Оглавление

Как играть в Rogue Company — гайд для новичков

Советы по боевой системе, описание доступных режимов, лучшее оружие ближнего боя, тактика игры за Ронина, Чака и других агентов

Rogue Company — новый командный шутер от Hi-Rez Studios и First Watch Games с несколькими игровыми режимами, персонажами с уникальными умениями и увлекательным геймплеем.



Какие есть режимы



На момент написания этого руководства в игре было два основных режима: «Разрушение» и «Страйк». В обоих случаях вы делитесь на две команды по 4 агента в каждой. Причем в одной команде должны быть четыре разных персонажа. К примеру, выбрать двух Ронин нельзя, хотя Ронин может быть у вас и одного из ваших оппонентов.

В режиме «Страйк» вы играете без остановки: после смерти ваш персонаж моментально возрождается. Однако у вас есть ограниченное количество жизней на раунд. Для заработка очков нужно перестрелять врагов или удерживать в своем распоряжении одну из выделенных зон.



В режиме «Разрушение» вы либо убиваете всех игроков команды противника, либо устанавливаете бомбу, защищая ее до взрыва, либо не позволяете противнику сделать это и побеждаете по истечении времени. То есть это время ограничивает вас, когда вы играете в нападении, либо позволяет вам победить по его истечении в том случае, когда ваша команда обороняется. Первые шесть раундов вы занимаетесь одним дело, на следующие шесть — противоположным, и так далее. А сражение в целом длится до 7 очков (побед).

Советы



Обязательно пройдите обучение и никогда не игнорируйте ни одного элемента геймплея. Как оружие ближнего боя, так гранаты, активные или пассивные умения обязательно помогут вам в сражении. Чем разнообразнее вы будете действовать, тем сложнее будет вашим оппонентам.



В начале каждого раунда «Разрушения» вы получаете возможность открыть магазин и потратить доступные финансовые средства. Они повышаются с каждым новым раундом, причем при убийстве врагов вы будете получать больше денег. Эти деньги можно потратить в разблокировку основного оружия, оружия ближнего боя, гранат и всяких пассивных улучшений. Никогда не игнорируйте этот момент. Причем не стоит недооценивать пассивные умения. Обратите внимание и на тот факт, что вы можете тратить деньги на повышение уровня основного или второстепенного оружия. Есть несколько разных уровней, и за каждый новый вы будете получать какой-то определенный бонус (увеличение магазина, урона, скорострельности, снижение отдачи, ускорение перезарядки и так далее).

Обязательно используйте кувырки и приседания. Первые следует выполнять преимущественно в правую или левую стороны, чтобы выпрыгнуть из укрытия и атаковать противника или быстро скрыться от врага. А приседания отлично подойдут, когда вы перестреливаетесь с врагом один на один. Старайтесь использовать хаотичные приседания, чтобы изменять хитбокс. Да, враг по-прежнему может целиться в нижнюю часть тела вашего персонажа, но вы усложните задачу по попаданию в голову вашего персонажа.



Также обязательно поднимайте на ноги раненных союзников. Без них вам будет намного сложнее воевать. Конечно, рисковать и ломиться напролом к напарнику тоже не стоит, но если есть время и возможность, то помогите ему продолжить сражение. За это вы еще и деньги дополнительные заработаете!

Вы можете прокачивать свой профиль даже в битвах с ботами. Но на сегодняшний день лишь в «Разрушении» могут быть боты (а в вашей команде — реальные игроки!).

Наконец, не лезьте на рожон и обязательно используйте укрытия. Без них победить врагов будет сложно, если вы, конечно, не используете какую-то особую способность выбранного персонажа.



Как играть за Ронин



Ронин, чемпионка по уличным гонкам на мотоциклах, обожает быть в гуще событий.





Это универсальный боец. Ее снаряжение, способности и, в частности, баллистический нож позволяют девушке удерживать цели на расстоянии, вынуждать покидать свои укрытия, расставлять ловушки, форсировать сражения и безопасно убивать своих врагов. С помощью «Берсерка» и «Ловких рук» она может быстро перемещаться и оказывать давление на команду противника.

У нее есть доступ к универсальному оружию ближнего боя (катане), нескольким вариантам основного оружия, которые подойдут как для ближних, так и для средних дистанций, а также к смертельным и невероятно полезным метательным снарядам. Предложенные ей перки отлично сочетают навыки нападения и выживания.

Ронин не подойдет вам, если вы любите действовать более стратегически, когда нужно — не прочь отступить и перегруппироваться. Ронин лучше всгео подходит для создания каких-то ситуаций, а не реагирования на них.



Тактическое умение Ронин — баллистический нож. Когда вы активируете ее, то получаете в руки нож. Им можно бить врагов, нанося 45 единиц урона, что больше, чем у обычной катаны. А при броске вы можете убить одним попаданием любого противника, а от взрыва могут пострадать и другие вражеские агенты. Даже сама Ронин и ваши товарищи по команде, так что действуйте аккуратно. Если при броске нож пролетит мимо противника, то вонзится в любую поверхность. Затем он взорвется, если враг прикоснется к нему. Вы также можете выстрелить в нож, чтобы самостоятельно подорвать его.

