Оглавление

Руководство по ограненным гравировкам в ArcheAge

Дешевые версии мощных гравировок

В февральском обновлении ArcheAge добавили ограненные гравировки. По характеристикам немного сильнее искусных и слабее зачарованных. Их создание обходится в несколько раз дешевле, а из ресурсов нужны лишь эмалевые стекла и очки чести. В этом руководстве рассказано об огранке гравировок.

Как сделать огранку



Купите в лавке редкую гравировку (Т1) за 7000 очков чести или на аукционе за золотые монеты. Огранить можно рубиновые, сапфировые, изумрудные, янтарные и кварцевые гравировки. Нельзя сделать огранку с турмалиновыми и аметистовыми.



Приобретите в лавке «Заготовку огранщика» (персональный предмет) за 1500 очков чести. С помощью нее делается огранка, а также используется для создания двойной и тройной заготовки.



Нажмите правой кнопкой мыши (ПКМ) по гравировке в инвентаре, а затем выберите снаряжение для нанесения. И также можно нажать на кнопку «улучшение снаряжение» в инвентаре, а затем выбрать в окне вторую вкладку «гравировка». Подходящие предметы будут подсвечиваться на фоне остальных предметов.



Нажмите на «нанесение» для инкрустирования со стопроцентным шансом. После нанесения перейдите на четвертую вкладку «огранка». Выберите снаряжение и заготовку, а после нажмите на поле рядом с гравировкой, чтобы поставить галочку. Справа отображается результат огранки, которая требует 200 очков работы.

Красный крестик в столбце «результат» сообщает о необходимости других заготовок для огранки. Зеленая галочка говорит, что гравировка уже улучшена до максимума. Это касается ограненных, искусных и зачарованных.

Убедитесь перед огранкой, что у вас есть минимум 200 очков работы. Если их меньше, то интерфейс даже не намекнет. Придется гадать, почему недоступна огранка с наличием необходимых предметов.

Если последняя гравировка была вставлена при качестве эпохи чудес до пробуждения в проклятое снаряжение, то огранка будет недоступна до тех пор, пока снаряжение не будет синтезировано с легендарного качества до эпохи чудес. В столбце «результат» будет пустое поле вместо крестика или галочки.



Получившуюся ограненную гравировку невозможно извлечь, но можно уничтожить все в снаряжении с помощью «Шлифовального бруска» (продается в лавке полезных мелочей за 50 серебряных монет).



Дальнейшее улучшение происходит с помощью двойной и тройной заготовки. Изготавливается на столе декоратора (стоит в большинстве городов). В рецептах используется «Заготовка огранщика» и «Эмалевое стекло».

Двойная крафтится из 2 заготовок и 3 стекол (затрачивается 70 очков работы). Тройная делается из 3 заготовок и 5 стекол (затрачивается 100 очков работы).



С февральским обновлением объединили 6 видов стекол и 3 вида глазури в один. Сейчас они добываются из антикварных сундуков, но иногда с них падают «сферы анимага» для коллекции ездовых питомцев и глайдеров, а также редкие гравировки. Распыляйте «камнем новолуния» (продается в лавке полезных мелочей) для получения стекол.



«Двойная заготовка огранщика» используется для улучшения уникальной ограненной гравировки.
«Тройная заготовка огранщика» применяется для улучшения эпической двойной гравировки.



Рейтинг экипировки



Другие части снаряжения смотрите в руководстве «Из чего складывается рейтинг экипировки».



Будущее ограненных гравировок



В обновлении 5.3 появятся четверные и пятерные гравировки. Крафт для заготовок остается прежним, но с большим количеством материалов.



Для крафта «четверной заготовки огранщика» потребуется 4 заготовки и 10 стекол (затрачивается 150 очков работы). Улучшает тройные гравировки.
Для крафта «пятерной заготовки огранщика» необходимо 6 заготовок и 20 стекол (затрачивается 200 очков работы). Улучшает четверные гравировки.



Характеристики



Ниже указаны характеристики обычных, тройных и пятерных гравировок.

Рубиновые гравировки





Кварцевые гравировки



Наносятся только на двуручное оружие.



Сапфировые гравировки





Янтарные гравировки





Изумрудные гравировки



Обсудить