Оглавление

Руководство по новому герою поддержки Батист в Overwatch

Батист исцеляет, защищает и усиливает своих союзников

На тестовых серверах Overwatch ввели 30-го героя. Батист — это боевой врач с экспериментальными устройствами и оружием. В этом руководстве рассмотрена история персонажа, механика навыков и геймплей.



История



Жан-Батист Огюстен — гаитянин с французским именем. Ему 36 лет. Неизвестна текущая база и организация, в которой находится Батист. Раньше база была в Тортуге, а состоял он в Карбиской коалиции и «Когте».

Бенц Антуан озвучил героя на английском языке, а Иван Траоре — на русском. Иван рассказал в своем профиле, что занимался озвучкой впервые, хоть и давно не играет в игры из-за нехватки времени. Это первый герой в русской озвучке с акцентом.



Батист остался один после Восстания машин. Вступил в Карбискую коалицию, где стал военным врагом, чтобы бороться с омниками и помогать людям.

После окончания службы, его пригласили в «Коготь». Ему нравились легкие задания и деньги, которые он откладывал для открытия клиники. Постепенно начали приказывать делать заказные убийства и операции, которые приводили к случайным жертвам. Это не понравилось Батисту, поэтому он покинул «Коготь» для поиска новой жизни в Тортугу, Гаити.

Батиста пытались заставить молчать и даже убить. Этим занимался отряд из его бывших членов отряда во главе капитана Куэрва. Он избежал поимку и начал скрываться. Сейчас Батист помогает людям в разных частях мира и пытается сделать мир лучше.

Навыки



Пассивная способность: прыжковые ботинки





Присев, Батист может высоко прыгнуть с помощью «Пробела».

Примечания:


Биотический автомат: основной режим огня





Батист наносит много урона, если приспособиться к точности и отдаче.

Детали:


Примечания:


Биотический автомат: альтернативный режим огня





А также биотический автомат пригоден для лечения. Правая кнопка мыши выпускает снаряд, который исцеляет союзников вблизи точки взрыва или попадая в модельку персонажа.

Детали:


Примечания:


Стимулятор регенерации



Батист активирует стимулятор, исцеляющий себя и союзников.

Детали:


Примечания:

Если герои выйдут за пределы действия навыка после использования, исцеление продолжится до конца. Если зайти в зону действия после использования, то эффекта исцеления не будет.

Поле бессмертия





Батист использует устройство для создания поля. Генератор может быть уничтожен. Оно не защищает от урона, а лишь не дает врагам снизить здоровье союзников ниже 20% от общего объема, пока игроки находятся в нем.

Детали:


Примечания:


Ультимативная способность: увеличивающая матрица



Батист создает матрицу. Снаряды, летящие через нее, наносят вдвое больше урона по врагам и исцеляет в два раза эффективнее.

Детали:


Примечания:


Геймплей



Батист может взлететь с груза на декорации в Голливуде. Даже Гэндзи понадобится немного карабкаться без двойного прыжка. Прыжок помогает закинуть генератор подальше, чтобы тот не упал раньше, чем достиг нужной точки.



Задержка стрельбы компенсирована альтернативным режимом огня. Зажав левую и правую кнопку мыши, герой непрерывно стреляет и выпускает снаряды.



Выстрелив вертикально снарядом альтернативного режима огня, он приземлится на том же месте через некоторое время. Можно выстрелить снарядом перед установкой генератора, чтобы быть уверенным в нужном расположении поля бессмертия. Траектория падения у них одинаковая.



После установки поля бессмертия, игроки не стараются уничтожить генератор. Этим занята только Сомбра. В будущем придется ставить устройство в защищенных местах за объектом, углом или щитом. При атаке и обороне будут отвлекаться на такую важную мелочь, но не время боя на объекте. Команда противников отвлечется на него в последнюю очередь.



Поле бессмертия стоит использовать ситуативно, а не просто спамить, чтобы нанести чуточку урона в открытой области. Эта способность для атаки и обороны объекта и груза. Не надо рассчитывать на полную неуязвимость. Ее могут оборвать через секунду. Если расклад героев таков, что у вас получится защитить союзников перед ультимейтом, то не стоит часто использовать навык без надобности.

Кроме того, это устройство, приземляется и после активируется. Если использовать навык после ультимейта Жнеца, то будет поздно.



Ультимейт используют в проходе. Во время перестрелки или захвата объекта, лучше ставить матрицу перед сильными героями. Бастиону не нужно будет выходить из формы, Солдату-76 не придется менять позицию во время ульты, а Торбьорну будет приятно за заботу к турели.

Обсудить