Предпочтительные перки для Ронин — «Берсерк» и «Уклонение». «Упорство» необходимо брать при сражении с командой, где есть Дима или еще одна Ронин. Все остальные перки зависят от ваших личных предпочтений.

Как играть за Чака



Чак вел собственную жестокую войну против преступности задолго до того, как поступил в Rogue Company. Он продолжает воздавать по справедливости тем, кто причиняет людям боль и страдание.





Может показаться, что Чак — самый простой и не представляющий угрозы агент в Rogue Company. Но на деле он является одним из самых хитрых бойцов. Ему нельзя отступать, он должен постоянно оказывать давление на противника, поэтому для новичков Rogue Company — это один из самых сложных вариантов.

Его задача — пробиться на вражеские позиции и оказывать давление на противников. Его активные способности и перки позволят ему добиться лучшего размена, быстро сокрушить противника и так далее. «Стимулятор» Чака требует своевременной активации. Используйте способность прямо перед началом перестрелки, иначе потратите ее впустую. Под действием стимулятора Чак может пережить даже взрыв своей гранаты.



Что касается возможности подняться в случае смертельного ранения, то активировать ее вы сможете крайне редко, поскольку любой более-менее знающий игрок устремится прикончить вас сразу, как только вы окажетесь на земле, не дав восстановиться. Но не забывайте о том, что пассивная способность также позволяет совершить уклонение после того, как Чак будет сбит с ног. Попытайтесь сделать это, чтобы спрятаться в укрытии и восстановить себя.

Приоритетными перками для Чака являются «Высасывание жизни» и «Восполнение». Эти два перка хорошо работают вкупе со «Стимулятором». Против Энвила берите осколочные боеприпасы, а маскировка подойдет в сражениях с Фантом, Далласом, Глитчем и Талоном.



Как играть за остальных агентов



А следующая часть руководства будет посвящена каждому из оставшихся агентов, доступных любому игроку, оформившему заказ стандартного издания или пакета основателя. В общей сложности есть 13 разных агентов. Давайте рассмотрим их по отдельности!

Как играть за Gl1tch (Глитча)





Глитч — один из самых знаменитых хакеров в мире, и он умело пользуется своими навыками в битвах.



Как играть за Ви



Ви умирает от заражения боевым вирусом и надеется найти лекарство, пока не стало слишком поздно. Она — настоящий борец за свободу.



Как играть за Далласа





Бывший техасский рейнджер, Даллас заслужил репутацию одного из лучших в мире следопытов.



Как играть за Диму



Дима славится своим взрывным характером и является воплощением разрушительной мощи.



Как играть за Лансер





Одна из самых быстрых паркуршиц в мире и настоящая знаменитость, Лансер потрясла мир, поступив в Rogue Company.



Как играть за Скорч





Как играть за Сэйнта





Отслужив в элитном подразделении парашютистов-спасателей, Сэйнт поступил в агентство Rogue Company, чтобы спасать жизни и помогать людям.



Как играть за Тренча



Прирожденный лидер, спокойный и хладнокровный, Тренч — сердце команды Rogue Company.



Как играть за Тэлона





Тэлон был из самых опытных боевиков японских криминальных синдикатов. Теперь он перешел на другую сторону и работае на Rogue Company.



Как играть за Фантом



Фантом появилась на свет в ходе генетического эксперимента, ее с рождения тренировали как идеального убийцу.



Как играть за Энвила





Один из первых агентов Rogue Company, Энвил — опытный военнослужащий с железным характером.



Какое оружие ближнего боя лучше



На покупку любого оружия ближнего боя в Rogue Company требуется $4000. Еще столько же уходит на полный апгрейд, поэтому эту инвестицию можно считать одной из самых дешевых. Стандартное оружие ближнего боя обычным ударом наносит 40 единиц урона, а в случае броска — 100. Но есть два исключения. Нож Ронин наносит 45 единиц урона обычным ударом. Столько же урона наносит боевой протез Скорч, но по понятным причинам вы не можете его метнуть.

Самым лучшим оружием ближнего боя считается бейсбольная бита, при полном апгрейде которой можно повысить диапазон поражения и урон до 65 единиц. Аналогичным образом улучшается и протез Скорч, называемый Роузи — повышается диапазон поражения и урон до 55 единиц, а также при ударах вы начинаете поджигать цели.



При улучшении метательного топорика повышается скорость броска и урон до 150 единиц. Это делает его самым сильным метательным оружием, способным за одно попадание убить любого противника независимо от используемых им перков и способностей.

Улучшая катану, можно повысить урон от обычного удара до 50 единиц, а от броска — до 125. Если у вас нет оружия, то в рукопашном бою агент будет наносить 35 единиц урона за удар, а также выполнять фантастическое добивание. Двойной удар кулаками по сбитому с ног противнику гарантирует, что он истечет кровью в течение нескольких секунд, поэтому не стоит расходовать на него припасы. Заметное исключение — живучий Чак, которого придется добивать, если вы, конечно, не хотите через какие-то 4-5 секунд вновь столкнуться с ним лицом к лицу.

Читайте также:


Обсудить