Оглавление

Revelation: миф о Королеве пауков

Прохождение нового обновления мира Revelation, шестая часть

«Мифы и истории» — PvE контент, ожидаемый многими игроками еще со старта игры. Он предлагает вам погрузиться в атмосферу мира Revelation, повествуя о различных событиях, связанных с самыми яркими его персонажами. Один миф состоит из нескольких историй, а важная составляющая этих историй — подсказки, которые делятся на два типа: те, которые нужны для открытия истории и те, которые можно открыть в самом прохождении.

Обязательно посмотрите предыдущие гайды:



Мы привыкли думать о Королеве пауков как о неприятном боссе из ежедневного данжа. Уверяю, вы непременно поменяете к ней отношение после прохождения мифа.

Зимнее яблоко



Чтобы открыть первую историю, нужно собрать три подсказки. Первая подсказка называется «Зачистка у моста», и задача заключается в следующем: убейте несколько пауков во время фракционного события «Паучья угроза». Данное событие проходит неподалеку от Сноу-Шу, рядом со входом в Обитель страданий.

Здесь же можно получить следующую подсказку. Для этого вам нужно найти три алтаря и провести с их помощью три обряда очищения.

Чтобы получить последнюю подсказку, для начала соберите у торговцев Сулана, Астериона и Калахара по яблочку. Далее отправляйтесь обратно в туннель у Сноу-Шу, вам нужно найти Груздя-философа по координатам (4159, 1276, 31) и получить в обмен на яблочки фрагменты «Сна». Полученные фрагменты синтезировать в «Загадочный ключ» с помощью ПКМ, подсказка получена.


Скрытых подсказок в истории нет.

Награда:


Во веки веков



Чтобы открыть вторую историю, нужно собрать пять подсказок, первая из которых, «Начало положено!», уже будет открыта. Вторая подсказка называется «Останки пауков». Для начала найдите «Грубый паучий порошок» по координатам (4000, 1242, 43), отнесите порошок Крандрусу, который стоит по координатам (3802, 1160, 56), взамен он даст «Измельченный паучий порошок». Использовать с помощью ПКМ.


Далее отправляйтесь в Сноу-Шу. Убивайте снежных обезьян, обитающих в окрестностях, пока не получите следующую подсказку.


Чтобы получить четвертую подсказку, «Печальный отшельник», найдите Паука-отшельника по координатам (4295, 1395, 39).


Возвращайтесь в Сноу-Шу. Найдите «Дневник хранителя» по координатам (4718, 1634, 39), и вам откроется последняя подсказка.


Чтобы получить скрытую подсказку, вам нужна «Разноцветная чешуйка», которая может упасть после битвы с хранителями. Если этого не случилось, смело перезапускайте историю.


Награда:


Гостья из далеких земель



Чтобы открыть третью историю, нужно собрать пять подсказок, первая из которых, «Восхождение на трон», у вас уже будет открыта. Для второй подсказки придется немного побегать. Сначала найдите и успокойте медвежонка по имени Вумпа около Медвежьих шахт по координатам (4395, 1052, 1). Далее вас ждет приключение: нужно поговорить с пятью пауками. Воспользуйтесь скриншотом ниже с местоположением всех пауков.


Для следующей подсказки идите в Затерянный город. В окрестностях расположены паучьи яйца, разбив которые можно добыть разные фрагменты короны: «Змеиный кристалл», «Змеиную голову» или «Стальные чешуйки». Соберите все три части, чтобы получить «Змеиную корону». Использовать с помощью ПКМ.


Вблизи Скалистого берега, который расположен неподалеку от входа в данж Храм проклятых, находится множество темноводных. Убивайте их, пока не получите подсказку «Обращайтесь ко мне «Ваше Величество».


Чтобы раздобыть последнюю подсказку, найдите каменную стелу у Сноу-Шу.


Не буду обнадеживать, скрытая подсказка выпадает с маленьким шансом. Во время квеста «Не отступать и не сдаваться» вам нужно отбить атаку Шааны и ее помощника-болотника. Убиваете Шаану, болотника НЕ трогаете. Если подсказка засчитывается — вам крупно повезло. Если нет, сделайте следующее: откройте окно заданий и откажитесь от квеста «Не отступать и не сдаваться». Берите заново и начинайте бить Шаану. Повторять до тех пор, пока не получите подсказку.


Награда:


Змеиное сердце



Чтобы открыть четвертую историю, нужно собрать пять подсказок, первая из которых, «Гостья из далеких земель», у вас уже будет открыта. Отправляйтесь в Сноу-Шу и взаимодействуйте с темным дымком, чтобы получить вторую подсказку.


Для следующей подсказки отправляйтесь в Зачарованный край. По ночам здесь можно выловить «Шкатулку лунного света». Обязательное условие: выловить можно только в лунках. Если ваш уровень рыбалки не позволяет выловить шкатулку самостоятельно, ее можно купить через аукцион.


Прежде чем приступить к четвертой подсказке, «Дневник ученого», купите таблетки у астерионского фракционного торговца. Далее найдите Натти по координатам (1441, 1412, 149). Выслушайте ее историю и отдайте таблетки дедушке Рону, а полученный дневник используйте в инвентаре с помощью ПКМ.


Для получения последней подсказки отправляйтесь на Медвежью гору. Вам нужно найти бочонок с медом, отнести его медвежонку Пинчи, а полученный от Пинчи предмет положить в одну из каменных лягушек в Грибнице. Звучит легко, не правда ли? Однако сложность этой подсказки в том, что и бочонки, и лягушки могут появиться в разных местах.


Скрытая подсказка может выпасть с некоторым шансом после того, как вы победите болотника Хлюмп. Если этого не произошло, отменяйте квест в окне заданий и начинайте бить его заново.


Награда:


Все канет в вечность



Чтобы открыть последнюю история мифа о Королеве пауков, нужно собрать пять подсказок, первая из которых, «В погоне за мечтой», уже будет открыта. Для получения второй подсказки зайдите в данж Обитель страданий: долина (тренировка). Вам нужно взаимодействовать с деревом.


Далее отправляйтесь в Калахар, к озеру Нуур. Истребляйте луарров до тех пор, пока с них не выпадет «Кровавый кристалл». В Калахаре стоит Хейлия, которая обменяет полученный кристалл на «Заметки Лэйгуна».


Для следующей подсказки нужно найти старост Калахара, Астериона, Озерной деревни и Пепельной пустыни. Разговаривайте с каждым старостой по пять раз, чтобы получить по пять осколков. Собранные предметы синтезируйте с помощью ПКМ в пять ключей. Полученные ключи пригодятся для последней подсказки.


Ключи, которые вы собрали в предыдущей подсказке, требуются для взаимодействия с зелеными огоньками, разбросанными по всей территории Медвежьей горы и Обители страданий. Если вы не получили подсказку, продолжайте искать огоньки и взаимодействовать с ними.


Награда:


Печальная история маленького паучка, который подвергся экспериментам, подошла к концу. Теперь вы знаете Королеву и с положительной стороны и, возможно, даже начнете ей симпатизировать. А если вам когда-нибудь захочется почувствовать себя «злой королевой», прекрасный аксессуар «Паучьи лапки», доступный для покупки за прохождение мифа, усовершенствует ваш образ.

Обсудить