Оглавление

Руководство для новичков в игре Tom Clancy's The Division 2

Полезные советы при прохождении кооперативного шутера The Division 2

Tom Clancy's: The Division 2 использует много различных механик, с которыми на первых парах будет нелегко разобраться, особенно если вы новичок и впервые играете в серию The Division. В этом руководстве мы поделимся основными советами по игре, которые должны сделать прохождение сюжета немного проще.

Регулярно возвращайтесь на базу



После получения очередного уровня вы получаете очки навыков и спецтехнологий. С их помощью можно открыть или улучшить уже приобретенное умение. Как только вернетесь на базу, подойдите к интенданту и зажмите клавишу F по-умолчанию.



Операционные базы являются не только точками возрождения: здесь вы можете пополнить боезапас, получить доступ к своему тайнику, а также поговорить с персонажами, которые любезно предоставят доступ к побочным заданиям.

Совсем необязательно бежать через весь город, чтобы улучшить навык или приобрести перк. Для этого используйте быстрое перемещение: откройте карту (клавиша M), наведите курсор на операционную базу и зажмите клавишу X. Также можно перемещаться и на захваченные вами контрольные точки и безопасные дома.



Придержите выполнение побочных заданий и операций



Доступ к второстепенным квестам можно получить в диалогах с персонажами, которые располагаются на вышеописанных базах. Побочные операции же отображаются на карте с первых часов игры. Вы, конечно, вправе выполнить такие операции и квесты на начальных уровнях, но мы бы советовали немного отложить их выполнение. Дело в том, что с каждым последующим уровнем спецагенту станет сложнее набирать очки опыта, а за выполнение таких квестов и операций на высоких уровнях вы будете получать больше опыта соответственно.

Уровни оружия и экипировки



Оружие и броня в Tom Clancy's: The Division 2 делятся на несколько уровней. Вероятность найти улучшенные пушку или обвес увеличивается по мере выполнения заданий высокого уровня сложности. В основном, экипировку высокого уровня вы сможете подобрать после захвата контрольных точек противника и при выполнении сюжетных заданий.

В некоторых случаях предметы меньшего уровня могут подойти вам больше, чем улучшенные: все зависит от индивидуальности пользователя и характеристик оружия или брони.

Так, автоматическая винтовка или пистолет-пулемет первого уровня подойдут множеству игрокам больше, нежели полуавтомат второго уровня с высоким уроном но низкой скорострельностью.

Это же касается и экипировки: перчатки четвертого уровня могут дать в разы меньше очков брони, чем перчатки другого типа, но меньшего уровня.


У врагов тоже есть броня



И это означает, что наносимый урон в разные части тела будет различным. Мы, конечно, хотели бы рекомендовать всегда стрелять в голову, но и это будет неверным решением, ведь многие противники экипированы в защитные шлемы. У каждого врага есть свое уязвимое место, которое нужно найти (обычно это сумка на поясе или спине, ее легко различить по красному цвету). Иногда хватит лишь одного выстрела, чтобы ликвидировать противника.



Не привязывайтесь к одному оружию



Скорее всего, в первые часы игры вы будете использовать один тип оружия, к которому быстро привыкнете. Оно может быть комфортным для вас, но не бойтесь пробовать что то новое. Практически с самого начала вам будет доступна вторая ячейка для основного оружия, а доступный арсенал в игре довольно широкий: проверяйте наносимый урон, скорострельность и пробуйте другие типы пушек в различных перестрелках.

Какие перки в разделе «Преимущества» открывать первыми



Как только вы прибудете в Белый Дом, игра предложит пройти своеобразное обучение и предложит открыть дополнительную ячейку для основного оружия. В последующем, после получения уровня вы можете возвращаться к интенданту и приобретать другие перки в разделе «преимущества», за полученные очки спецтехнологий.

