Оглавление

Руководство по многопользовательской игре Halo Infinite: советы для новичков

Подробный ознакомительный материал с полезными советами по мультиплееру Halo Infinite

Многопользовательский режим Halo Infinite для давних фанатов серии точно покажется знакомым, однако разработчики добавили множество нового: карты, оборудование и оружие. Не все пользователи смогут сразу же разобраться во всех тонкостях нового шутера от Microsoft. Для этого используйте данное руководство, в котором указаны самые важные советы и стратегии для сетевой игры.

Способности





Обязательно используйте свое оборудование. Одной из самых важных функций Halo Infinite является «Оборудование». В эту категорию попадает разнообразное снаряжение, например, защитные экраны и крюки. Все эти используемые предметы выпадают из персонажа после смерти. Не забудьте их применять, иначе они могут быть потеряны. Каждое оборудование варьируется от карты к карте. Добравшись до другой точки сбора можно изменить такое снаряжение.

Отмечайте важные объекты на карте. В Halo Infinite существует возможность отмечать объекты на карте. Для этого наводим курсор на любую точку и нажимаем кнопку «Отметить».Эта способность работает на местах или врагах. Все отмеченные точки отображаются белым цветом, а враги — красным. К тому же каждый маркер подписывается соответствующем названием области. В дальнейшем это упростит поиск маркера.

Выбрасывайте оружие при необходимости. В Halo Infinite теперь не обязательно менять оружие на другое. Это позволяет обмениваться оружием с другими повстанцами в любой момент схватки.



Используйте искусственный интеллект для сканирования окружающей среды. Эта функция незаменима, если игрок хочет обнаружить ближайшее оружие на карте. При помощи сканирования местности можно увидеть оружейные станции даже через стены.

Переключайтесь между различными типами гранат. В процессе боя игрок будет подбирать альтернативные варианты боеприпасов. Не обязательно использовать все стандартные осколочные гранаты, чтобы активировать новое снаряжение. На него можно переключиться в любой момент.

Пользуйтесь скольжением. В Halo Infinite присутствует функция подката. Используйте кнопку приседания на бегу для активации скольжения по земле. Это действие позволит игроку двигаться быстрее и моментально сократить дистанцию до противника.

Оборудование





Силовое оружие можно притянуть крюком или подбросить в воздух при помощи гранаты. Используйте этот хитрый прием, чтобы опередить соперника и отобрать у него мощную винтовку. При точном наведении на предмет перекрестие станет желтым цветом. Если этого не произошло, то необходимо подойти поближе. При помощи крюка также можно цепляться за транспортные средства и людей. Это пригодится в ситуации, когда необходимо ежесекундно сблизиться с противником или угнать вражескую технику.

Используйте репульсорное оборудование для высоких прыжков. Новый репульсор может потребоваться, когда игроку необходимо отразить взрыв или оттолкнуть от себя встречный автомобиль. Также при помощи этого снаряжения можно добраться до труднодоступных мест. Для этого достаточно направить репульсор в землю и активировать его. К тому же игрок может воспользоваться этой тактикой, чтобы запутать врагов и выбраться из трудного боевого положения.



Цельтесь в маленькую металлическую часть стационарного щита, чтобы немедленно уничтожить защитный экран. Несмотря на то, что это устройство оберегает игрока от получения большого количества урона, оно легко ломается. Заметив вражеский щит, цельтесь в маленькую металлическую часть в самом низу для его уничтожения.

Используйте защитный экран в любое время. Новое устройство помещается в слот для оборудования и может быть активировано в подходящий момент. Используйте этот щит в трудной ситуации, чтобы переждать короткое время для восстановления здоровья и брони и с полными силами добить атакующего противника.

Активируйте датчик угрозы на вражеских игроках. Если нужно проследить за конкретным противником, то можно воспользоваться этим устройством и зафиксировать его на враге, как плазменную гранату.

