Оглавление

Revelation: итоги 2018 года

Чем запомнился игрокам уходящий год

Остались считанные дни до одного из самых волшебных праздников — Нового года. Настало время подвести итоги и вспомнить обо всех знаменательных событиях, которые произошли в русскоязычной Revelation за этот довольно длительный промежуток времени: глобальные нововведения, масштабные обновления и многое другое. Напоминаем, несколько дней назад, 26 декабря 2018 года, игре исполнилось два года, о чем подробнее вы можете прочитать здесь.

Обязательно посмотрите предыдущие гайды:







Новый канал связи с лидерами гильдий



15 января 2018 года на официальном сайте Revelation было объявлено о запуске нового канала связи с лидерами крупных гильдий — конференция в Skype с комьюнити-менеджерами и продюсерами. Представители игровых сообществ получили возможность влиять на будущее проекта и вместе с руководством обсуждать важные вопросы, вносить свой вклад в развитие игры.

Стать участниками конференции могли игроки, отвечающие следующим требованиям:


  1. Гильдия представителя достигла шестого уровня процветания и выше.
  2. Гильдия насчитывает более 80 человек.
  3. На момент подачи заявки гильдия находится в ТОП-5 рейтинга по осадам.


Обратите внимание, что попасть в конференцию можно и в настоящее время.



Сезон охоты 2018



Каждую зиму жители мира Revelation с надеждой и тревогой задумываются о будущем. Будет ли год удачным или принесет печаль и невзгоды? Будут ли боги благосклонны? Милосердная владычица Куроми — та, к кому обращаются в такие минуты. В ее власти подарить людям хороший урожай и крепкое здоровье. Владычица не желает ни золота, ни богатств для себя: она призывает людей быть щедрыми и поддерживать друг друга. Чтобы заслужить благословение богини, представители всех рас приносят пищу служителям Куроми, а те раздают ее бедным. Фалмари вылавливают рыбу из рек и морей; медведи делятся душистым медом; кнотты приносят подогретое вино. Люди же славятся своими охотниками.

Событие «Сезон охоты 2018» было придумано одним из хелперов — официальных представителей администрации. В период с 19 по 21 января 2018 года игрокам было предложено охотиться на разных животных: крокодилов, волков, оленей и многих других. Полученные в качестве трофея куски мяса требовалось продать любому торговцу Империи. Пять великих охотников на каждом из серверов, которые в сумме добыли больше всего мяса, получали особые награды. Также были предусмотрены дополнительные призы для трех игроков, которые на своем сервере собрали больше всех мяса одного вида.



Дополнительная награда за осады



26 января было объявлено о введении дополнительной награды за захват территорий по итогам осад. С этого дня и до сих пор за каждый форт полагается 15 морозных агатов для лидера гильдии и три морозных агата для членов гильдии. За захват крепости — 30 и шесть морозных агатов для лидера и членов гильдии соответственно.

Нельзя не отметить, что данное нововведение сильно подогрело интерес аудитории к осадам.

Обновление «Мифы и истории»



«Мифы и истории» — PvE контент, ожидаемый многими игроками еще со старта игры. Он предлагает вам погрузиться в атмосферу мира Revelation и непростую жизнь его обитателей. Биографии подразумевают непосредственное взаимодействие с жителями разных уголков игровой вселенной.

26 января на официальном сайте появилась информация о грядущем обновлении, посвященном сюжетной составляющей игры. Всем желающим предлагалось принять участие в тестировании на ПТС-сервере. Днями позже была опубликована дополнительная информация о предстоящем событии.

Каждый игрок, который создал персонажа на ПТС-сервере, провел тестирование обновления хотя бы в течение трех часов и вошел в игру в три разных дня за весь период этого события, получил небольшой подарок — пять больших печатей ярости.

Кроме того, 31 января администрация объявила о конкурсе руководств, посвященных предстоящему обновлению, которое было установлено на игровые серверы уже 26 февраля.



