Оглавление

Revelation: миф о Момоко

Прохождение нового обновления мира Revelation, восьмая часть

«Мифы и истории» — PvE контент, ожидаемый многими игроками еще со старта игры. Он предлагает вам погрузиться в атмосферу мира Revelation, повествуя о различных событиях, связанных с самыми яркими его персонажами. Один миф состоит из нескольких историй, а важная составляющая этих историй — подсказки, которые делятся на два типа: те, которые нужны для открытия истории и те, которые можно открыть в самом прохождении.

ВАЖНО: в данный момент миф невозможно завершить ввиду отсутствия некоторых глав. Здесь собрана актуальная на сегодняшний день информация.

Обязательно посмотрите предыдущие гайды:



Герой сегодняшнего гайда — Момоко, охваченный ненавистью грибочек, потерявший любимого дедушку. Пройдите три истории и узнайте, какую цену можно заплатить за, казалось бы, бескорыстное желание помогать.

Величайший алхимик



Чтобы открыть первую историю, нужно собрать три подсказки. Споры, необходимые для получения первой подсказки, выпадают с определенным шансом при сборе шампиньонов.

Дождитесь утра по серверному времени и ищите Толстоножку Сну в Грибнице (4922, -2037, 40), которая с удовольствием продаст «Жизнь замечательных алхимиков» за 1000 монет. Полученный предмет использовать из инвентаря, чтобы получить вторую подсказку.

Катализатор, необходимый для получения последней подсказки, выпадает с определенным шансом при крафте «Спор», для которых и нужны шампиньоны.



Скрытых подсказок в истории нет.

Награда:


Общий враг



Чтобы открыть вторую историю, нужно собрать четыре подсказки, первая из которых, «Семейное дело», у вас уже открыта. Вторая подсказка называется «Пеньки-разведчики», вам нужно найти одноименного монстра и отобрать у него «Срочное донесение». У пеньков несколько мест появления: (4958, -1876, 29), (4723, -1941, 30) и (4751, -2024, 42).


Чтобы получить следующую подсказку, «Помощь соседей», вам нужно поговорить с Капитаном отряда. Сам отряд стоит либо в Персиковой роще, либо в Сулане неподалеку от «Бегущей волны».


Осталась всего одна подсказка, «Защитный амулет». Для начала отправляйтесь в Грибницу и бейте лемуров, пока вам не выпадет вино «Фруктовый фейерверк». Полученный предмет отнесите Старику Вандо, который в знак благодарности подарит вам «Защитный амулет», активирующий одноименную подсказку. Чтобы произвести обмен, нужно заплатить 100 монет.

У старика несколько мест появления:


Скрытых подсказок в истории нет.

Награда:


Гриб-спаситель



Чтобы открыть третью историю, нужно собрать пять подсказок, первая из которых, «Шаг навстречу», у вас уже есть. Странствующего аристократа, о котором говорится в следующей подсказке, зовут Гленвилл Четвертый, и он обитает в монастыре Сноу-Шу неподалеку от бакалейщика Рошана.


Чтобы получить следующую подсказку, «Мечта для двоих», придется побегать по локациям. В Озерной деревне под персиковыми деревьями либо у Древа, либо неподалеку от него (5460, -220, 1) вы найдете белый мешочек без каких-либо указателей. Из мешочка вы достанете «Записку с желанием», которую нужно отнести стоящему возле телепорта Грибницы Ленджи. Полученное «Письмо Ленджи» отдать его возлюбленной, Чиоко. Ее вы найдете неподалеку от левого телепорта Астериона. В знак благодарности за доставленное письмо девушка даст подсказку. 


Звездянки, обитающие в Цветочном море, — ключ к получению четвертой подсказки. Почувствуйте себя живодером и бейте их до победного.


Запаситесь терпением, ибо пятая подсказка довольно сложная. Вам предстоит отыскать три тетради дедушки Момоко и преобразовать их с помощью ПКМ в «Заметки мастера Фаруру». У тетрадей очень много возможных точек респа, что усложняет поиск.


Возможные места появления первой тетради, Императорская академия:


Возможные места появления второй тетради, Приют семи ветров:


Возможные места появления третьей тетради, Кноттль:


Чтобы получить скрытую подсказку, во время прохождения истории найдите грибочек по имени Филифи и поговорите с ним. Он стоит по координатам (4973, -2018, 43).


Награда:


К сожалению, на этом миф Момоко пока что обрывается, и мы не можем узнать, чем закончилось внутреннее противостояние между ненавистью к людям и желанием им открыться. Однако даже три коротенькие истории стоят того, чтобы их пройти. Позднее, после соответствующего обновления игры, мы обязательно дополним материал.

Обсудить