направо и найдите шестнадцатый коллекционный предмет. Такой оберег можно найти лишь раз за одно прохождение, так как доступ из деревни к этой локации будет закрыт!



Обереги на фабрике Гейзенберга



Восстановите питание на нижнем этаже фабрики и пройдите по вентиляционной шахте второго этажа. В туннеле, где Итана засасывает огромный вентилятор, вернитесь к обрыву и осмотрите ковши желтого цвета. На центральном ковше застрял семнадцатый козий оберег. Если подойти к нему поближе, то вы услышите покачивание головой.



Восемнадцатый козий оберег спрятан куда лучше предыдущих и найти его смогут лишь самые внимательные игроки. Выберитесь из вентиляционной шахты на верхнем этаже фабрики и вызовите лифт. Используйте кнопку спуска на средний или нижний этажи, повернитесь влево от лавки герцога и внимательно смотрите на появляющиеся металлические балки. На одной из них появится козий оберег. Наверняка придется несколько раз проехаться вверх и вниз, чтобы уничтожить его.



Предпоследний коллекционный предмет можно обнаружить после сражения с прототипом «Штурм», или «Оборотнем-двигателем» на верхнем уровне фабрики Гейзенберга. Осмотрите комнату с пультом управления. В дальней части комнаты, под столом, есть вентиляционная шахта. Она приведет вас в тупиковую комнату с девятнадцатым козьим оберегом.



Обереги в главе «Крис Редфилд»



Финальный коллекционный предмет находится в самом неочевидном месте при прохождении игры за Криса Редфилда. Доберитесь до мегамицелия и посмотрите видеоролик, после чего управление снова перейдет к вам. Сразу же поверните камеру вправо и осмотрите эту область. Здесь довольно темно, но если подойти к оберегу вплотную, то вы его запросто увидите.




Ещё по теме:


Обсудить