Обновление «Пляжный домик»



13 марта на официальном сайте появилась информация о предстоящем нововведении, посвященном социальной составляющей игры. С обновлением системы домов помимо уютных квартир игроки могли построить гардеробную комнату и даже обзавестись пляжными домиками, а ассортимент магазина торговцев Гостиницы тысячи этажей был пополнен новыми предметами, с помощью которых игроки могут обставить свои апартаменты!

Обновление «Пляжный домик» было установлено на игровые серверы 26 марта. Подробнее об изменениях вы можете прочитать здесь.



PvP-марафон «Битва сильнейших»



«Битва сильнейших» — крупное PvP-мероприятие, полюбившееся многим игрокам благодаря простым условиям и приятной награде. Подробнее о событии вы можете прочитать здесь. Марафон нацелен на повышение интереса игроков к PvP как таковому, охватывая поля битвы. 12 апреля было объявлено о запуске первой «Битвы».



Функционал «Снова в бой!» и пятый PvP-турнир



19 апреля на официальном сайте был запущен функционал «Снова в бой!», направленный на возвращение давно ушедших игроков, а 26 апреля администрация объявила о пятом турнире на ПТС-сервере. Подробнее с новостями вы можете ознакомиться здесь.

Начало «Жарких осад»



30 мая был анонсирован «Жаркий июнь 2018» — после каждой осады лидеры гильдий, захвативших хотя бы одну территорию, получат дополнительную награду: 750 морозных агатов и 30 аметистовых подвесок за захват форта и 2250 морозных агатов и 90 аметистовых подвесок за захват крепости. О том, как распорядились наградой лидеры сильных гильдий, вы можете прочитать здесь.

Нововведение было принято игроками очень положительно, поэтому вскоре, 31 июля, на официальном сайте игры появилась информация о событии «Жаркий август 2018», после чего в октябре событие было запущено на постоянной основе — теперь каждый месяц является «жарким». О том, как лидеры сильных гильдий распорядились наградой за второй марафон, вы можете прочитать здесь.

Турнир Star Series S1



13 июня было объявлено о начале закрытого межсерверного турнира Star Series S1, организованного подкастером Requiem. Члены восьми сильнейших гильдий сразились по системе «до первого поражения» на поле боя 30х30.

Обновление «Новый Сулан»



«Новый Сулан» — грандиозное масштабное обновление, которое принесло множество изменений: обновленную систему подземелий, новые активности и многое другое.

В течение лета на официальном сайте игры публиковались выпуски «Продюсера на связи», где давались ответы на самые частые вопросы касательно «Нового Сулана», подробнее об этом вы можете прочитать здесь. Так, игрокам сразу дали понять, что обновление не будет идентично китайской версии.

7 июля появилась первая публикация, посвященная изменениям «Нового Сулана» — скриншоты обновленного года и добавленных архетипов персонажей. 13 июля была опубликована вторая публикация, в которой говорилось об изменениях в системе подземелий. Последний тизер был посвящен социальной составляющей игры — функционалу «Анкеты», с которым вы можете ознакомиться в этом руководстве, а также изменениям в системе гильдий.

Подробнее об обновлении, которое было установлено на игровые серверы 3 сентября, вы можете прочитать здесь.



Изменения в системе турнира гильдий



17 сентября на официальном сайте игры появилось краткое руководство, посвященное новой системе проведения турнира. Теперь помимо привычных поединков с уже знакомыми противниками игроки могут сразиться с кланом другого сервера за звание сильнейшей гильдии! Важным условием для достижения этого этапа является наличие сервера-противника в функционале «Пограничные войны».

Обновление «Битва бессмертных»



«Битва бессмертных» — последнее на текущий момент обновление в Revelation, о тестировании которого было объявлено 7 ноября. В Империи появилась новая арена в духе игр жанра MOBA, с которой вы можете ознакомиться в этом руководстве. Само тестирование проходило в период с 7 по 12 ноября включительно.

Обновление было установлено на игровые серверы 26 ноября.



На этом итоги 2018 года в Revelation подошли к концу. Стоит отметить, что администрация проекта уже опубликовала планы на январь, с которыми вы можете ознакомиться здесь. Данное руководство будет последним в уходящем году. Хороших праздников и с Новым годом!

Обсудить