Оглавление

Resident Evil 2 Remake (2019) — FAQ (частые вопросы)

Как пройти Тирана на хардкоре, как поиграть в демку больше 30 минут, как взорвать C4, как открыть сейфы, как получить дробовик, где найти ручку для домкрата и многое другое

Как пройти Тирана на хардкоре?



Как вы наверное уже догадались, убить Тирана можно лишь в самом конце игры. Он появляется в определенных местах для создании атмосферы напряжения, и до самого конца игры от него нужно убегать и обманывать. Сложнее всего с ним справиться на уровне сложности «Хардкор», когда патронов и аптечек очень мало, а скрыться порой мешают толпы мертвяков. Ознакомьтесь с нашим прохождением на максимальном уровне сложности, где мы описали основные хитрости и тактики по обходу Тирана.



Как поиграть в 1-Shot Demo больше 30 минут?



Почти сразу после выхода демо-версии Resident Evil 2 (2019), умельцы выпустили трейнер, позволяющий сбросить счетчик таймера. Будьте осторожны, в некоторых случаях это может привести к блокировке аккаунта в Steam!

Как взорвать C4?



Взрывчатку в кладовой на третьем этаже западного крыла можно взорвать после того, как найдете два предмета: детонатор и батарейку к нему. Детонатор вы найдете на первом этаже, в подсобном помещении командного пункта (необходимо прийти туда с кусачками), а батарейку — на втором этаже западного крыла, в офисе спецподразделения S.T.A.R.S. Объедините предметы и установите заряд.

Как открыть сейфы?



В игре существует три больших сейфа, закрытые ящики с кодовыми замками, а также два переносных сейфа. С правильными комбинациями сейфов и ящиков вы можете ознакомиться в отдельной статье. Конкретных комбинаций к переносным сейфам не существует, так как они всегда рандомные. Используйте метод подбора, чтобы открыть их.

Как убивать зомби?


Ответ на этот вопрос довольно прост — стрелять в голову. Хотя, в некоторых случаях лучше сэкономить патроны и отстрелить мертвяку ногу или руку. Ознакомьтесь с нашим гайдом по противникам в Resident Evil 2 (2019), чтобы выбрать тактику и уметь противостоять любому монстру в игре.

Как получить дробовик?


Дробовик заперт в оружейной (комната хранения), для открытия которой понадобится найти карту доступа. Она находится на втором этаже, в галерее (комната со статуей). Используйте карту доступа в оружейной, чтобы получить дробовик (Леон) или ракетницу (Клэр).



Где найти ручку для домкрата?


Рукоятка в форме буквы Н находится на первом этаже западного крыла, в комнате записей (архив). Чтобы попасть сюда, нужно найти трефовый ключ (прохождение за Леона), либо червовый ключ (прохождение за Клэр).



Где найти кнопки?



Кнопки лежат внутри переносных сейфов, которые вы сможете найти по мере прохождения игры. Один из двух сейфов всегда лежит в прачечной, на втором этаже западного крыла (требуется бубновый ключ из морга). Второй сейф меняется местами со шкатулкой: при первом прохождении его можно найти в душевой на втором этаже западного крыла, а во втором — в комнате допросов на первом этаже восточного крыла.

Где найти флешку?

USB-флешка для доступа в оружейную S.T.A.R.S вы найдете, открыв шкатулку с красными камнями. При первом прохождении шкатулка будет лежать в комнате допросов на первом этаже восточного крыла, а во втором — в душевой, на втором этаже западного крыла. После этого придется решить небольшую головоломку. Для этого ознакомьтесь с нашим руководством по местонахождению всех улучшений для оружия в Resident Evil 2.



Где найти вентиль?



Вентиль понадобится чтобы перекрыть подачу горячего пара в душевой. В любом из похождений вы обнаружите его при осмотре восточного офиса, в небольшом отдельном помещении, на столе.



Где найти тайное убежище?



Подробное описание тайного убежища вы можете прочесть в руководстве по местонахождению всех улучшений для оружия в Resident Evil 2.

Как получить все ключи?



Всего при прохождении сюжетных линий вы сможете найти четыре основных ключа и несколько дополнительных:



Где брать патроны?



Патроны разбросаны в различных местах по всем локациям. Их также можно скрафтить при наличии пороха.

Как крафтить патроны и аптечки?


Интересный факт, но механика крафта патронов появилась лишь в третьей части игры (в оригинале RE2 не было такой возможности). На низком уровне сложности вам это может не понадобиться, но на среднем и хардкорном прохождении, без медикаментов и патронов вы далеко не уйдете.

Порох и патроны


В игре существует всего три типа пороха: обычный, высококачественный, а также обычный в большой упаковке. Последний тип с подписью «много» — это обычный порох, но в большом количестве. При смешивании с другими типами пороха, получится больше тех или иных патронов.




Рецепты: Леон



Рецепты: Клер



Травы, их свойства и комбинации





Во время прохождения RE2 на вашем пути будут встречаться травы трех видов: зеленая трава, красная трава и синяя трава.

Обсудить