Оглавление

Revelation: брактеат

[ликбез] Revelation полное руководство по брактеату

Другие гайды:



Revelation: «Мир теней»

Revelation: как и где добыть печати ярости

Revelation: убийство боссов Кургана мечей (1 звезда)

Что же такое брактеат?





У меня он ассоциируется с чем-то типа книги перемен или китайского зодиака. Очень похоже это на китайскую гадальную доску. На первое наталкивает его многоярусность, а на второе — наличие двенадцати секторов. Но в случае с Revelation это скорее божественный диск, являющий собой миниатюрную модель мира. В нём есть гнезда для камней, с помощью которых наш герой становится сильнее.



До какого-то момента игрок даже и не представляет, что есть такой способ развития персонажа, как брактеат, а ведь он дает неплохой прирост к характеристикам и позволяет улучшить навыки!

На 35-м уровне Мастер Осден отправляет игрока к духу брактеата, там выдают его самый первый учебный вариант. Впоследствии более продвинутые барктеаты, камни для него и огонь, необходимый для синтеза камней более высокого уровня, будет давать именно этот дух.

Для того чтобы открыть брактеат нужно вызвать окно персонажа горячей клавишей «C» или любым другим способом, затем выбрать соответствующую вкладку.



В брактеате есть три уровня: круг небес — внешнее кольцо с восемью гнездами под камни, круг земли — среднее кольцо под четыре камня и круг человека — слот под один камень.



Если ваш брактеат не максимального уровня, то гнезд в нем будет меньше, чем было сказано выше. Например на скриншоте ниже мы видим брактеат, у которого всего четыре гнезда круга небес. Это означает, что камни другого типа туда вставить нельзя.



Брактеаты



В игре предоставлен выбор из двенадцати брактеатов: по два на каждый класс. Для каждого из них предусмотрен свой набор бонусов. Разнообразие обусловлено тем, что у брактеатов каждого класса по два разных набора условий активации. К выбору брактеата стоит подойти с умом, но при этом 55-е брактеаты продаются за копейки пвп ресурсов или гардеонов.



Наборы бафов и требований легко объяснить на примере. Перед нами два брактеата, которые по бафам идентичны, но имеют разный набор рун для активации (к тому же правый экипирован и эти бонусы активны).

НПС, продающие брактеаты находятся во всех крупных городах. Это НПС, продающие легендарное оружие ордена и легендарное оружие империи. В Сулане они находятся у подножия лестницы, ведущей к суланскому дворцу.





Камни для брактеата



Всего у нас четыре типа камней небесного круга, четыре типа камней земного круга и на данный момент двенадцать камней круга человека (после введения ассасина в игру их станет четырнадцать).

Каждый из первых двух типов камней дает прирост определенной характеристики персонажа и очки стихии. Таким образом мы получаем 8 стихий: солнце, земля, яд, огонь, молния, горы, ветер и вода.

К кругу небес относятся камни:




К кругу земли относятся камни:



Как можно понять из приложенных скриншотов, от уровня камня зависит бонус к характеристике персонажа и очки стихий, которые он дает. Максимальный уровень для небесных и земных камней в игре сейчас девятый. Характеристика растет при каждом грейде, но очки стихии — в большинстве случаев через раз.



Скриншоты камней с первого по восьмой уровень уже были показаны выше, так что ниже приведу скрин камня девятого уровня.



Третий же тип представлен двумя камнями для каждого игрового класса, далее будем называть такие камни сердцевиной. Так вот, сердцевина в зависимости от уровня может давать несколько очков разных стихий, но при этом использовать можно только сердцевину своего класса. Улучшают две разные сердцевины одного класса один и тот же скил. Например у рыцаря сокращается кулдаун обнаженного сердца.



Максимальный уровень сердцевин на данный момент шестой. Некоторые из них добавляют очки трем стихиям, некоторые — двум. Однако, цена на подобное удовольствие высока.

