Оглавление

Руководство по The Quarry: как убить и заразить всех героев

Подробная инструкция по двум возможным финалам, при которых все главные герои погибают или выживают, но остаются зараженными.

В The Quarry разработчики из Supermassive Games предусмотрели не только позитивные финалы, но и мрачные, жестоки концовки. В этом руководстве мы подробно расскажем о двух вариантах прохождения, при которых все герои погибают или остаются зараженными от укусов монстров. Если вы хотите познакомиться с лучшим финалом, то рекомендуем обратиться к нашему отдельному руководству.

Будьте осторожны! Ниже мы собрали множество сюжетных спойлеров.

Как убить всех героев в The Quarry и получить достижение





В этом разделе мы рассмотрим первый вариант событий, при котором все девять вожатых погибают в лагере Хэкеттс Куори. Для этого необходимо часто проваливать QTE, совершать необдуманные действия и глупые поступки. Также после смерти каждого главного героя игрок получит достижение «Бойня в “Хэкеттс Куори”» (Hackett's Quarry Massacre). Это худший финал, где никто не выживает. Убивать членов семьи Хэкетт не обязательно. Для получения трофея учитываются Джейкоб, Райан, Дилан, Ник, Макс, Эмма, Кейтлин, Лора и Эбигейл. Ниже указаны все условия для уничтожения каждого вожатого.

Как убить Джейкоба в 4 глава





В самом начале эпизода управление перейдет к Райану. Немного позднее герои услышат шум в кустах, поэтому мужчина сможет прицелиться в них и выстрелить из дробовика. Необходимо дважды использовать оружие, и Джейкоб погибнет.

Как убить Эмму в 4 главе





Девушка по любой из доступных троп доберется до хижины на дереве. Как только героиня пройдет внутрь необходимо выбрать вариант «Открыть люк» и не трогать сумку. В этом случае монстр выпрыгнет с верхнего этажа и растерзает Эмму на куски.

Как подготовиться к смерти Дилана в 5 главе





Если ранее Эбигейл и Эмма открыли дверь, то парень будет укушен монстром в доме с радио. Райану необходимо отрезать Дилану руку при помощи бензопилы, чтобы в 9 главе появилась возможность убить героя. Без этого действия инфекция продолжит распространяться по телу и мужчину будет нельзя убить позднее. Если Эбигейл и Эмма не открыли дверь, то Дилан окажется в безопасности, поэтому доступ к его смерти в любом случае откроется позднее.

Как убить Эбигейл в 6 главе





В доме у бассейна общаемся с Ником. Парень разозлится и оттолкнет девушку в сторону. В этом случае появится возможность поднять дробовик и выстрелить в героя. Ничего не делаем и не используем оружие. Мужчина превратится в оборотня, напрыгнет на Эбигейл и вырвет ей голову.

Как подготовиться к смертям Лоры и Райана в 7 главе





После длительных разговоров девушка сможет осмотреть полицейский участок. Ничего не делаем и сразу же ложимся спать. Ни в коем случае нельзя брать шприц. После прихода Трэвиса необходимо схватить пистолет из кобуры офицера и выстрелить в него. Для этого придется успешно завершить все доступные QTE. Лора и Макс оставят полицейского умирать в камере, но мужчина выкарабкается из сложной ситуации и впоследствии убьет героиню. Лора и Райан погибнут в конце 9 главы. Стоит обратить внимание на мини-игры, так как при их провале мужчина умрет в тюремной камере.

Как убить Ника в 8 главе





Лора и Райан вместе попадут в комнату с красным светом, расположенную в шахтах под домом Хэкеттов. В этот момент Трэвис будет спорить со своей матерью, А Лора поднимет дробовик на монстра, сидящего в клетке. Не останавливаем девушку и позволяем ей выстрелить в оборотня. Этим чудовищем окажется Ник, который превратился ранее в 6 главе.

Как убить Дилана в 9 главе





Добираемся до свалки и подходим к крану. Предупреждаем Кейтлин, выполняем QTE и подаем звуковой сигнал. Не нажимаем никакие клавиши и наблюдаем, как оборотень пробьет лобовое стекло крана и разорвет героя на куски. Важно специально провалить мини-игру, чтобы герой не смог отбиться от чудовища при помощи огня. Также, если герой был заражен в 5 главе, то монстр не сможет причинить вред Дилану.

Как убить Райана и Лору и подготовиться к смерти Макса в 9 главе





Лора и Райан встретятся на чердаке с монстром. Оба героя проваляться на нижний этаж и вступят в схватку с Крисом. Как только Райан схватит дробовик необходимо выстрелить в оборотня. Это позволит снять проклятье с Макса и убить его немного позднее. В этот момент Трэвис проткнет ножом Лору, и девушка погибнет. Полицейский нападет на вожатого. Райану необходимо использовать агрессивный вариант ответа и провалить QTE. Офицер убьет героя, выстрелив ему в лицо из дробовика.

Как убить Макса в 10 главе





Макс очнется в домике на острове. Проходим через весь остров и переплываем на другой берег. Мужчина встретится с оборотнем, который мгновенной его убьет.

