Оглавление

Руководство по гравировкам в ArcheAge 5.1

Информация по актуальным гравировкам

Гравировки в ArcheAge наносятся со стопроцентным шансом. Они повышают характеристики и прибавляют рейтинг экипировки. Изготовление стоит дорого, но значительно увеличивают способности персонажа. В этом руководстве рассмотрена вся механика гравировок и перечислены все их виды.

Узнайте о более дешевых гравировках в «Руководстве по ограненным гравировкам». А также о том, сколько единиц прибавляют разные виды гравировок к рейтингу экипировки.

Где купить гравировки



Запечатанные гравировки продаются в лавке за 7000 очков чести. Лавка открывается через характеристики персонажа. При использовании гравировки в инвентаре открывается окно со списком. Все они наносятся в снаряжение со стопроцентным шансом.



Турмалиновые гравировки падают с боссов в героических инстансах. Они не персональные, поэтому продаются на аукционе.



При инкрустировании гравировки затрачивается 500 очков работы и большое количество золотых монет. С нанесением новой гравировки требуется больше средств.



Обычная гравировка улучшается в искусную с помощью некоторых ресурсов. Для этого необходимо иметь 50 000 мастерства в ремесле декоратора. В крафте используются следующие материалы:





Искусную гравировку можно улучшить до зачарованной. Потребуется 70 000 мастерства в ремесле декоратора. Если у вас недостаточно мастерства, то можно воспользоваться ремесленным заказом. В крафте используются следующие предметы:





С некоторых боссов могут выпасть аметистовые гравировки эпического качества. Они нужны для увеличения или сокращения действия некоторых эффектов навыков. Такие гравировки добываются со следующих боссов: Кракен, Гартарейн, Левиафан, Корвус, Авиара, Морфеос, Марли, Гленн и Лорея.



Где брать стекла



Эмалевые стекла достаются из антикварных сундуков. Для открытия требуется ключ в зависимости от вида сундука: медный, серебряный или золотой. В этих сундуках могут попасться редкие гравировки (Т1). Их можно распылить с помощью «Камня новолуния» для получения нескольких стекол.



А также из сундучков падает глазурь. Из 50 штук изготавливается одно стекло.



Эмалевые стекла версии 4.0 обмениваются на новый единый вид стекла. Курс обмена смотрите в таблице.



Извлечение и запечатывание гравировки



В лавке за 2400 очков чести продается «Куб гравировщика». Требуется для извлечения гравировки из снаряжения. Затрачивает 500 очков работы на одну гравировку. Если извлекать все гравировки, требует всего 500 очков работы.

Невозможно извлечь ограненные гравировки. Только уничтожить с помощью «Шлифовального бруска», который продается в лавке полезных мелочей за 50 серебряных монет.



Открытая гравировка готова для нанесения, но ее невозможно использовать для крафта. Чтобы запечатать гравировку требуется использовать «Магнитное ядро». Этот предмет сохранит качество гравировки и позволит улучшить в дальнейшем. Применимо для обычной, искусной и зачарованной гравировки.



Список гравировок



Через запятую указаны характеристики обычной, искусной и зачарованной гравировки.

Рубиновые гравировки








Кварцевые гравировки





Можно использовать только на двуручное оружие.




Сапфировые гравировки








Янтарные гравировки








Изумрудные гравировки








Турмалиновые гравировки





Эти гравировки вставляются только в пояс. Они не подходят для старинного снаряжения, которые можно было получить в землях Изначального материка, а также в снаряжение корабельного мага и капитана Гленна.



Аметистовые гравировки





Эти гравировки вставляются только в наручи. Падают с монстров с небольшим шансом.



Гравировка с Малого совета



Советники могут получить шкатулку с гравировкой за накопление 4000 военных заслуг. Стоит от 15 000 золотых монет. Наносится на шлем со стопроцентным шансом. Прибавляет устойчивость к атакам в PvP на 300 единиц. Персональная, но можно передать, если нанести на недорогой шлем, чтобы после покупать смог извлечь ее.



Какие навыки усиливают аметистовые гравировки



Ниже приведен список навыков и их эффекты, которые могут быть усилены с помощью этих гравировок. В списке не указаны навыки, которые также могут усилить эти эффекты.



Эффекты пронзания копьями







Эффекты оглушения







Эффекты ужаса







Эффекты сна







Эффекты заточения







Эффекты сбивания с ног







Эффекты обездвиживания







Эффекты замедления







Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить