Оглавление

Revelation: пограничные войны

Гайд, посвященный обновлению «Пограничные войны»

Как попасть на пограничные войны?



С помощью NPC Тарпан вы сможете телепортироваться в локацию пограничных войн. Найти вы его сможете по поиску карты, или дойти авто-бегом, кликнув на него на карте:



Тарпан предложит два варианта телепорта: сторона нападения или защиты. Также это станет и выбором одной из сторон пограничных войн. В зависимости от этого, вы сможете выполнять конкретные задания, о которых мы поговорим позже. Изменить сторону вы сможете в любой момент, снова телепортировавшись у Тарпана. Кстати, в пограничных войнах нельзя пользоваться полетами — готовьте быстрого маунта.

Чем заняться на пограничных войнах?



Чтобы вам было понятнее, с чем будете иметь дело, стоит заглянуть в это окно:



Значок этого окна появится либо на вашем экране, когда вы телепортируетесь на локацию пограничных войн, либо сможете открыть его в нижнем меню:



Также стоит обратить внимание на недельное расписание:



В зависимости от дня, вам будут доступны определенные задания.

Список заданий:



Награды, которые вы получите за задание:



Красным мы пометили окно, в котором будут отображаться ответственные командиры задания.

Итак, рассмотрим все задания более подробно:

Добыча мориона

Все достаточно просто — для начала нужно подойти к точке с таким значком:



Когда вы придете на место, начинайте добывать осколки мориона. Иногда будет появляться агрессивный моб. Его достаточно легко убить, но с него можно получить неплохое количество мориона. После сдаем всю добычу ответственному командиру.

Защита границ (защита)\Суровый урок (нападение)

Вам нужно накопить некоторое количество очков с помощью убийства вражеских игроков и мобов в лагерях противника:

Для защиты:



Для нападения:



Добыча Астерия (защита)\Сбор донесений (нападение)

Астерий добываем в лагерях нападения в специальных ящиках:



Донесения находятся в лагере защиты в специальном шкафу:



Примечание: на данный момент, шкафчики с донесениями видел только в лагере, указанном на скриншоте.

Донесения или астерий сдаем ответственному командиру задания.

Сопровождение

Примечание: при попытке прийти в лагерь снабжения атакующей стороной, на меня напали вражеские мобы, поэтому поговорим о том, как сопровождение выполняется за защиту.

Для того, чтобы начать задание, вы должны прийти в один из лагерей снабжения:



Далее, вам потребуется купить специальный предмет у помощника интенданта:



Чем дороже вы купите предмет, тем сложнее будет задание, и больше награда. Сдаем предмет интенданту и начинаем задание. У вас появится вот такое окно:



Просто щелкаем на значки нужных точек, и повозка сама отправится туда. Лучше всего выполнять задание в группе, которая прикроет повозку от вражеских игроков.

Бой с големом

На этом событии, которое длится два часа с 22:00 (МСК), нужно убить специального босса в этой точке:



Так как в этом будет заинтересована и другая сторона, готовьтесь к массовому пвп-сражению.

Все задания рекомендуем выполнять в группе с другими игроками.

Зачем нужны пограничные войны ?



Говоря коротко, в основном вам потребуется добывать следующие ресурсы:



Главный источник этих ресурсов — накопление очков боеспособности. Вам требуется накопить 3 000 данных очков, чтобы получить эти сундуки с очками триумфа и почета.

Добыть очки боеспособности можно, если вы будете зарабатывать три вида очков:



За одно очко одного из этих видов — вы получаете одно очко работоспособности. Также очки почета и триумфа вы будете получать за задания, о которых мы говорили ранее.

Итак, теперь поговорим о том, для чего нужны очки почета и триумфа. По сути, все самое нужное находится у торговца Крофмор возле Тарпана.

I вкладка



В этой вкладке мы сможем получить дополнительные ресурсы для создания вашей эмблемы и руны. Также ПВП-игрокам понадобится искра духа, которая потребуется для тайных тактик, о которых мы поговорим позднее.

II вкладка



Здесь продаются специальные свитки для каждого класса, которые усиливают ваши умения в течение часа, но действуют они только на территории пограничных войн. Свитки ставятся в эмблему четвертого уровня и выше.

III вкладка



В этой вкладке продаются специальные осколки духа, которые увеличивают лимит уровня тайных тактик. Покупать можно только на свой класс и при достижении определенного звания.

IV вкладка



Здесь продаются ресурсы, необходимы для улучшения вашей эмблемы до более высоких уровней. Покупаются при достижении определенного звания за бронзовые монеты.

Мы упоминали про необходимые звания, которые открываются при достижении определенного количества очков почета. Также для повышения звания вам понадобится определенный Ранг. Посмотреть, какое у вас звание и что нужно для повышения, вы можете во вкладке достижения главного окна пограничных войн:



Говоря проще, очки триумфа — основная валюта этого магазина. Очки почета требуются для того, чтобы получить доступ к товарам третьей и четвертой вкладки.

Тайные тактики





Теперь вам доступны новые улучшения для вашего персонажа. По сути, тайные тактики улучшают ваш урон (или защиту) против определенных классов игроков.

Вызвать окно с тайными тактиками можно с помощью нижнего меню:



Для повышения уровня навыка вам понадобится искра духа. Для увеличения лимита уровня — осколки духа. Про эти ресурсы мы уже говорили ранее. Искры духа продаются в I вкладке у Кромфора. Осколки духа — в III вкладке.

Обсудить