Как убить Кейтлин в 10 главе





Еще один монстр нападет на девушку в хижине. При появлении первого выбора необходимо ждать и не убегать от чудовища. Не стреляем во врага. Оборотень убьет Кейтлин и съест ее тело.



Если Лора удивительным образом не погибла, то девушка будет работать вместе с Трэвисом. При встрече с Сайласом в лесу не стреляем в оборотня, чтобы монстр убил вожатую.

Как заразить всех героев в The Quarry





Существует еще одна вариация уникального финала, в котором каждый из героев остается жив, но окажется зараженным. К тому же, как только проклятие перенесется к каждому вожатому, игрок получит достижение «Кровавый пакт» (Blood Pact). Для получения трофея учитываются Джейкоб, Райан, Дилан, Ник, Макс Эмма, Кейтлин, Лора и Эбигейл. Ниже указаны все необходимые действия для заражения каждого персонажа:

Как заразить Макса и Лору в игре





Проклятие передастся обоим героям автоматически по сюжету, поэтому игроку не придется ничего делать для этого.

Как подготовиться к заражению Дилана в 1 главе





Эби и Эмма обязаны взломать замок и пройти внутрь хижины за своими вещами. В этом случае в домике с радио на Дилана нападет монстр и укусит его за руку. Иначе Дилан останется целым и невредимым.

Как заразить Ника и Эбигейл в 3 главе





На обоих героев нападет оборотень в лесу. Ника укусят по сюжету, а Эбигейл попытается спрятаться в лесу от монстра. Помогаем парню, успешно выполняем QTE, убегаем от монстра и не забираемся на дерево. Девушка спрячется за камнями. Не задерживаем дыхание и проваливаем мини-игру. В этом случае существо укусит Эби за горло. В 6 главе в домике возле бассейна Ник автоматически превратится в оборотня по сюжету.

Как подготовиться к заражению Джейкоба в 3 главе





В конце эпизода герой попадет в капкан. Охотник освободит вожатого и попытается намазать его защитной жидкостью. Бросаем в мужчину грязь и не позволяем ему использовать кровь. В этой ситуации охотник не успеет вылить раствор на Джейкоба, поэтому персонаж впоследствии сможет заразиться проклятием.

Как заразить Эмму в 4 главе





На острове девушка по одной из тропинок доберется до хижины на дереве. В битве с оборотнем необходимо провалить некоторые мини-игры. Осматриваем сумку, как только героиня войдет в хижину, и используем электрошокер при встрече с монстром. Далее фотографируем оборотня, выполняем QTE, распыляем спрей, блокируем дверь и используем люк. На этом этапе не нажимаем указанную на экране кнопку, чтобы Эмму укусили за руку. При попытке отбиться от оборотня электрошокером снова проваливаем QTE и героиню зацепят за ногу. Вовремя нажимаем на последнюю кнопку, и девушка успеет убежать от существа через люк, но будет заражена через руку и ногу.

Как заразить Дилана в 5 главе





Если Эбигейл и Эмма влезли в хижину, то герой окажется укушен оборотнем. Используем испуганный вариант в диалоге и ни при каких обстоятельствах не отрезаем герою руку.

Как заразить Джейкоба в 6 главе





В начале эпизода герой встретится с Эммой. После нападения оборотня проваливаем QTE, убегаем от монстра, успешно нажимаем на кнопку и пытаемся открыть капкан.

Как заразить Эмму в 6 главе





Героиня в лесу по любой из тропинок доберется до двух охотников, которые поймали оборотня. Убегаем от них. Из леса выпрыгнет еще один монстр, который укусит девушку за ногу. Это второй шанс заражения для героини, если предыдущий способ был пропущен. В любом случае можно позволить чудовищу повторно укусить Эмму. Хуже от этого точно не станет.

Как спасти Эмму и Эбигейл в 8 главе (не обязательно)





Для получения достижения игроку не обязательно спасать всех героев, однако для выживания вожатых придется совершить правильные действия. Эмма заберется в машину и превратится внутри нее в оборотня. Кейтлин, Дилан и Эбигейл в какой-то момент откроют автомобиль. Для спасения героев необходимо несколько раз выстрелить в монстра. В этом случае Эмма тоже выживет, так как персонажи еще не используют серебряные пули в бою. Необходимо точно стрелять в монстра, так как оборотень будет очень быстро бежать к Эбигейл.

Как заразить Райана в 9 главе





Ближе к концу эпизода мужчина будет истекать кровью рядом с Лорой. Игроку необходимо согласиться на предложение девушки и позволить себя укусить. Не нужно убирать руку, поэтому наблюдаем за процессом и ничего не нажимаем.

Как заразить Кейтлин в 9 главе





Девушка вместе с Диланом доберется до свалки. Осматриваем кран и готовимся к нападению оборотня. Дилан должен предупредить Кейтлин и успешно выполнить QTE для поднятия автомобиля. После этого необходимо раскачать машину и не использовать гудок. Кейтлин выпадет из машины. Проваливаем мини-игру, чтобы оборотень укусил героиню за ногу.



Если все условия соблюдены по нашей инструкции, то после укуса Кейтлин игрок получит соответствующее достижение.

Обсудить