Оглавление

Revelation: выбор сервера

Revelation: выбор сервера для новичков или как не попасть в безлюдные пустоши

Другие гайды:





Как новичку выбрать сервер





Это довольно сложный вопрос, к которому можно подойти абсолютно безответственно, но ни к чему хорошему это не приведет. Всё зависит от ваших целей и стремлений, однако есть сервера, которые выбирать не стоит ни в коем случае.

Есть две с половиной категории серверов в Revelation, их можно сравнить с легкоатлетическими дисциплинами: спринт и марафон. Второй с половиной тип — марафон без допинг контроля.

Где хорошо начать новичку



Сейчас есть четыре старых сервера, открывшихся при старте открытого бета теста. Три из них можно спокойно назвать середничками, это Крайтос, Хангмарр, Раэлис. Они уже прошли через слияние и поглотили Куроми, Гордона и Морфиду. Четвертый — Атум.

На этих серверах неплохо начать чтобы освоить игру, разобраться с механиками, понять как легче и быстрее качаться. Терпимые цены на донат, низкие цены на ресурсы, необходимые новичкам и достаточно высокий онлайн позволит вам освоить игру в наиболее комфортных условиях.

Однако осесть здесь будет очень сложно. Почти все игроки в сильнейших гильдиях начали играть со старта открытого бета теста, либо чуть позже или даже раньше. Но игра построена на лимитах и догнать их будет ой как не просто. Не потому что они лютые игроманы, проводящие всё время в игре, а потому что есть ограничение на получение практически всего.

Где остаться играть



В случае с Хангмарром, Раэлисом и Крайтосом ещё есть надежда пройти в какую-нибудь академку, а после нескольких месяцев гринда попасть в основной состав какого-то значительного тага. Долго, сложно, но возможно.

В случае с Атумом вспоминаем про допинг. Там игроки реально потеют и много донатят. Сами атумцы говорят, что за пределами их сервер жизни нет, но это лишь оправдание. Идти на Атум ради гонки, не имея при этом намерения солидно вложиться в игру, не имеет смысла. Вы в ней проиграли, когда не купили набор раннего доступа. А если купили, но не использовали до сих пор — тоже не поможет.

Если хочешь показать всем, какой крутой



Но где же тогда играть, если хочется поучаствовать в гонке? — спросите вы! Ответ прост: регулярно открываются новые сервера, какими когда-то были Акари и Тараск. Коим отчасти сейчас является Астар.

Если вы уже знаете что к чему и хотите попробовать себя в качу и гринду на скорость, с доминированием над другими игроками, стоит подождать, пока откроют новый сервер.

Да, будет сложно начать играть на сервере, где нет ресурсов, и всё придется добывать самому. Но в этом и есть весь интерес. Да, сервер не проживет долго, но зато позволит испытать первородный дух соревнования.

Стоит ли напоминать про ачивки за первое прохождение подземелий, и прочие радости? Если вы не успели в основную волну игроков, то новые сервера — идеальное решение после ознакомления с основами игры.

Перспективы



Люди — существа социальные. Одна из прелестей игры на новых серверах — есть возможность влиться в какое-нибудь игровое сообщество. Например гильдию с вашего первого сервера, которая решила разнообразить серые будни завоеванием нового сервера.

Если вы подружитесь с такими ребятами и хорошо себя зарекомендуете, то даже после того, как новый сервер всем наскучит, наверняка продолжите общение. А это позволит вам влиться в уже основной состав на основном сервере, который будет жить ещё долго.

Что не стоит выбирать новичку



На момент написания руководства есть такие сервера, как Акари и Тараск. На них новичку придётся очень несладко из-за количества активных игроков. Есть сервер Астар, на котором всё ещё достаточно активных игроков, ведь открылся он совсем недавно, но через пару месяцев его может настичь судьба старших братьев.

Это сервера-спринтеры. Их объединяет то, что они стартовали после нескольких месяцев открытого бета теста и отстают от основной массы не только в развитии, но и в онлайне. Идти туда не стоит по той простой причине, что вам будет не с кем играть.

Большинство активностей в этой игре требуют группу. Если вы — одиночка, это ничем хорошим не закончится. Можно пойти пачкой хотя бы три человека, ко всё равно ничем хорошим это не закончится, а когда по заданиям вас пошлют в смертельный бастион, набор группы станет сущим ночным кошмаром. И это ведь только начало пути.

Второй аспект — цены. Цены на донат-валюту очень высоки, на аукционе дефицит ресурсов из-за низкого онлайна, либо высокой конкуренции (на Астаре в первое время). Всё это не способствует комфортной игре.

Послесловие





Всё выше сказанное — лишь субъективное мнение автора. Но я надеюсь, что эта информация поможет кому-то определиться с тем, куда же пойти играть. Удачной вам игры, дорогие читатели!

Обсудить