Оглавление

Ruiner: общие советы и гайд по оружию

В этом руководстве вы узнаете об основных принципах игры, а также сможете ознакомиться со всем доступным вооружением ближнего и дальнего боя

Советы и подсказки по прохождению


Ruiner — это сложная игра, в которой вы столкнетесь с многочисленными противниками. Ниже вы можете ознакомиться с общими советами, а также боевыми подсказками — ознакомьтесь со всем этим прежде, чем запускать игру.

Общие советы



Уровень сложности. Игра на самом деле очень сложная, и вы должны помнить об этом тогда, когда приступите к выбору уровня сложности. Когда начинаете прохождение, то сможете выбрать один из трех вариантов. На легком игра будет простой, но даже в таком случае проблемы неизбежны. Нормальная сложность эквивалентна тяжелой в других играх жанра — это безжалостный уровень, на котором вы можете погибнуть из-за простецкой ошибки. Самый высокий уровень сложности действительно хардкорный — завершить игру на таком уровне достаточно проблематично. Вы можете изменить уровень сложности прямо во время игры, но помните, что будете получать ачивки за самую низкую из выбранных сложностей.



Способности. Помните, что во время игры вы можете свободно изменять способности своего персонажа. Вам ничего не мешает, к примеру, взламывать врагов во время одного боя, а затем перемещать очки на другую способности и разблокировать те же гранаты. Вы должны экспериментировать, потому что игра, основанная на убийствах, не может быть пройдена одним-единственным способом, которым вы должны непременно следовать.

Город. Время от времени вы возвращаетесь в город, полный различных персонажей. Вы должны потратить некоторое время на то, чтобы изучить улицы Ренгкока. Вы можете общаться с интересными людьми и расширять свои знания об игровом мире и происходящих событиях. Некоторые из персонажей могут давать вам дополнительные миссии, такие как взлом кошек, умереть определенное число раз или собрать монеты.

Коллекционные предметы. Несмотря на то, что в игре нет реальных предметов коллекционирования, во время посещения уровней вы можете отыскать сундуки с дополнительной Кармой (игровая валюта) или монетами, которые вам нужно для завершения одного из побочных заданий. Руководствуйтесь следующей стратегией (забейте это себе в голову): если игра направляет вас по определенному пути, то не стоит спешить и бежать туда, а сначала изучите остальные маршруты. Обычно так вы сможете отыскать мощное оружие, Карму, сундуки и т.д.

Боевые подсказки





Долговечность оружия. Обратите внимание, что каждое оружие имеет определенное количество прочности и боеприпасов. Другими словами, когда вы используете его, ваше оружие изнашивается. Это очень важно, поскольку некоторые очень мощные экземпляры желательно сохранять на битвы с серьезными боссами. Вы также должны попытаться разблокировать способности, которые продлевают долговечность оружия. Сделайте это сразу, как только сможете.

Рывок. Рывок — это ваша самая основная механика в игре. Данная способность используется для уклонения, прыжков в сторону противника или быстрого перемещения по арене. Еще одна полезная механика — это возможность заранее планировать несколько рывков к ряду. Вы можете, к примеру, атаковать противника и быстренько вернуться в безопасное место.

Улучшение противников. Уровень сложности игры поднимается систематически. Вначале вы сталкиваетесь со слабыми гвардейцами, но, когда становитесь все мощнее и сильнее, то соответственно придется сражаться с новыми наемниками с более серьезными способностями. Враги на более поздних уровнях могут выполнять рывки, телепортироваться или, к примеру, использовать миниганы.

Не летите вперед. Если вы не играете на самом легком уровне сложности, то игра накажет вас за легкомысленные ходы. Враги всегда превосходят вас в силе и скорости, и нападают, используя мощное оружие. Попробуйте найти укрытия и заманить врагов к себе.

Оружие


В этой главе вы можете найти описание всего оружия, найденного мною в игре. Я решил разделить его на две категории — оружие дальнего или ближнего боя.

Оружие дальнего боя



Название: Губитель.

ТТХ оружия:



Название: Шторм-V.

ТТХ оружия:



Название: ТАЗ-8.

ТТХ оружия:



Название: ПЛАЗ-МАКС АТ.

ТТХ оружия:



Название: Pae 12.

ТТХ оружия:



Название: Subzero.

ТТХ оружия:



Название: ГЕЕННА SCR-1.

ТТХ оружия:



Название: Звуковая пушкаRC-05.

ТТХ оружия:



Название: Крис SV-4.

ТТХ оружия:



Название: Кобра NP-Z.

ТТХ оружия:



Название: Епископ T30.

ТТХ оружия:



Название: Vulcan.

ТТХ оружия:



Название: Кесарь.

ТТХ оружия:



Название: Хищник.

ТТХ оружия:



Название: Пастырь Е2517.



Название: Brt-Lancer.

ТТХ оружия:



Название: T99 Archbishop.

ТТХ оружия:



Название: Красный Шторм.



ТТХ оружия:



Название: Крион.

ТТХ оружия:



Название: Raijin.

ТТХ оружия:



Оружие ближнего боя



Название: Стальная труба.

ТТХ оружия:



Название: Нано-7.

ТТХ оружия:



Название: Пироман.

ТТХ оружия:



Название: Резак VIS.

ТТХ оружия:



Название: Бронелом.

ТТХ оружия:



Название: Fox Blade.

ТТХ оружия:



Название: ВЧ Клинок.



ТТХ оружия:

Обсудить