Оглавление

Revelation: обновление «Петля времени»

Подробный обзор январского обновления

«Петля времени» — долгожданное обновление, установленное на игровые серверы Revelation 21 января 2019 года. Игрокам предстоит изучить загадочную башню, которая возникла в результате неправильно записанного студентом Иммануилом домашнего задания. Ранее администрация сообщала о подготовке к выходу этого обновления в опубликованных на официальном сайте игры планах на январь. В этом руководстве мы рассмотрим особенности нововведения.

Обязательно посмотрите предыдущие гайды:





Понятия, с которыми вы столкнетесь



«Петля времени» — крайне загадочное место, полное тайн и загадок. Вам обязательно пригодится список наименований, чтобы не потеряться в дебрях альтернативной реальности!

«Петля времени» — это подземелье, также известное как башня и портал альтернативной реальности.

Круги — уровни сложности в «Петле времени», также известные как этажи.

В «Петле времени» есть два типа сундуков — трофейный, именуемый сокровищами альтернативной реальности, и наградной, который можно получить за прохождение определенных этажей.

Процесс зарядки силой светил — шкала энергии или индикатор, который нужно заполнить во время первой фазы прохождения подземелья.

Минибоссы — элитные монстры подземелья с набором случайных умений. Подсвечиваются золотым цветом.

Круги «Петли времени»



«Петля времени» представляет собой одиночное подземелье, предназначенное для игроков 50-59, 60-69 и 70-79 уровней, и состоит из ста кругов или, как их принято называть, этажей, которые будут открываться игрокам постепенно. Каждый этаж можно проходить пять раз в день.

Время прохождения одного этажа строго ограничено: десять минут для того, чтобы уничтожить монстров и сразить главного босса. По истечении времени вас не будет принудительно выводить из инстанса, однако вне зависимости от того, сможете ли вы одолеть босса, прогресс не засчитается, но награда из трофейного сундука будет доступна.

На открытие сокровищ альтернативной реальности, трофейных сундуков «Петли», тратятся специальные предметы из нового режима — пространственные ключи. Функционалом игры предусмотрен лимит на пять ключей в неделю.

Содержимое трофейного сундука зависит от прогресса, которого вы достигли в «Петле времени». Начиная с 31 этажа, вам может выпасть легендарное ожерелье, с 36 этажа в список возможных предметов добавляется малый драконий фиал, а с 41 — простая императорская тушь.

СОВЕТ: если вам по силам дойти до 41 этажа, имеет смысл не открывать трофейные сундуки ранее и достичь необходимого прогресса.



СОВЕТ: проходить башню поэтапно не обязательно, поэтому всегда выбирайте максимально доступный вашему персонажу круг, чтобы сразу получить награду за еще не пройденные в текущем сезоне этажи.



За прохождение каждого круга вы гарантированно будете получать кристаллы пустоты I, II, III. Ранг этой новой валюты зависит от вашего уровня — 50-59, 60-69 и 70-79 соответственно. На что можно потратить эти кристаллы вы узнаете позднее.

Помимо сокровищ альтернативной реальности и новой валюты функционалом «Петли» предусмотрена промежуточная награда в виде сундуков, содержимое которых фиксировано.

Содержимое наградных сундуков:


Обратите внимание, что полный трактат «Второй шанс» и эликсир Хаарона имеют ограниченный срок действия — 30 дней. Не открывайте награды, пока вам не понадобятся эти предметы.



Прохождение подземелья



ВАЖНО: в «Петле времени» эффективность лечения снижена, а сила атаки, сила заклинаний и урон боссам увеличены.

Условно прохождение башни можно разделить на две фазы — процесс зарядки силой светил и битва со стражем времени. В окне «Задания» в самом подземелье вы увидите шкалу энергии, которую вам нужно заполнить, чтобы перейти ко второй стадии.

Сделать это можно, уничтожая обычных и элитных монстров. Минибоссы оставляют после себя золотые сферы, которые тоже заполняют индикатор. Таким образом, вам необязательно полностью зачищать подземелье.

