Оглавление

Revelation: экскурсии

[ликбез] Revelation: экскурсии или как получить дополнительные очки характеристик

Другие гайды:


Revelation: брактеат

Revelation: «Мир теней»

Revelation: как и где добыть печати ярости

Предисловие



В Revelation у каждого персонажа наступает момент, когда даже мизерная прибавка к характеристикам будет стоить очень и очень дорого. В такой момент некоторые знающие игроки вспоминают, что в нашей игре есть замечательный способ с минимальными усилиями получить неплохую прибавку к характеристикам.

И имя этому способу — экскурсии. Это пятнадцать внутриигровых видео-роликов, за просмотр которых мы получаем очки характеристик. Каждый ролик дает прибавку в три свободных очка характеристик, что в сумме составляет 45 очков. Кто-то может сказать, что это слишком мало, но на деле оно стоит затраченных усилий.

Собери их все



Собрать все эти точки очень легко, однако на разных этапах игры вы уже могли посмотреть какие-то из них, возвращаться к ним и смотреть ролик второй раз — пустая трата времени. В этом нам поможет интерфейс ачивок.

После того, как вы определились, какие экскурсии ваш персонаж уже посетил, можно воспользоваться моими подсказками, либо самостоятельно открыть карту и найти на ней нужные точки. Для этого в фильтре значков можно отключить всё кроме экскурсий.

Сулан и окрестности



В Сулане и его окрестностях находятся четыре точки:

В суланском порту вас ожидает Баки, который расскажет о портовой жизни. Он сидит за столом по координатам 5927,-1916.

Фэлмари Аэль Звонкий горн, расположившийся по координатам 5551, -2387, покажет вам ролик с поэтичным названием «песнь горна».

Поэт Рувэй, отдыхающий на берегу персиковой рощи по координатам 5342, -1875, приоткроет вам дверь в мир вечной весны, цветущей в его сердце вместе с этой рощей.

Говорушка Фро, расположившаяся по координатам 4948, -2000, расскажет вам о жизни в грибнице.

Посмотреть эти четыре ролика проще простого даже на первых порах в игре, ведь они в шаговой доступности от Сулана!

Астерион, Императорская Академия, медведи, кнотты и монастырь Сноу-Шу



В северной части карты расположено наибольшее количество точек — семь экскурсий.

У Императорской Академии есть филиал недалеко от алтаря Куроми. Именно там по координатам 4971,194 хранитель знаний Хансонг продемонстрирует вам владения этой темной богини.

Чуть севернее, в деревне медведей по координатам 4608,1054 Медведь-патриот покажет вам, как ударно трудится местная раса медведей. А уж как они умеют отлынивать от работы.)

В монастыре Сноу-Шу по координатам 4775,1522 таинственный странник расскажет, что же он нашел среди вечных снегов.

Об основном филиале Императорской Академии по координатам 3062,388 вам поведает Юнченг.

Смотретель Джилори, ожидающий по координатам 1777,2075, проведет вам экскурсию по сердцу империи — Астерионскому Дворцу!

На территории кноттов вы найдете сразу две точки — на пшеничных полях по координатам -213,2055 экскурсию проведет малыш Лучик, а в точке 532,369 поэт Лювэй поведает, как надо получать удовольствие от жизни.


Далее пойдут точки, расположенные на окраинах игрового мира.

Последние три четыре точки



На карте вы можете увидеть, что осталось всего лишь три точки. Раньше вы посетили одиннадцать, теперь осталось три, итого — четырнадцать. Но ачивок-то пятнадцать, в чем же подвох? Последняя ачивка, которая окажется невыполненной, называется 11010001101001. Точка с этой экскурсией расположилась в фарм-зоне Машинариум. Если вы не в курсе, где находится вход в неё, то можете воспользоваться телепортом в пути воина, либо прийти в точку, отмеченную красным треугольником на карте. Но для начала три точки, что отмечены на игровой карте.

Задумчивый караульный в точке -2791,-608 расскажет вам о всех тяготах войны.

Официант по координатам -2558,-2117 покажет вам, в каком «злачном» местечке он работает.

А в таинственном местечке по координатам 2432,-2615 вам предстоит сыграть в прятки с девочкой-призраком. Довольно-таки жутко звучит, не правда ли?

И последнее место — второй этаж машинариума. Вход туда всегда открыт, хоть и фарм-зона предназначена для игроков 60+ уровня. Это лишь рекомендация, более низкоуровневых героев туда часто берут для получения черной репутации. Если вы не уверены в силах своего героя (из-за низкого уровня например), можно пролететь это место на крыльях, минуя всякую опасность. Королева надсмотрщиков будет ждать вас недалеко от платформы перед переходом на третий уровень фарм-зоны.


Послесловие



Как я уже говорил в начале руководства, эти экскурсии помогут вашему персонажу получить дополнительные очки характеристик. Но это не единственное их предназначение. Разработчики сделали такую заманчивую награду не просто так. Они хотели передать нам свои чувства, которые они вложили в своё творение.

Все эти экскурсии позволят вам взглянуть на мир именно под тем углом, под которым его видели дизайнеры игрового окружения, погрузиться в игровой мир чуть глубже, забыв о ежедневных активностях и фарме.

Желаю вам доброго дня и приятной игры!

Обсудить