Оглавление

Руководство для новичков Ring of Elysium

Краткий разбор стартовых паков, советы и рекомендации по игре

Ring of Elysium — новая королевская битва от разработчика Aurora Studio. Игра популярна среди пользователей Steam, так как в первую очередь является бесплатной. В Ring of Elysium отсутствует традиционная высадка из самолета: игрок вправе выбрать место прибытия заранее, при этом видеть, где высадятся его оппоненты.



Стоит предупредить, что в игре доступно лишь два языка — английский и китайский. Поэтому, если вы решитесь начать играть в Ring of Elysium, то для общения в голосовом чате придется выучить несколько иностранных фраз. Хотя, именно для этого в игру добавлена функция «система маркеров». Она будет особенно полезной, если вы заметили противника и не можете оповестить команду в голосовом чате. Но об этом немного позже.

На данный момент в игре доступна всего одна карта, но уже сейчас на ней можно наблюдать динамическую смену погоды (такая же функция в PlayerUnknown's Battlegrounds появилась сравнительно недавно, на карте «Санок»), множество различных строений и транспортных средств. Главным отличием от традиционных королевских битв является выбор стартового «Пака». Таких паков всего три, для начала разберемся в них подробнее.

Стартовые паки



Многие пользователи путают стартовые паки с «классами», как в последней популярной королевской битве — Apex Legends. Отличие на самом деле весомое: если в Apex Legends игрок выбирает между персонажами (Легендами), которые наделены уникальными способностями, то в Ring of Elysium игрок всего лишь выбирает пак, который дает ему в некотором роде преимущество.

Glider Pack (Дельтаплан)





Не очень популярный пак среди игроков, главным образом из-за того, что не дает преимущество в передвижении. Как показали наши наблюдения, игрок с дельтапланом станет отличным снайпером, так как имеет возможность быстро сменить позицию, когда находится на какой-либо возвышенности: будь то крыша высотного здания, маяка, либо горный пик. Конечно, такой же трюк можно проделать и верхом на велосипеде, но его выполнение не всегда завершится удачно.

Кстати, находясь в полете можно не беспокоиться о встречающихся деревьях, они никак не повлияют на траекторию полета. В стартовый пак входит один бинт, а также пистолет типа «Глок 17» с 15 патронами 9x19 мм.



BMX Pack (Велосипед)





Велосипедистам не нужно искать транспорт, чтобы вовремя добраться до безопасной зоны. В любой момент они могут воспользоваться велосипедом типа BMX, и сократить необходимую дистанцию. Тем более, что ограничений по времени на использование или кулдауна между использованием нет. Такой боец вооружен пистолетом калибра .45 ACP, десятком патронов и бинтом.

Grappling Hook Pack (Кошка)





Боец, имеющий в распоряжении «кошку», становится куда более трудной мишенью чем другие. Он может ухватиться буквально за что угодно: будь то кусты, дерево, или крыша здания. После этого персонаж практически мгновенно преодолеет расстояние до конечной цели. Но и здесь есть некоторые минусы: для того, чтобы отцепиться, потребуется несколько секунд. Это время противник может использовать, чтобы расстрелять бойца, если конечно заметит траекторию его перемещения. В стартовый пак входит двуствольный дробовик, патроны и бинт.

Опасные зоны и эвакуация



Как и в любой королевской битве, через несколько минут после старта матча большинство секторов карты приобретают синий цвет. В этот момент начнется обратный отсчет времени, за которое вы должны успеть добраться до безопасной зоны. В противном случае, находясь в такой зоне по истечении таймера, персонаж будет постепенно получать урон. Продолжительное нахождение в опасной зоне неминуемо приведет к гибели.



В отличие от других подобных проектов, в Ring of Elysium может победить от одного до четырех человек или команд. Чтобы выиграть, нужно вовремя забраться в вертолет, который прибудет за несколько минут до активации последней опасной зоны. Если вы играете сквадом или в паре, и хотя-бы один боец сел в вертолет, то победителями считаются все члены команды (даже погибшие).



Подбирайте только самое необходимое



Все персонажи имеют одинаковое количество свободного места в инвентаре, старайтесь не захламлять его ненужными предметами, которыми в основном являются патроны и модули к оружию. Патроны можно разделить нажатием клавиши Ctrl.



Стартовое вооружение можно заменить любым другим: например, избавьтесь от пистолета и возьмите вместо него скорострельный пистолет-пулемет. Обязательно экипируйте бронежилет и шлем, так как это значительно снижает входящий урон по вашему персонажу. Также, под конец матча пригодятся несколько дымовых гранат. Обычно их используют, чтобы скрыть зону эвакуации от глаз оппонентов и благополучно забраться в вертолет.



Используйте транспорт



Если обладатели BMX Pack могут обойтись и без транспорта, то другим игрокам вероятнее всего придется использовать его, чтобы добраться к безопасной зоне. Это особенно актуально, если вы находитесь от нее на достаточно большом расстоянии. При этом следует помнить, что транспортное средство создает много шума, тем самым привлекая внимание оппонентов. На данный момент в игре доступно несколько видов автомобилей и лодок.



Используйте маркеры



Чтобы предупредить о приближающихся противниках, либо указать их местоположение, совсем не обязательно использовать голосовой чат. Как мы уже говорили ранее, в игре есть возможность быстро пометить любое место на карте (в зоне видимости персонажа). Такой маркер отобразится у всех членов отряда не только на карте, но и на самой поверхности. Для этого нажмите на клавишу Q по-умолчанию.



Автоматическая установка модулей



Эта функция значительно упрощает игру, так как вам не придется разбираться в десятках модулей. Просто подберите модуль, и, если он подходит к вашему оружию, то автоматически будет установлен на него. Помимо этого, если вы решили заменить автомат на аналогичный, вы подберете новое оружие с ранее имеющимися модулями.

Несколько прицелов



Еще одна полезная функция, которую не стоит игнорировать. На любое оружие вы можете установить сразу два модуля, например, голографический прицел и оптику х4. Чтобы переключиться с одного на другой, просто нажмите клавишу V по-умолчанию.



Прочие советы



Обсудить