Здесь множество полезных перков, но какие из них пригодятся на первых парах игры? Для начала мы советуем прокачать перк «Особые успехи», так как каждый последующий уровень перка открывает доступ к дополнительному опыту за различные убийства: стрельбу по головам, убийства нескольких противников, убийства с помощью уязвимых мест и так далее. Это также поможет вам быстрее повысить уровень спецагента.



После этого можно открыть перк «Разбор 2». Дело в том, что с его помощью вы повышаете шанс получить редкие ресурсы при разборе любых предметов. Это очень пригодится для завершения проектов, что в свою очередь принесет вам не только опыт, но и полезные чертежи. Вместе с ним мы рекомендуем приобрести перк «Материалы для создания предметов», чтобы увеличить вместимость склада материалов.

Не спешите продавать найденное



Не нужно сдавать торговцам все найденные предметы низкого уровня, так как игровая валюта — не главное! Как мы уже писали в предыдущем совете, предметы можно разбирать на материалы, которые в свою очередь пригодятся для завершения «Проектов».

Помечайте ненужные предметы как «Хлам»



Еще одна полезная функция, позволяющая отделить полезное снаряжение и оружие от всего прочего, что можно разобрать на ресурсы. Пометить любой предмет как «Хлам» можно непосредственно перед тем, как вы его подберете, либо уже в инвентаре. Это позволит сэкономить время на разборе предметов, так как буквально одним нажатием клавиши TAB можно разобрать сразу все помеченные вещи.



Захватывайте контрольные точки и участвуйте в мероприятиях



«Контрольные точки» являются своеобразными аванпостами, при захвате которых вы не только уменьшите присутствие врагов в этой зоне, но и получите довольно много опыта, а также найдете полезные обвесы и оружие. Не забывайте, что на таких объектах есть арсенал полный добычи, которую можно собрать или разобрать на ресурсы.



Захватить такие точки будет по-разному непросто в зависимости от уровня врагов. В любом случае, после того, как враг обнаружит вас, вы можете призвать союзников (клавиша F по-умолчанию). Время их прибытия напрямую зависит от дальности расположения контрольной точки или вражеского объекта от «зеленой зоны».



Мало просто захватить объект, его нужно еще и удержать. Сразу после того, как вы ликвидируете всех врагов в области, включая бронированного противника, вам нужно отбить атаку «гиен». Здесь преимущество на вашей стороне: на территории всегда есть хотя бы один пулемет, который можно использовать для отстрела врагов или подавления огня, пока ваши союзники расправляются с ними. Кстати, при использовании стационарного пулемета старайтесь не перегревать его, так как время на охлаждение увеличится почти в два раза.



Как снизить кулдаун навыков



После активации выбранного навыка, для его повторного использования придется подождать некоторое время — от двух минут и более. Это достаточно долго, но мы знаем как сократить время кулдауна ровно в два раза. Перед тем, как действие навыка закончится автоматически, зажмите клавишу его активации (Q или E соответственно). Таким образом вы завершите использование навыка, а время кулдауна будет снижено.



Используйте хотя бы один навык для ремонта брони в бою



В игре доступно несколько модулей (навыков), при помощи которых можно восстанавливать броню во время сражения, не используя комплекты для ремонта брони. На начальных этапах отлично подойдет навык «Улей», модуль «Бронеремонтник». Бросайте этот микродрон в нужное место, и подождите, пока он восстановит вам броню. Преимущество данного навыка в том, что он будет действовать на всех членов команды (если вы играете в кооперативе).



Меняйте позицию во время перестрелки как можно чаще



Помимо того, что противники всячески стараются обойти вас и зайти в тыл (особенно это касается врагов с дубинками), чтобы «выкурить» агента из укрытия они будут использовать метательное оружие: боевые и дымовые гранаты, а также горючие смеси. Для этого используйте автоматическую смену позиции (наведите курсор на укрытие и зажмите «Пробел»), либо быстрый кувырок (двойное нажатие на «Пробел»).

Обсудить