Оглавление

Руководство по домам в Black Desert Online

Как получить собственный дом и обустроить мебелью

В Black Desert Online можно приобрести несколько домов за очки влияния. Это инстансовая комната, которая может быть использована как склад, перерабатывающий цех или жилое помещение. В одном доме помещается несколько комнат разных игроков. В этом руководстве рассказано о покупке дома и размещении мебели.

Где приобрести



Дома стоят в каждом крупном городе. Для персонажей низкого уровня продаются небольшие комнаты, но большая часть из них имеет условия. При покупке используются очки влияния и серебряные монеты.

Откройте карту (M) и нажмите на иконку города, чтобы открыть карту домов. Иконки синих комнат сообщают, что эти дома продаются. Комнаты с серыми иконками имеют условия, под которые не подходит персонаж. Оранжевые особняки принадлежат гильдиям. А также приобрести комнату можно перед входом.



Каждому дому и комнате присвоен номер. Права распространяются на всю семью, то есть на всех персонажей на аккаунте. Позже комнату можно продать, чтобы вернуть очки влияния, но серебро возвращено не будет.

Тип дома дает бонусы. Изменяется за серебряные монеты, после чего будет перепланировка в течение некоторого времени.


В одном здании разрешается купить комнату одного типа. Купив склад в Велии 3-2 на первом этаже, приобрести мастерскую уже не получится. Придется изменять тип.



Обычные кровати восстанавливают энергию каждые 3 минуты. Кровати из премиум-магазина — 2 очка.

За 10 очков влияния можно арендовать сундук у кладовщика в любом городе. Сундук позволяет открывать склад без необходимости подходить к кладовщику. При этом поставив сундук в другом городе, содержимое будет соответствовать складу в том городе, где был арендован предмет. Очки влияния будут возвращены после продажи сундука.

Как повысить уровень



Уровень влияет на бонусы. Со вторым уровнем склада появляется 5 дополнительных мест, а с третьим — 8 мест. Аналогично с мастерскими. На первом уровне создаются только медные инструменты, а на втором — железные.

Откройте окно с информацией. Купленная комната отображается серым цветом на карте. Нажмите «Повышение уровня». Потребуется небольшое количество серебряных монет и времени.






Обратите внимание на стрелки рядом с названием типа дома. Они показывают доступное количество уровней для повышения (максимум 3 уровня для нежилых помещений). Одна стрелка будет заполнена сразу же после покупки, поэтому смотрите на количество уровней перед приобретением.

Как продать


Откройте окно с информацией. Нажмите на кнопку «Продать». После этого будут возвращены

Комнату невозможно продать, если в ней находится игрок. Вся установленная мебель будет уничтожена, поэтому заберите перед продажей с помощью кнопки «Забрать все» в режиме установки.



Режим установки



Режим установки открывается через кнопку в верхней части экрана. Он необходим для размещения мебели, покраски стен и покупки новых предметов интерьера.



Обсудить