Оглавление

Руководство по Marvel's Spider-Man

Чем заняться в открытом мире Marvel's Spider-Man, как реализована прокачка Паука и нужно ли залезать на все вышки в Манхэттене

Попав под крыло издательства Sony, легендарный супергерой таки сумел обрести достойное игровое воплощение. Marvel's Spider-Man от Insomniac Games — первая в истории бескомпромиссно отличная игра про Человека-паука: с захватывающей сюжетной кампанией и гигантским мегаполисом, доступным для исследования. Контента здесь много, так что мы подготовили небольшое руководство, в котором разобрали общую структуру игры.

Чем Пауку заняться в Манхэттене


Как и любая игра в открытом мире, Marvel's Spider-Man предлагает два основных вида развлечений — сюжетные задания и дополнительные активности, разбросанные по городу. За выполнение миссий игрок получает опыт, растет в уровнях и зарабатывает очки для развития навыков Паука по трем веткам. Также по мере движения по сюжету появляются новые активности, а герой обзаводится полезными гаджетами.

А вот структура дополнительных развлечений выглядит чуть сложнее: типов заданий много, а награды за их выполнение несколько разнятся. Как разнится и их количество в каждом из девяти районов города.

Полный список необязательных активностей выглядит следующим образом:


А теперь рассмотрим подробнее каждую из них.


Необязательные активности




Прочие развлечения












Все о прокачке


Условно прогрессия персонажа в Marvel's Spider-Man поделена на две части. Первая — непосредственно прокачка навыков Человека-паука по трем веткам: инноватор, защитник и паутинная праща. В каждой из них имеются как активные навыки, вроде новых приемов, так и пассивные, что увеличивают различные параметры героя (здоровье, наносимый урон, дальность броска паутины и так далее).

Второй пласт прокачки связан с гаджетами и костюмами Человека-паука. Все они открываются по мере прохождения сюжетных миссий и некоторых активностей. Однако для их создания требуются особые ресурсы — упомянутые выше жетоны. Они также необходимы для апгрейда гаджетов и создания модификаций для костюма.









Костюмы


Помимо эстетической красоты, каждый из 28 костюмов несет в себе уникальную функцию, вроде шок-волны или паучьих лапок, какие были у героя в последних «Мстителях». Под нее выделен один доступный слот, при этом открытые функции можно сочетать с другими костюмами.

Далее идут модификаторы — они дают пассивные бонусы к параметрам героя. На их изготовление требуются все те же жетоны, а максимальное количество одновременно установленных модификаторов составляет три штуки.






Гаджеты


Не желая отставать от Бэтмена — ближайшего коллеги по цеху, в игре Человек-паук обзаводится различными гаджетами. Среди них есть паутинные бомбы, электрошок и даже дроны-пауки. Все восемь видов гаджетов мы можем нести сразу, спокойно меняя их посреди боя через классическое колесо выбора.



Обсудить