Все элитные монстры обладают набором из двух случайных умений. Например, «Горячка», создающая небольшое поле под минибоссом, которое наносит урон игроку, оказавшемуся в радиусе этой области.

СОВЕТ: старайтесь обходить элитных монстров с умением «Восстановление» на более высоких уровнях сложности башни. Это бесполезная трата времени.

Полностью заполнив шкалу энергии, вы вызовете босса, найти которого вы сможете с помощью миникарты. Остальные монстры при этом исчезнут.



Как и элитные монстры, боссы обладают рядом случайных умений. «Кража жизни» — самый опасный возможный навык. Спустя небольшое время вы получите огромный урон, который может быть даже больше вашего объема здоровья. Такие умения, как, например, «Ледяная статуя» у магов, «Обнаженное сердце» у рыцарей или «Призма» у жнецов не помогут избежать смерти.

Обратите внимание, что «Кража жизни» — магическое умение. Следовательно, хотя бы одна серьга с белой характеристикой «базовое сопротивление» вам будет только в плюс. Если даже в этом случае пережить умение не получается, во время подготовки навыка босса отойдите на 60 метров, чтобы выйти из боя и продолжить сражение. Это затратит меньше времени, чем если вы умрете, ведь в этом случае вам придется пробежать весь путь заново.



На каждом этаже можно найти от одной до трех каменных статуй, они отображаются на миникарте. Активировав одну из них, вы получите временные положительные эффекты.

«Знак жизни» — полностью восстанавливает здоровье, накладывает эффект «Неудержимость» и каждую секунду восстанавливает ОЗ и ОМ в размере 5% от максимального объема. Время действия 20 секунд. Статуя знака жизни имеет зеленый цвет и форму листочка.

«Знак луны» — увеличивает максимальный объем ОЗ на 100%. Время действия 60 секунд. Статуя знака луны имеет синий цвет и форму полумесяца.

«Знак смерти» — понижает защиту и сопротивление врагов до нуля. Любой полученный врагами урон будет критическим. Время действия 20 секунд. Эффект накладывается на нескольких монстров неподалеку от вас. Статуя знака смерти имеет красный цвет и форму черепа.

«Знак времени» — время восстановления умений сокращается на 80%. Если в момент активации в радиусе знака находятся монстры, они получат длительный эффект оглушения. Время действия 20 секунд. Статуя знака времени имеет красный цвет и форму циферблата.

«Знак солнца» — увеличивает наносимый урон на 100%. Время действия 20 секунд. Статуя этого знака имеет желтый цвет и форму солнца.

«Знак перемен» — восстанавливает небольшое количество ОЗ, одновременно снижая здоровье врагов. Время действия снижения 10 секунд. Статуя этого знака имеет голубой цвет и форму кувшина.



Кристаллы пустоты



Кристаллы пустоты — валюта «Петли времени», которую игрок получает после каждого пройденного этажа. С их помощью вы можете приобрести у студента Иммануила, находящегося неподалеку от входа в подземелье, снаряжение эпического или, с некоторой вероятностью, легендарного качества. Синие, зеленые и фиолетовые характеристики случайны, а легендарная экипировка привязывается к персонажу.



Дополнительные эффекты «Петли времени»



Через неделю после того, как любой игрок на сервере впервые пройдет первый круг башни, активируется эффект «По следам героев», увеличивающий запас здоровья и наносимый монстрам урон. С каждой неделей бонусы будут увеличиваться, что упростит в дальнейшем прохождение башни.

Рост эффекта «По следам героев»:


Также функционалом предусмотрены недельные модификаторы, идущие в строгом порядке друг за другом: на повышенное восстановление энергии для маневров, на скрытие объема здоровья случайных монстров, на повышение урона и на повышение объема запаса здоровья монстров.



На этом обзор январского обновления в Revelation подошел к концу. В феврале игроков ждет не менее приятное событие — установка на игровые серверы системы PvP-рангов. Следите за новостями!

Обсудить