Оглавление

Revelation: истории окрестностей Астериона. Часть 3: Астерион

«Прокат повозок», «Вишневый сад», «Столпы Империи», «Уличная торговля», «Императорская печать», «Алая невеста», «Род Сиджонг», «Парфюмерный дом», «Серебряная ветвь» и «Чайная церемония»

«Мифы и истории» — PvE контент, ожидаемый многими игроками еще со старта игры. Он предлагает вам погрузиться в атмосферу мира Revelation и непростую жизнь его обитателей. «Истории» подразумевают непосредственное взаимодействие с жителями разных уголков игровой вселенной.

Обязательно посмотрите предыдущие гайды:







В «окрестностях» десять глав: «Лисья деревня», «Астерионская переправа», «Императорская академия», «Астерион», «Драконий омут», «Западные степи», «Астерионский гарнизон», «Долина красных кленов», «Факультеты Академии» и «Храм Атума».

С обновлением «Новый Сулан», подробнее о котором вы можете прочитать здесь, механика историй претерпела существенные изменения: появились новые истории — например, «Клан Зимних Звезд», «Сказки переправы», «Морские змеи» и «Великий торговый путь». Также появились новые главы — «Западные степи», «Астерионский гарнизон», «Факультеты Академии» и «Храм Атума». Истории главы «Факультеты Академии» ранее принадлежали главе «Императорская академия», а истории главы «Западные степи» — «Долине красных кленов».

Помимо того, что «Истории» помогают лучше узнать жителей Империи, за прохождение каждого этапа начисляется награда: фракционная репутация и фракционная валюта. Проходя историю главы «Астерион», вы получаете репутацию и валюту Астериона.

Прокат повозок



Это первая история главы «Астерион». Ответственный за прокат повозок Яно (1801, 153, 55) предлагает семье жителя Астериона Дженго транспорт за сравнительно небольшую цену, однако юноша отказывается. Подслушайте их разговор.



Жадность людей не знает границ, а страдают, как правило, другие. История завершена.

Вишневый сад



Это вторая история главы «Астерион». Осмотрите цветущую вишню (2007, 175, 58), хранящую печальные воспоминания о жизни двух сестер.



История завершена.

Столпы Империи



Это третья история главы «Астерион». Осмотрите необычную табличку (1852, 1185, 56) у одного из столпов Империи, установленных в городе-столице.



«Столпы символизируют четыре принципа, на которых держится Империя: справедливость, верность долгу, честь и гуманизм», — написано на табличке. История завершена.

Уличная торговля



Это четвертая история главы «Астерион». Зазывала Теин (2120, 1278, 121) — мастер своего дела. Вы только послушайте, как он расхваливает чудо-крем «Вечная молодость»!



История завершена.

Императорская печать



Это пятая история главы «Астерион». Почтенный Дуон (1788, 1814, 247) — знаток историй и сказок об Императорской печати — магическом артефакте королевской четы. Сложно сказать, что из его рассказов правда, а что выдумка, ведь мало кто видел вживую этот исторический предмет.



Мэтр Шархорт (1675, 1254, 92) собирает всех своих коллег в одном из павильонов неподалеку от Площади Конкордата, чтобы сообщить важную новость — существует неопровержимое доказательство существования «неуловимого» магического артефакта! Во время эпохи Эштара Четырнадцатого был создан некий указ о поиске и уничтожении сфер власти, скрепленный той самой Императорской печатью, что доказывает факт ее существования. Однако, к сожалению, коллеги не смогли поверить мэтру.



В Империи много недобросовестных жителей, желающих нажиться на королевской чете. Подслушайте разговор двух мошенников (1450, 1307, 117), которые собираются продать фальшивую Императорскую печать. Работа выполнена настолько искусно, что мастер даже сделал трещину, «которую оставил сам Лэйгун, в сердцах стукнув печатью о пол».



Антикварная лавка госпожи Фейны (1202, 258, 48) открывается в 9 утра по игровому времени. Казалось бы, известный магазин, который не может вызывать подозрения. Однако Фейна сама не чиста на руку: девушка пытается продать господину советнику «запонки эпохи Лэйгуна». На самом же деле запонки — подделка, а нефрит, из которого они сделаны, на самом деле был добыт на Медвежьей горе, а не из королевской казны.



Весельчак Байли (1547, 1944, 247) пытался стереть указ Лэйгуна с императорского свитка и написать свой собственный, ведь на этом свитке присутствует Императорская печать. К сожалению для мошенника, чернила намертво въелись, и даже листик, помогающий студентам во время Большой Игры, здесь бессилен.



Советник Фрейл (1885, 2113, 279) может пролить свет на слухи об Императорской печати. Можете выдыхать — рассказы о пользе этого предмета сильно преувеличены. Послушайте монолог советника.



История завершена.

Алая невеста



Это шестая история главы «Астерион». Продавец одежды Шиан (1627, 1351, 120) выставил на продажу свадебное платье «Весенняя сказка». Однако не всем оно пришлось по вкусу: цена запредельная, а вот на шелковой ткани ткачи сэкономили. И ведь недоверчивые жители Империи даже не догадываются, что точно такой же фасон был у наряда «алой невесты».



Юсти и Дебра (531, 444, 54), пара влюбленных, обсуждают вопросы предстоящей свадьбы. Но юноша боится, что Юсти убежит из-под алтаря, как и «алая невеста».



Ходят слухи, что «алая невеста» исчезла странным образом в дворцовом парке, и больше никто о ней ничего не слышал. Подслушайте разговор служанок (2187, 1820, 247).



На берегу ручья, где цветут камелии, жители Империи часто видят призрака. Служанки уверены, что это призрак «алой невесты». Соберите цветы камелии (2246, 1854, 246) на берегу неподалеку.



Как оказалось, блуждающий призрак — нежданная дочь «алой невесты», искра, оторвавшаяся от подола ее платья, сама «алая невеста» была созданием огня.

История завершена.

Род Сиджонг



Это седьмая история главы «Астерион». Выслушайте историю наместника Сиджонга (2115, 1904, 247) о его семье.



История завершена.

Парфюмерный дом



Это восьмая история главы «Астерион». Илина (2219, 1829, 248) продает крем «Вечная молодость», но только будущие покупатели даже не догадываются, насколько это страшный продукт: стоит только прекратить использование крема, и люди начнут молниеносно стареть.



История завершена.

Серебряная ветвь



Это девятая история главы «Астерион». Найдите и осмотрите серебряную ветвь (1758, 633, 248), хранящую фрагмент из жизни самого Лэйгуна.



История завершена.

Чайная церемония



Это новая, десятая история главы «Астерион», завершающая цикл приключений в столице Империи. Истинным ценителям чая прямая дорога в Долину красных кленов, где проводят церемонию по всем правилам. Однако иногда тамошние мастера заглядывают в дворцовый парк в Астерионе, чтобы провести это прекрасное мероприятие. Подслушайте разговор знатных аристократов (2195, 1857, 247). История завершена.



На этом истории Астериона подошли к концу. Не пропустите последние две части — «Драконий омут» и «Долина красных кленов»!

Обсудить