Сердцевину можно будет вставить в брактеат только после активации круга небес и круга земли, об этом нас предупредит игра, если попытаться вставить её, не выполнив условия. Сами брактеаты обладают разными бонусами и требованиями на активацию круга небес и земли.

Бафы



Как уже и говорилось ранее, не только камни в брактеате повышают характеристики персонажа. Так же есть бафы двух типов. Первые — за активацию круга небес и земли, их шесть наборов и зависят от выбранного брактеата (по одному для каждого класса). Вторые — за сочетание рун (стихий), они универсальные и от брактеата не зависят.

Во вкладке брактеата справа от самого круга видны требования по стихиям для активации круга небес и круга земли. Для их активации достаточно нескольких камней высокого уровня — по одному каждой требуемой стихии. Если вы только начинаете собирать свой брактеат, то понадобится больше камней.



Активация этих бафов — первое, что следует сделать. Сразу после этого станет доступна вставка сердцевины и можно будет задуматься над активацией бафов от комбинаций рун. Этих комбинаций достаточно много, но некоторые нужны вашему персонажу, другие — без надобности. Приведенная ниже табличка открывается при нажатии кнопки «Детали» в окне брактеата.



В крайнем левом столбце указано название бафа, в крайнем правом — что это баф дает. В центральных столбцах указаны требования по получению бафа. В столбце каждой руны стоит число, которое необходимо иметь для активации этого бафа. Когда все числа в одной строчке достигнуты, мы получаем этот баф. Активные бафы будут подсвечены ярким шрифтом. В окне брактеата они так же будут отображены



Кроме того существуют и вторые уровни комбинаций, требующие ещё большее количество рун, их мы можем посмотреть, нажав на плюсик рядом с названием бафа.

Билдинг брактеата



Основная задача, которую придется решать — какие комбинации рун активировать, а какие проигнорировать. Если неспеша собирать брактеат и копить камни, то любой прирост силы персонажа — положительный эффект. Но далеко не всем нежны лечение, сила заклинаний или атаки, обход защиты или сопротивления. Если хочется открыть всё и сразу, это несомненно влетит в копеечку.

Для каждого класса существует много решений о том, какие комбинации рун активировать какими наборами камней. Всегда стоит стремиться к максимальной эффективности при минимальных вложениях. При этом не стоит забывать, что и сами камни дают бонусы, так необходимые вашему персонажу.

В составлении эффективного билда могут помочь другие представители вашего класса, которые уже собрали то, что вам нужно. Ну или можно посчитать самому. Если нет желания особо вникать в эту систему, камней четвертого уровня (небесных по паре) и сердцевины второго уровня хватит на активацию почти всех комбинаций рун, можно начать с этого.

Где достать камни для брактеата



Камни для брактеата достать легче легкого: если просто активно играть и участвовать во всех ивентах, можно получать их в достаточном количестве. Самым простым и банальным способом является еженедельный квест «охота за наградой». Он состоит из пяти итераций, в каждой из которых надо убить три партии монстров. По окончании квестов нас ждет пять сундуков с камнем второго уровня в неделю. Путь воина поможет найти начало этой цепочки квестов



Второе — парк развлечений. Помимо сундучков с камнями первого уровня, что выдаются в награду за прохождение комнат в случайном порядке, существует 46-ая комната с лабиринтом, в котором надо найти кнотта-торговца. У этого кнотта за некоторое количество билетиков и шаров, которые выдаются в награду за прохождения перка, можно купить камни любого из трех кругов брактеата. Это к тому же первый способ получить сердцевину. Парк доступен по вторникам и субботам. Найти его нам тоже поможет путь воина.



Третий легкий способ получения камней — недавно введенный в игру «Мир теней». Среди многочисленных наград присутствуют камни для брактеата.



