Оглавление

Revelation: миф о Гордоне

Прохождение нового обновления мира Revelation, седьмая часть

«Мифы и истории» — PvE контент, ожидаемый многими игроками еще со старта игры. Он предлагает вам погрузиться в атмосферу мира Revelation, повествуя о различных событиях, связанных с самыми яркими его персонажами. Один миф состоит из нескольких историй, а важная составляющая этих историй — подсказки, которые делятся на два типа: те, которые нужны для открытия истории и те, которые можно открыть в самом прохождении.

Обязательно посмотрите предыдущие гайды:



Гордон — герой, которого заслуживает мир Revelation. К сожалению, судьба обошлась жестоко, отняв у него все: семью, любимую, воинскую честь. Пройдите миф и узнайте, что повлияло на жизнь славного бойца.

Путь зла



Чтобы открыть первую историю, нужно собрать три подсказки. Первая подсказка называется «Прощальное письмо». Для ее получения пройдите данж Храм Проклятых в любом режиме.

ВАЖНО: если на момент выхода патча с мифами вы хотя бы раз проходили требуемый инстанс, подсказка будет активирована. Все равно прошли Храм? Это хорошо, потому что оставшиеся две подсказки выполняются неподалеку.

Напротив телепорта в сам инстанс стоит Воин Ордена. Послушайте, какое открытие он сделал, исследуя загадочное место, и в благодарность он даст вам вторую подсказку, а чтобы получить последнюю, «Порождения тьмы», дождитесь фракционного события «Вторжение проклятых». Достаточно просто выйти за пределы безопасной зоны Храма проклятых, чтобы принять участие в схватке с монстрами.



Несмотря на то, что это всего лишь первая история, здесь вас ждут сразу три скрытые подсказки. Играя за жрицу Авгурру, вам нужно дважды пройти историю, выбрав разные варианты «выбора». Ответив отказом на предложение, дождитесь выхода Балрога и после непродолжительного сражения спуститесь вниз по лестнице. Обратите внимание, что предмет никак не подсвечивается. Полученную «Силу Балрога» использовать из инвентаря после прохождения.


Награда:


Военные истории



Чтобы открыть вторую историю, нужно собрать три подсказки, две из которых уже будут открыты. Третья подсказка называется «Пробитый нагрудник». Одноименный предмет можно приобрести у торговца Империи Дорана.


Скрытых подсказок нет.

Награда:


Семейное дело



Чтобы открыть вторую историю, нужно собрать три подсказки, одна из которых уже будет открыта. Возвращайтесь в инстанс Храм проклятых и убейте Балрога или жрицу (второй босс), чтобы получить «Самоцвет избавления». Если вы все это время задумывались, для чего нужен данный предмет, поздравляю — ответ найден! Поднимаясь по лестнице, не доходя до ожидающих наверху воинов, поворачивайте на левую или правую площадку. На площадке вы увидите большие клетки, в одной из которых может находиться торговец, превращенный в монстра. Торговца нужно расколдовать, а после купить «Каштановые пирожные».

Если вдруг торговец не располагает пирожными.. вам не повезло. Не расстраивайтесь и отправляйтесь на поиски нового «Самоцвета».

Чтобы открыть последнюю подсказку, отправляйтесь в Калахар. Вам предстоит отыскать «Каштановую скорлупу». Скриншотом ниже представлены некоторые места появления, но их гораздо больше.


Возможные места появления скорлупы, взятые с официального форума игры:


Чтобы получить скрытую подсказку, наберите каштанов для задания, отдайте старику, а после вернитесь на то же самое место и еще раз соберите каштаны. Полученный предмет использовать из инвентаря после прохождения.


Награда:


Светлая ностальгия



Чтобы открыть историю, нужно собрать три подсказки, одна из которых у вас уже получена. Далее возвращайтесь в Калахар и найдите табличку с Калахарскими новостями. Можно ориентироваться по доске Калахарский объявлений о работе.


Мужайтесь, придется немного помотаться по городам. Вам нужно будет найти пять Калахарских купцов, которые могут стоять в Сулане, Калахаре, Астерионе, Сноу-Шу, Озерной деревне и Кноттле. У них нет четкого местоположения, искать следует в любых закоулках городов. Обратите внимание, что к Озерной деревне также относится Озерная пристань.


Во время прохождения истории вам нужно найти меч, воткнутый в землю позади большого дерева. Это будет подсказкой к шестой истории.


Награда:


Несчастливое детство



Чтобы открыть пятую историю, нужно собрать четыре подсказки, одна из которых уже будет открыта. Отправляйтесь на Одинокую ферму, которая расположена по карте вблизи Зеленого замка. Вам сразу на глаза попадутся маленькие корнежорки, которых нужно бить до тех пор, пока не активируется подсказка.


Теперь вам нужен кнотт-Продавец, которого вы наверняка уже запомнили, если проходили остальные мифы. Напоминаю, что днем он гуляет по Сулану или Кноттлю, а ночью стоит в Астерионе по координатам (2020, 569, 6). Как только купите у него «Рисовый клей», возвращайтесь на Одинокую ферму. В случайном месте появляется зеленая стрелочка, указывающая на местоположение нужного вам предмета. Это «Разбитая ваза», которую нужно склеить клеем. Для этого нужно нажать на клей в инвентаре, а только потом на вазу. Полученный предмет использовать.


Запасайтесь терпением, ибо для получения следующей подсказки нужно выловить «Крестьянскую косу». Совет: ловите в водах Одинокой фермы и не используйте авторыбалку.


Найдите и поговорите с Странником, который стоит дальнего дома на ферме, чтобы получить скрытую подсказку.


Награда:


Мятежное сердце



Чтобы открыть последнюю историю мифа о Гордоне, нужно собрать четыре подсказки. Хорошая новость: три подсказки из четырех у вас уже есть. Плохая новость: над последней подсказкой придется попотеть. Вам нужно прибыть в указанное место на скриншоте ниже. С 22 по игровому времени в этой небольшой деревушке появляются трупы. Лишь один из них активирует подсказку, а какой именно — предстоит узнать лично вам. Обратите внимание, что периодически трупы меняют свое местоположение, поэтому если вы не смогли найти сразу — не отчаивайтесь!


Чтобы получить скрытую подсказку, поговорите с девочкой Маликой перед тем, как идти к Дей.

Вам будет предложено сыграть в одну игру. Ничего сложного, просто выбирайте правильные варианты ответов:

  1. Правая
  2. Правая
  3. Левая
  4. Левая
  5. Правая
  6. Левая
  7. Правая
  8. Левая
  9. Левая
  10. У тебя в кармане!


Награда:


Игра пройдена, девочка спасена, а вы завершили миф о Гордоне! Это была невероятно грустная и трогательная история, в ходе прохождения которой вы смогли наблюдать юношеские годы стража Храма Проклятых. Прохождение каждого мифа заставляет пересмотреть свое отношение к его герою, и миф о Гордоне не исключение. А если вам, как и Гордону, понравились каштаны, вы можете приобрести стильный «мифовый» аксессуар — «Пакетик жареных каштанов»!

Обсудить