Оглавление

Revelation: поиск гильдии

[рассуждение]Пособие по поиску своего места в большом и суровом мире Revelation

Другие гайды:



Revelation: экскурсии

Revelation: выбор сервера

Revelation: быстрые дейлики

Предисловие




Как и в прочих MMO RPG проектах, в Revelation очень важными составляющими являются командная работа и общение. Собственно, именно социальное взаимодействие сильно отличает онлайн игры от однопользовательских. Один из главных инструментов, упрощающих это взаимодействие — гильдии.

В то же время множество людей на первых порах предпочитают оставаться одиночками, опасаясь, что в гильдии от них будут что-то требовать взамен их присутствия. Эти одиночки героически превозмогают, ищут группу в мире, отбиваются от десятков вербовщиков в день, при этом не получая ничего взамен. Бывает и так, что человек вступает в гильдию в самом начале своей игровой «карьеры», а потом не может из неё выйти, ведь это предательство товарищей.

Так как же выбрать гильдию и не оказаться в невыгодном положении? Советы будут в основном для новичков, которые ещё не очень втянулись в игровой процесс. Применимо и к другим играм, но специфика будет всё таки наша, ревелейшенская.

Совет первый: вступайте




Если перед вами стоит выбор: вступать или не вступать в гильдию в принципе, то ответ однозначен: вступать. Гильдия предоставляет игроку в revelation кучу выгод, о которых можно прочитать в этом гайде.

Тут вам и дейлики, и тренировки, и гилдбафы, и гильдейские боссы, и торговые квесты! И это — только верхушка айсберга, доступная даже если вы отключите гильдейский чат и будете и дальше наслаждаться одиночеством. Для социальных бабочек гильдии — просто земля обетованная, где можно пофлудить, пообщаться на всевозможные темы, найти друзей или врагов.

При вступлении стоит обратить внимание на количество активных игроков. В списке гильдии для таких случаев есть даже столбец, указывающий время отсутствия игрока. Если в гильдии больше половины — мёртвые души, не заходящие в игру неделями, стоит задуматься.

Совет второй: общайтесь




Те, у кого нет проблем с пофлудить, могут пропустить этот пункт, они и так сами всё знают.

Итак, вы нашли тихую и спокойную гильдию, делаете свой дейлик, сдаёте залежавшиеся квитки и геммы, получаете гильдбаф перед походом в данж. И никто вас вроде не замечает и вам комфортно. Однако не всем нужны такие молчуны. Вас могут просто кикнуть в один момент без объяснения обстоятельств, ведь никто не заметит вашего отсутствия.

Базовые «привет-пока», «помогите с данжем», «кто на ивент» помогут окружающим вас запомнить. Да и вы сами поймете, что общаться это хорошо.

Кроме того, общение поможет понять, в какой вы оказались компании. Возможно, вы в итоге проникнитесь симпатией к согильдийцам, либо поймёте, что кому-то здесь не место. В любом случае общение — важная составляющая хорошей гильдии.

Не стоит стесняться заходить в средства голосового общения, они не зря используются гильдиями. Они помогают сплочению состава, а так же облегчают многие рейдовые активности. Даже если вы будете молчать, вы сможете слушать остальных членов гильдии, что ещё раз поможет определиться, на своём ли вы месте.

Может оказаться так, что в гильдии все разделились на конст пати и все ходят по данжам своими десятками, каждая из которых сидит в своём канале. В этом случае влиться в состав будет чуть сложнее, при таком раскладе, но принцип остается тем же — надо общаться.

Если у гильдии нет своего канала для связи, стоит задуматься, а чего вообще хотят достигнуть офицеры этой гильдии, чем они вообще занимаются? Без голосовой связи будет сложно закрывать актуальные рейды, значит этот контент им не интересен. А интересны ли вам гильдии, которым не интересен актуальный контент?

Совет третий: равноценный обмен




Если вы вступили в молодую гильдию, которая только начинает все свои строительства на базе, может оказаться, что лидер собирает налог. Налог вообще вещь добровольная, никто у вас его силой не заберёт, но на стройку гильдии нужно много ресурсов. Если это старт какого-то сервера, то вполне закономерно, что гильдии на старте будут собирать деньги на развитие.

Это в первую очередь обернётся пользой для членов этой гильдии. Если вы вложитесь в гильдию вначале, то после получите гильдбафы, тренировки со скидками и прочие сладости.

На открытых уже длительное время серверах гильдии налоги не собирают, ибо это излишнее — активность членов гильдии с лихвой покрывает расходы базы.

Но этот пункт не только о налогах. Ещё в гильдии могут оказаться обязательными какие-то активности. Например гильдбоссы на время в какой-то определённый день, участие в осадах, на острове расколотых звезд, мировые боссы и прочее-прочее.

Не все из этих активностей могут вам понравиться, но количество обязательных активностей гильдии обычно коррелирует с активностью гильдии в принципе. Если вам дают много обязанностей в гильдии, надо озаботиться и тем, что бы получать что-то в ответ.

Верно и обратное, если вы будете всегда просить кого-то в гильдии о помощи, но сами не будете никому помогать и участвовать в гильдейских активностях, вам будут не рады.

Очень важно соблюсти равновесие. Важно отдавать и важно получать. На этом принципе строится сотрудничество между вами и вашей гильдией.

Совет четвертый: стремитесь к большему




Вы можете прийти на 20ом уровне в маленькую скромную гильдию, из которой постоянно кто-то уходит, докачавшись до 59-го и 69-го уровня, и только костяк из пяти-десяти игроков остаётся статичным. Они помогают новичкам, они авторитеты в этой гильдии, им это по фану. Но гильдия не участвует в крупных ивентах, не фармит на острове отчаяния, не выходит на осады. Вот, вы докачались до 69го уровня, и эти ребята говорят «какой ты молодец, теперь можешь помогать новичкам вместе с нами».

В этот момент надо задуматься, а не стоит ли сменить гильдию, ведь рост тут будет очень сложным и болезненным, а количество контента значительно меньше, чем в крупных гильдиях, и даже чем в их академках. Да и с топовыми данжами в гильдии уже могут не помочь, ведь они сами ходят с рандомами или вообще чужими группами по ним.

Это личный выбор каждого: быть большой рыбой в маленькой луже, или маленькой рыбой в большой луже. Да, быть авторитетом для новичков — заманчиво. Да, при выходе из гильдии будут ругать «ещё один предатель, ну удачи ему». Да, вступив в крупную гильдию вы будете лишь рядовым, да ещё и одним из слабейших игроков.

Но у каждой гильдии есть свой предел. Если вы активно играете, хотите новых впечатлений, желаете быть на острие событий сервера — вам в большую гильдию. Не стоит цепляться за сентиментальные отношения к своей первой гильдии, которая пережила уже пять упадков и смен гильдлидеров. Вы так же, как и раньше, сможете общаться с теми, с кем общались в гильдии. Просто вы получите доступ к большему количеству контента, нежели в маленькой гильдии.

Не надо бояться идти вперёд, не надо думать, что скажут люди, которые пытаются тащить вас назад. На своём опыте могу сказать, что бесконечно поддерживать жизнь в маленькой гильдии — пустая трата сил. В игре море фана, доступного только большим гильдиям.

Ну и прыгать по всем гильдиям в поисках своего тёплого места — не самая удачная стратегия. Сменив десяток тагов вы обеспечите себе репутацию крайне необязательного игрока, с которым могут и не захотеть иметь дела в дальнейшем.

О том, какие гильдии являются топовыми, можно узнать просто открыв статистику осад. Не стоит забывать и о репутации гильдий среди других игроков, а так же о межгильдийских отношениях. Вступление в крупную гильдию может обернуться враждой с другими игроками, вас будут ненавидеть, вам будут завидовать. Возможно, вас будут много убивать. Но это — часть фана.

Совет пятый: ищите комфорт и единомышленников




Если вы пришли в большую гильдию и понимаете, что темп игры тут слишком большой, агрессивная внешняя политика пагубно влияет на вашу нервную систему, а в горн слишком часто кричат оскорбления в адрес вашей гильдии, можно поискать поменьше. Надо всегда подбирать комфортные условия. В конце-концов, путь назад, в гильдию, где вам было комфортно обычно не закрыт.

Есть даже крупные гильдии, пропагандирующие спокойное лежание на боку, например гильдия И Так Сойдёт с Крайтоса. Если вы докачались до 79-го уровня, но вам всё ещё хочется получать удовольствие от спокойной игры, неторопливого гринда и общения, можно найти и подобное место.

Главное — понять, что вы ищете и искать. Ну а если нет такого места, то…

Совет шестой, экстремальный




Если вы не нашли себе компанию единомышленников, вы всегда можете сами создать свою гильдию! Но это очень странное решение, вас скорее всего не поймут. Гильдий же и так много! Собственно, именно обилие маленьких гильдий на таком сервере, как Крайтос, позволяло долгое время доминировать одной силе(ситуация до слияния).

Если же вы считаете, что корона над головой не будет лишней, а у вас есть силы повести народ вперёд, к развитию и новым победам, то почему бы и не попробовать?

Послесловие



Всё написанное — лишь моё субъективное мнение, как человека состоявшего как в маленькой гильдии, так и в Т1 гильдии сервера. Каждый волен выбирать гильдию по своему вкусу и цвету.

Удачного вам дня, хороших товарищей и весёлой игры!

Обсудить