Дополнительные советы





Следите за радаром. Мини-карта расположена в нижнем левом углу экрана и сообщает о всех передвижениях врагов поблизости. Маленькими красными маркерами отмечаются противники, а большими точками этого же цвета показывается техника. Стоит учитывать, что притаившиеся враги не отобразятся на радаре, поэтому достаточно двигаться в приседе, чтобы остаться незамеченным.

Используйте прыжки. Они могут спасти персонажа в ожесточенной схватке, однако не стоит часто ими пользоваться. Прыжки могут привлечь внимание ближайших врагов и сделать игрока легкой мишенью для снайпера. В стычке с единичным противником достаточно сделать парочку точных движений, чтобы застать врага врасплох и уклониться от выстрелов.



Внимательно слушайте подсказки искусственного интеллекта. Во время сетевого матча голос будет сообщать игроку о самых важных моментах боя. Например, если игрок бежит с флагом, то искусственный интеллект предупредит о том, что его местоположение отображается по всей карте. Эти уведомления особенно будут полезны новичкам серии.

Обращайте внимание на блестящие следы. Они остаются от игроков со сброшенным щитом. Это помогает понять, что ближайшего врага можно добить одним точным выстрелом из любого кинетического оружия. Рекомендуется выделить в приоритет уничтожение таких противников. В такой момент тело врага покрыто заметными разрядами электричества.

Оружие





На стойках с оружием отображается время до появления дополнительного снаряжения. Игрок сможет забрать новое вооружение, как только заполнится синяя полоса над станцией. Если контур винтовки или пистолета выделен красным цветом, то оружие уже используется другим игроком. В этом случае оно не появится, пока боеприпасы не будут израсходованы или пушка не упадет в пропасть.

На одном и том же оружейном стеллаже всегда появляется одинаковое снаряжение. Это поможет игроку понять расстановку вооружения на карте и целенаправленно отправиться на поиски наиболее подходящей пушки.

Активируйте альтернативные режимы стрельбы. У некоторых винтовок имеется дополнительный вид огня. Для тестирования каждого оружия рекомендуется зайти в «Академию» и поэкспериментировать со всеми пушками в схватках с ботами.

Типы повреждений





Кинетическое оружие является наиболее распространенным типом обмундирования. Оно требует больше времени для разрушения щитов, однако наносит огромный урон здоровью противника. В эту категорию входят штурмовая винтовка MA40, боевая винтовка BR75 и «Коммандос» VK78.

Плазменное оружие теперь работает иначе, чем в предыдущих играх серии. Оно наносит большой урон щитам, но очень низкий здоровью. Теперь это оружие не выводит из строя транспортные средства. В эту категорию попадают плазменный пистолет и импульсный карабин.

Тяжелое легкое оружие наносит равный средний урон щитам и здоровью, но обладает дополнительным бонусным свойством отталкивания от стен. Примером тяжелого легкого оружия является тепловолновой дробовик.

Ударное оружие является новым типом снаряжения в Halo. Оно наносит небольшой урон и щитам, и здоровью, однако умеет отключать на несколько секунд транспортные средства. В эту категорию попадают «Разрушитель» и ударная винтовка.

Битвы больших команд





В классическом режиме захвата флага или удержании мяча бег с ключевым предметом позволяет всем врагам узнать местоположение игрока. В этом случае необходимо не стоит ломиться на базу врага сломя голову для захвата позиции в одиночку. Лучше дождаться подкрепления и совместными усилиями перехватить вражеский флаг или мяч.

Носители флага или мяча теперь намного слабее, чем в предыдущих играх. На этот раз игрок с ключевым предметом может атаковать врагов только в ближнем бою. Удары будут сильнее и быстрее стандартных, однако персонаж станет уязвим к любым нападениям оппонента. При появлении противника рекомендуется сбросить предмет и уничтожить соперника при помощи обычной винтовки.

Используйте крюк. Это оборудование позволяет дистанционно забрать в бою флаг или мяч.

Обсудить