Но эти способы объединяет один очень крупный недостаток — камни получаются только случайные. Для тех, кто серьезно настроен собрать что-то конкретное, есть несколько способов. И первый из них — аукцион. Путь для поиска камней нужного типа представлен на скриншоте ниже:



Можно так же купить камни у торговцев за морозный агат и аметистовые подвески. Эти торговцы продают высокоуровневые камни и часто стоят рядом с Мэтром Отта во всех больших городах игры.



Есть ещё один способ, который вполне может пригодиться игрокам на новых серверах — мировые боссы, часовые кентавры на острове и недельный кентавр на острове. С их сундуков так же возможен дроп камней для брактеата (впрочем, там довольно таки много вкусностей, таких как не привязанные ПВП и ПВЕ камни и многое другое).

Совсем экзотическим способом является чистая удача — по выходным из наград за пребывание в игре так же могут выпадать камни для брактеата. У меня нет информации по сердцевинам, но лично мне выпадал камень небесного круга пятого уровня, да и в чате периодически видно таких счастливчиков.

На десерт — камни для брактеата выдают по обучающему квесту, а так же служат наградой тем, кто заходил на своего только что созданного персонажа каждый день в течение недели.

Синтез камней



Чтобы получить небесный или земной камень более высокого уровня, необходимо иметь три камня одного уровня и дополнительный ресурс в инвентаре. Стоит запомнить, что можно смешивать даже разные камни, но при этом небесные только с другими небесными, а земные — только с другими земными.



Дополнительный ресурс зависит от уровня камней. До четвертого уровня нам понадобится кристаллизованный огонь, для синтеза пятого-седьмого уровня — первородный огонь и для восьмого-девятого — застывший огонь. Приобрести их всех можно в шопе/на аукционе/с рук игроков, или во время ивентов.



С камнями круга человека похожая история, однако нам понадобится целых пять камней одного уровня что бы их объединить, а дополнительные ресурсы будут меняться чуть быстрее. Так мы сможем использовать кристаллизованный огонь только для синтеза до третьего уровня включительно, а застывший огонь потребуется для синтеза шестого уровня.



Интерфейс синтеза можно вызвать из инвентаря при нажатии кнопки «синтез», на скриншоте она обведена красным кругом. При синтезе камней разного типа мы получим случайный камень, но он будет принадлежать к тому же кругу, как и исходные.

Хитрость с сердцевиной



Есть одна маленькая хитрость касательно сердцевин. Для разных классов они часто продаются по разным ценам, при этом разница может составлять до половины цены, всё зависит от спроса и предложения. На самом же деле все сердцевины с точки зрения практики стоят одинаково. Почему? — спросите вы. Ответ прост — за копейки их можно преобразовать на нужную вам сердцевину.



В монастыре Сноу-Шу, возле координат 5621,1078 находится Хэнкари, мастер брактеата. Этот НПС позволяет нам преобразовать любую сердцевину на нужную того же уровня. При разговоре с ним откроется окно, имеющее две вкладки. На первой можно будет сменить сердцевину внутри класса. Результат всегда предсказуем и, если нам нужно сделать именно это, достигается в одну итерацию.



Есть и второй вариант — случайное преобразование. Тут немного сложнее. Хоть оно и стоит дешевле, но результатом будет случайный камень того же уровня. Это преобразование и позволяет нам получить нужный камень.



Нам достаточно лишь положить камень любого другого класса и преобразовывать до тех пор, пока не получим своего. Учитывая, сколько в игре классов. наши шансы на положительный результат примерно один к шести. После этого, если этот камень принадлежит вашему классу, но не тот который мы хотели, можно воспользоваться первой вкладкой и получить нужный.

Послесловие



Надеюсь, что ничего не пропустил и гайд поможет новым игрокам скорее разобраться с системой брактеата. Мне часто встречалось среди бывалых игроков незнание о возможности преобразования камней в монастыре Сноу-Шу, из чего следует, что мало кто готов поделиться подобным знанием.
Всем хорошего настроения и побольше камней для брактеата из наград по выходным!

Обсудить